Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как хранить молоко и молочные продукты?

Лесинка [5.8K] 2 недели назад
тэги: продукты
категория: еда и кулинария
2

Я всегда молоко храню в нулевой камере холодильника, неделю точно не скисает. А творог, если много купила,то замораживаю в морозилке и по мере надобности использую. А вообще хранить молочные продукты надо на полке, которая ближе к морозилке.Оптимальная температура для сметаны и творога — от 0 до +4 C, для молока, майонеза, простокваши, кефира и сливок — от +3 до +6 С, для сыра и масла — +4 С.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Главное смотрите на срок годности который есть на каждой упаковке, ну и для того что бы они прослужили и остались съедобными по ходу этого срока, держите их в холодильнике.

Если молоко, то для долготы срока его можно замораживать, правда, если долго его морозить, то оно кристализуется и появляется что то типо комочков.

5

Срок годности молока связано от места хранения молока, способа его обработки и упаковки. Если молоко свежее, то срок годности в холодильнике до 48 часов. Кипячёное же молоко способно простоять в холодильнике около 3-х дней.При комнатной температуре свежее молоко может простоять около 10 часов, кипячёное около 18 часов. Лучше всего молоко сохраняет свои свойства в тетра-паке, в нём молоко может храниться около 6 месяцев.

Если молоко сразу после коровы, то через пару часов на воздухе оно уже начинает скисать, после чего из него можно сделать творог, кефир либо ряженку.

Продлить срок молока может заморозка, только не надо забывать, что при замораживании жидкость расширяется, поэтому часть молока нужно отлить из бутылки.В замороженном состоянии молоко простоит от 4-6 недель. Для разморозки следует его переставить в холодильник на 1-2 дня.

Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в течении суток после покупки.

Срок твёрдых сыров составляет 7-10 дней.

Мягкие сыры, до 3-х дней.

Плавленные сыры в открытой упаковке нужно использовать в течении 48 часов.

Твёрдые и полутвёрдые сыры можно хранить в морозилке, чтобы продлить срок годности.

Сметана и творог, масло и сыр хранятся при температуре 0 - +4С

Майонез, кефир и сливки прои температуре 3 - +6С.

3

Если мне нужно сохранить молоко на длительный срок - я очень просто поступаю. Переливаю его в чистую пластиковую бутылку, не до верху, плотно закрываю крышкой и кладу в морозильную камеру. Храниться может - хоть полгода (разливное молоко, не магазинное). Когда нужно - просто достаю, ставлю на стол, как растает - ничем не хуже свежего.

Кисломолочные продукты - в холодильнике, не нарушая сроков хранения.

И, кстати, хочу обратить внимание всех, кто написал про майонез. Майонез не содержит молока, хоть и заменяет в ряде случаев сметану. Это не молочный продукт, его основа - растительное масло, яичные желтки и горчица.

2

В деревне, кружки замороженного молока лежат больше месяца, и после размораживания вкус не меняется. Дольше не пробывали, возможно так же с ними ни чего не случится.

Молоко в тетрапакетах хранится полгода, при температуре +5 градусов.

Сыры лучше не замораживать, после разморозки они начинают крошится.

0

Я бы вскипятила, потом в банку, долго хранится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID