Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли в наши дни приютить чужого человека с улицы на ночлег?

sowremennik [1.9K] 1 неделю назад

Например, приехал он в город из деревни, а родственники в отъезде, возвращаться домой поздно, денег нет. Пустите в дом? Или страх сильнее любви к ближнему?

1

Я пущу переночевать и даже денег дам с собой на всякий пожарный-а вдруг я попаду в такие обстоятельства.Никто теперь ни от чего не застрахован.Не зарекайтесь...А бояться -мимо смерти всё-равно не проскользнешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В наше время это очень опасно. Я понимаю, что есть много людей которые нуждаются в помощи, и лично я бы помог, но не в обиду будет сказано некоторому слою населения, не каждого человека, я пустил бы в свой дом, к своей семье. Хотя к сожалению, именно люди которые не вызывают подозрений, чаще всего пытаются Вас обмануть, поэтому мой ответ - да, приютить можно, но этот человек должен быть или ранен, или травмирован, или же женщиной. Ребенка само собой я бы впустил, каким бы вредным он не был. Но перед тем как сделать это, нужно уточнить, что случилось, как ты здесь оказался, или оказалось. По возможности связаться с родственниками или полицией. На крайний случай, и только так, пригласить в дом.

2

Да , настали такие времена , что мы уже с опаской смотрим на знакомых и родственников . А если просто с улицы , то тут надо , как у раскройщика одежды семь раз отмерить и один раз решиться пригласить незнакомого в дом . Хотя я читал , что в каком то городе женщина бизнес вумен ехала на машине и увидела сидящего на тротуаре мужчину средних лет бомжеватого вида , она не побоялась его пригласить к себе в дом . Искупала , накормила и выслушала его историю . Поверила ему , дала работу , а через несколько месяцев вышла замуж за него . А была и такая история . Ехал мужик по лесу на санях и видит над дорогой на дереве висит мужчина в исподнем . Он остановился перерезал веревку положил его на сани и привез домой . Откачал бедолагу , накормил и уложил спать . Ночью слышит шум в комнате , встал и видит , что спасенный им человек роется в их сундуке . Хозяин тихо взял топор и обухом огрел его . Потом положил на те же сани и отвез в то место где он висел . Подвесил молча на прежнее место и был таков . Вот и думайте , можно ли верить или нет . Лично мое мнение хороших людей больше на земле .

1

Это просто незачем, объясню. Сейчас достаточно гостиниц, приютов и квартир, сдающихся посуточно - если ситуация у человека безвыходная, дать ему денег в долг - не на улице же он к Вам подошел, допустим, сослался на соседей с пятого этажа. Здесь просто элементарная осмотрительность и о страхе речь не идет, а о глупости скорее, если пустить совершенно незнакомого переночевать к себе в дом. Примеров достаточно, что просьба " попить водички " или " посмотреть как у Вас течет вода из крана " оборачиваются огромными проблемами, да и в деревнях, по-моему люди не лаптем щи хлебают и перед приездом в большой город как-то ориентируются и подстраховываются от непредвиденных моментов. Так что в данном варианте слово " приютить " можно заменить на "помочь".

1

Любовь к ближнему...ближе Себя самой у меня никого нет, тем более какого-то человека с улицы. Понимаю, что каждый может попасть в неприятность. Но ведь сейчас даже в самой глухой деревне есть мобильники, наверное. Ехать без договоренностей неизвестно куда - верх глупости. Хотя даже такому человеку может быть бы помогла. Но где гарантия, что это не мошенник? Такие вот дети 21 века...

1

Мне кажется, что да. добрые люди еще не перевелись. Другой вопрос, что сейчас это сделать стало страшнее, тем более в Москве, где на каждом углу мерещатся или реально присутствуют маньяки. Но в целом,рассматривая какую-то конкретную ситуацию, думаю, что да.

1

В наше время скорее страх сильнее....такие у нас люди сейчас

0

Конечно нет. Это он так говорит,что к родственникам,что денег нет.Сейчас почти у каждого есть мобильник и никто не будет ехать,предварительно не созвонившись.И без денег сейчас никто из дома не уезжает,нет наличных,значит есть на банковской карточке.Эта "сказочка" совсем на простака рассчитана.

0

Это опасно, чревато, страшно. Лучше дать ему денег на гостиницу, но, во-первых, его туда не пустят (нет документов), а во-вторых, он их пропьет, так что остается проходить мимо с каменными лицами и закрывать свою душу и "глушить" совесть. Какая любовь к ближнему во времена капитализма?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID