Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой интернет дешевле, мобильный (GPRS) или стационарный (домашний)?

СТЭЛС [79.5K] 8 месяцев назад

Какой интернет дешевле, мобильный (GPRS) или стационарный (домашний)?

3

Есть 3 варианта мобильного интернета.

1). GPRS с телефона (смартфона). В нашем регионе - от 300 до 600 рублей в месяц в зависимости от оператора сотовой связи и выбранного тарифа.

К тому же - маленький экран, браузер "Опера-мини" или подобный, толком не разглядеть ничего.

2). Флеш-модем - например, от того же оператора МТС. Хотя модем включается в компьютер и используется обычный браузер, и видно всё нормально, но безлимит у них ненастоящий - я его называю фиктивным. Скачал допустимую норму за месяц (4, 8 или больше Гигабайт), оговоренную в договоре - и оператор сотовой связи урезает скорость до черепашьей, при которой работать невозможно - до начала следующего месяца. Или доплачивать приходится. Может, за 4 Гигабайта и недорого будет, но это годится только для того, чтобы в социальных сетях посидеть.

3). Сотовый телефон подключается к компьютеру в качестве модема. Ничего не могу сказать за скорость, но оплата - по трафику: на TELE2 1 Мегабайт стоит 6 рублей 50 копеек в нашем регионе, что вообще невыгодно.

И выходит, что дешевле и выгоднее использовать домашний интернет. И безлимит настоящий - скачивай, сколько угодно, и скорость более-менее нормальная даже на самом дешёвом тарифе, и абонплата в месяц фиксированная независимо от трафика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Разумеется домашний выгоднее. Правда его не возьмёшь с собой.

Если делать сравнительный анализ по ценам, то картинка получается забавной, например у МТС за 12.90 в день (а это 387 руб в месяц) дают безлимит. Но это лишь акция на первый месяц (если кто читал условия, там сказано что со второго месяца оплата 570 руб). И это на обещанной скорости 4G (не более 10 мегабит), что существенно медленнее проводной связи (кому интересно, вот замеры скоростей по сотовым операторам в Москве http://hitech.vesti.ru/news/view/id/4514). Из "проводных" операторов среднее предложение в такую цену это 40 мегабит.

Floret [13.5K]
А ещё у безлимитища при раздаче вай-фая ещё цена увеличивается как оказалось.  8 месяцев назад
комментировать
1

Конечно домашнее (стационарное) интернет подключение дешевле. Например у меня дома Интернет подключение за 200 руб. в месяц, причем безлимитное. А безлимитный мобильный Интернет стоит не менее 500 руб. в месяц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID