Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой правовой акт допускает наказание для первоклассника в виде ( см.)?

Снег в июле [84.4K] 1 неделю назад

Какой нормативно- правовой акт позволяет учителю применить к первокласснику наказание в виде пребывания в углу за опаздание?

Ни одного такого документа не нашла, наказания подобного рода в отношении детей отменены в 17 году прошлого столетия, а в нашем славном городе Челябинске практика применения " уголовных" наказаний для школьников имеет место быть. Насколько это правомерно?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
10

Эдак дело может дойти до того, что учитель начнет линейкой по рукам школьников бить. Не в каменном веке живем. Случаи нарушения учителем этики общения со школьниками бывают, к сожалению. Но наказания детей школьного возраста любого рода не предусмотрены нашими законами.

В данном случае учитель не применил физического наказания действием, за которое его могли привлечь к уголовной или гражданской ответственности. Но разве унижение ребенка перед классом - это не оскорбление личности? Оно может пагубно отразиться на психике ребенка, особенно ранимого.

А унизить ребенка очень легко учителю, ведь он зависим и не сможет дать достойный отпор учителю, он не может "уволиться", как взрослый человек. Ребенок и учитель находятся в разной "весовой категории", и об этом не следует забывать педагогам любого уровня.

Я сама много лет преподаю в вузе и никогда не унижаю студентов, даже самых ленивых и безответственных, стараюсь быть дипломатом, находить общий язык со всеми. Надо сказать, что и студенты в ответ мне платят за это хорошим отношением и симпатией.

Но и у нас есть преподаватели, которые практикуют такие методы - доводят студентов до истерик за то что те вовремя не сдали курсовую, отчет по практике, пропустили занятия, не ставя им зачет или не допуская к экзамену, защите диплома. Я это называю энергетическим вампиризмом.

Не оставляйте это дело так, чтобы вашему ребенку не поломали психику, не развили комплекс неполноценности. Законы на Вашей стороне. Для начала я бы советовала поговорить с учителем с глазу на глаз, попросить в вежливой форме этого не делать, если встретите непонимание и не получите извинений, намекните, что пойдете к директору и дальше по инстанциям.

3

А и нет такого права у учителя, поэтому нет никаких правовых актов, закрепляющих этот вид наказания. Другое дело, что у учителя в современном мире очень мало эффективных и быстрых мер воздействия на ученика. А ученики бывают, как мы все знаем очень разные. Ведь даже выгнать ученика из класса или не пустить в класс учитель не вправе, поскольку нарушает положение о доступности образования. очевидно, что вот таким вот образом учитель пытается совместить действенность меры наказания (кому хочется стоять в углу на виду у класса) с доступностью образования, забывая, что это уже квалифицируется как психологическое воздействие.

На мой взгляд, если сам учитель очень сильный по уровню знаний и вас не устраивает только этот факт, то стоит поговорить с педагогом. Сначала лично или в составе родительского комитета, а затем, если не подействует, на уровне его руководства. Объясните, что не считаете нужным подвергать своих детей унижениям, но в то же время, прекрасно понимаете сложности педагогической работы. Пусть записывает опоздания в дневник, так, как положено. Правда, теперь уже вам придется реагировать и принимать меры к тому, чтобы ваш ребенок перестал опаздывать и срывать учебный процесс.

2

Нет ни одного документа, который позволял бы учителю наказывать ребенка, будь то физическое наказание, либо психологическое.

Поговорите с учителем, скажите, что если еще такое повторится, то Вы будете жаловаться. Поднимите вопрос о "наказаниях" детей на родительском собрании. В следующий раз (если это произойдет) обратитесь в администрацию школы, к завучу - пусть решают вопрос (конечно же учителя накажут за жалобу). Но если и это не подействует, то тогда уже нужно писать в Департамент образования Вашего города.

Но сначала, пожалуйста, поговорите с учителем - он будет заниматься Вашим ребенком 4 года. Если его уберут, то нового учителя вряд ли дадут детям, нет в школах резервных учителей.

1

Вы должны сообщить об этом в управление образования по г.Челябинску.то грубое нарушение прав ребёнка.За это могут учителя уволить.Естественно не оставляйте это без внимания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID