Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нуждаются ли сегодня люди в доброй вести от Бога?

ifdfhi [5.6K] 1 неделю назад
1

Под термином, благовест, каждый видит своё. Что это для меня? - это озарение. Так бывает, когда обстоятельства зажимают, когда "коридор реальности сужается" , то ощущение такое, что Бог оставил тебя. Иллюзия беспросветности просто душит и в этот момент главное - это необлажаться. Это время, я называю, временем поста и молитвы. За обстоятельствами несомненно Бог. Молитва и пост, эти термины для меня означают нечто своё. Это обращенность к Богу, к сути вещей, к свету истины. Это время наработки покрова, потенциала, того, что в итоге обеспечивает твою непотопляемость в море бытия. Молитва для каждого - это своё, ведь восприятие субъективно и значит уникально. Молитва - это понуждение себя к проявлению глубогомыслия, действие , намерение обьять необьятное, стремление к большей объективности, время осмысления пройденного пути. Посредством молитвы я давлю на реалистичный предел, на стенки кокона своей убогой реальности. Обычно, это заканчивается, прорывом "в другое измерение". Освобождение из этого кокона сопровождается благовестом. Образно, это как вспышка света, как вспыхнувший маяк в кромешной тьме. Когда ориентир виден паника сразу исчезает и вновь " плывешь". Время циклично. я это осознаю, более чем когда либо. Есть хорошее высказывание: " самая тёмная ночь - перед рассветом". Полагаю , можно сказать о благовесте и следущее: когда, тучи над тобой сгущаются, это признак того, что царство божье к тебе приблизилось. Ты, образно говоря, приблизился к , горлышку от бутылки. Знать обстоятельства вновь загоняют тебя в" келью", т. е. мир вновь боблекнет на время, дабы не отвлекать тебя от настоящей работы ( молитвы ). Молитва - это труд. Что посеешь, то и пожнешь. В данный момент, я вновь ощущаю себя в боче или скажу иначе: в ковчеге. Но я знаю это временно и ловлю момент: вот пишу, понуждаю, т.с. сказать, себя к мысле творчеству. "Разминаю пластилин". Пока я не нашёл иного способа топить лёд предрассудков. Размышляю и пишу. Ведь написанное пером не вырубишь топором. Т.е. на лёд предрассудков с топором прыгать - пустая трата времени. Благовест сродни дыханию.когда воздух в бочке заканчивается, приходит благовест...

1

На бога на дейся, а сам не плошая.

Людям радостны любые добрые вести от кого угодно, но нуждаются в них только слабые, которые ждут милости от бога, природы, государства, социума и т.д. Остальные делают дело, по кирпичику строя будущее и, походя, радуются хорошим новостям. И вот тех, кто занят делом, может расстроить не хорошее весть от Бога, а любая, потому что появление вестей перечеркнет их труд, поставив на место муравьев, копошащихся под оком всевышнего, а не разумных людей, которые сами создают свою судьбу. Так что весть от бога толкнет свободных, разумных и деятельных людей в сторону рабства, зависимости от высшего существа. Хотим ли мы быть рабами, пусть даже благожелательно настроенного хозяина?

1

По моему,люди всегда нуждаются в добрых вестях, и не только от Бога. Если же имеется в виду новое Евангелие (> Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» и греч. ἀγγελία — «весть, известие»)), то думаю, что большого смысла в этом нет. В Библии сказано достаточно, вряд ли мы сможем добавить к этому что-то существенное.

0

То есть ожидать чуда от Бога, а самим бездействовать для решения проблем, для улучшения ситуации и наконец чтобы случилось чудо, думаю неправильно.

Но верующие люди , что обращаются к Богу с молитвами, просьбами, ожидают что он всех их услышит, удовлетворит. Но я глубоко убеждена, что не все сможет, потому что он знает что нужно человеку и может послать ему блага в ином виде.

А вести можно получать хоть каждый день, посланные нашим подсознанием или внутренним голосом, но мы редко слушаем и ещё реже что-то хотим делать для своего счастья, лучшей жизни, а потом сетуем на Бога.

0

Ну я думаю что нуждаются сами того не подозревая,ведь когда человеку плохо люди часто говорят Господи!,молятся Богу и просят его о лучшем.Правда когда человеку становится лучше он забывает как правило о Боге,то есть может человек в боге и нуждается однако реальность этой жизни такова:много забот и проблем и человеку кажется что ему не когда задуматься о Боге!

0

От людей зависит.

Каким-то эти вести бальзам на душу, каким-то на дух не нужны.

На бога надейся, а сам не плошай.

Бог, бог... столько людей ему молились и молятся, а по-настоящему счастливы в мире единицы. Так стоит ли оно того?

Но пусть молятся, пусть ждут. Каждому своё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID