Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему арестовали Владимира Резника (экс-ведущего программы «Суд идет»)?

Aleks55 [59.6K] 1 неделю назад
2

Бывший телеведущий и адвокат Владимир Резник арестован до 26 декабря. Полиция долгое время разыскивала Резника и на прошлой неделе он был задержан, ему предъявили обвинение в мошенничестве. Резнику удавалось прятаться от правоохранительных органов, но задержали его при попытке вылететь в Минск. Адвокат получил от некоего предпринимателя, который обвиняется в незаконной банковской деятельности, 4 миллиона рублей и должен был отдать деньги тому, кто сможет уладить дела этого предпринимателя. Интересно, что Владимир Резник сам является адвокатом и знает законы, при этом нарушает их. Резнику грозит колония.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

22 ноября 2016 года, Басманный суд Москвы вынес решение в отношении бывшего ведущего телепрограммы "Суд идет" Владимира Резника (Орешникова). Он обвиняется в крупном мошенничестве

Следствие предполагает, что Владимир Резник получил от бизнесмена, которого обвиняют в незаконной банковской деятельности,примерно четыре с половиной миллиона рублей, пообещав при этом повлиять на ход следствия, а для предпринимателя добиться условного срока. Но, как выяснилось, не мог повлиять на на решение суда.

Если факты подтвердятся, Резнику грозит до 10 лет лишения свободы.

1

Владимира Резника (Орешникова) арестовали по обвинению в мошенничестве. До 26 декабря ему быть закрытым. Это уже не первое обвинение экс-адвоката. Он уже был осужден за мошенничество раньше. Помимо обвинений в крупном мошенничестве в 2011 году выяснено что диплом юриста у Орешникова фальшивый. Он отсидел два года в колонии, потом вышел и сменил фамилию на Резник. Сделал себе еще один диплом, но в 2015 году его опять лишили звания адвоката, но без приключений Резник-Орешников не может. Он опять пообещал порешать вопросы в правоохранителями и потребовал за это большую сумму денег, а именно 4,5 миллиона рублей. Он имеет два гражданства - России и Израиля.

1

По решение Басманного суда Владимир Резник был арестован, так как он обвиняется в совершении преступления, в том, что совершил мошеннические действия. Он взял 4,5 млн. рублей от обвиняемого бизнесмена, который обвиняется в преступлении, пообещав этому бизнесмену, повлиять на исход наказания в его пользу. Теперь не понятно, как избежать Владимиру Резнику лишения свободы до 10 лет и выплаты штрафа до 1 млн.руб., потому что именно такое наказание ждет бывшего ведущего программы "Суд идет".

1

Владимира Резника арестовали за совершение тяжкого преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России "Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до 10-ти лет лишения свободы. В 2012 году, Владимир Резник уже был судим за аналогичное преступление, так, что в этот раз наказание может быть для него максимальным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID