Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Закон божий противоречит сам себе? Как такое может быть?

Bulbah [18K] 2 недели назад

Особенно его заповеди. Не прелюбодействуй. А что он сделал с Марией матерью Иесуса. Эко в то время не было, отсюда сам собой вытекает вопрос, как это произошло. Может её инопланетяне взяли и вживили ей плод. В общем много вопросов возникает.

Инкогнито
 Не содержит полезной информации. Оскорбляет чувства верующих. Проявление неуважения к религии.  2 недели назад
Bulbah [18K]
Дело в том что я то как раз верующий, более того крещёный. Много раз выпутывался из различных ситуаций как говорится с божьей помощью. Именно по этому я не затрагиваю другие законы с которыми я полностью согласен, а только этот необъяснимый факт. Ведь всему есть объяснение.  2 недели назад
СТЭЛС [45.1K]
Минус на ставлю, но вопрос нарывается на это...
Во первых кто "он" и что именно "сделал" с матерью ИИсуса (Иисус, верующие пишут через две "и")?
 2 недели назад
комментировать
2

Ты о каком противоречии говоришь то? Заповедь гласит "не прелюбодеяй с женой ближнего своего!" И в чем эта заповедь(закон - если тебе угодно) противоречит другим заповедям - не убий ближнего своего, не укради у ближнего своего, не лги на

ближнего своего, не завидуй ближнему своему.

Нет - ты нашел факт в евангелии совсем и не закон и не заповедь вовсе, а так себе и

в своей голове возвел этот факт в закон и увидел противоречие между непорочным зачатием и заповедью, дальше можешь сравнить хождение по воде Христа и заповедь не

убий ближнего своего. Помоему скоро ты начнешь сравнивать длинное и круглое - что то у тебя с головой = нет логики. Ты присобачил кошкин хвост собаке на голову. Поверь мой друг молодой старику - я убедился в твоей не логичности по комментарию

твоему ниже, цитирую " я то как раз верующий, более того крещёный." Как то ты несуразно говоришь, не логично - похоже на психическое расстройство.

Ты не приемлешь непорочное зачатие - я тоже его не принимаю и знаю, что есть еще

два обьяснения почему Мария в 15 лет забеременела - и они меня не отвращают от веры и от Христа - наоборот привлекают. Ты хочешь узнать как забеременела Мария?

Боюсь тебе это крайне не понравится - а я нахожу в этом житейскую святость и Марии и Иисуса Христа, их боль и страдания. И учти - этому есть подтверждения документально-исторические. Иудея в то время была захвачена римлянами - и по стране шастали голодные салдафоны - ты думаешь их остановит малой возраст девочки. Сотни девочек и девушек и женщин были тогда изнасилованы солдатней.

Есть свидетельство что два римских солдата изнасиловали девочку Марию и она забеременела. Известно и имя одного из них и могила его в Германии.

Ты можешь прочесть его имя на памятнике - Пантера.

А так как девочка Мария служила прислужницей в мужском монастыре - что подумали бы люди про беременность Марии - это мол сделали манахи - а времена тогда были суровые - вмиг оборвали бы причинные места у манахов - и те быстренько сосватали богобоязненного вдовца Иосифа и заодно придумали красивую легенду о непорочном зачатии - до этого кто то уже родился так - толи бог Мазда,толи бог Митра - восток дело тонкое. И всеми силами манахи укрепляли эту легенду на протяжении веков.

Я лично не вижу ничего порочащего Христа и деву Марию в таком рассказе - наоборот есть святое мученичество, которое обьясняет очень многое в христианстве.

Главное не то,что Иисус Христос ходил по воде - а его учение. Постарайся в нем разобраться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Bulbah [18K]
Ну вот нет ничего сверхъестественного, и никакого непорочного зачатья. Всё как у всех. За это вам плюс.  2 недели назад
wasilews [3K]
Судя из вашего ответа - можно прелюбодеять с девушкой до того,а уж потом её сделать женой старика так как у мужичка помоложе возникнет и не одно сомнение.
Логично.
 2 недели назад
комментировать
1

Скажем так, христианство - это синтетический культ, в котором понахватились понемногу отовсюду, зачастую не сильно утруждая себя выстраиванием логически безупречной конструкции.

Возьмём Ваш пример с матерью Иешуа. В иудейской традиции дается гораздо более простое и понятное объяснение. Мириам, как приемная дочь пожилой бездетной четы, после смерти своего удочерителя была отдана в Храм Соломона в качестве будущей прислужницы. Там её соблазнил римский центурион, охранявший со своей сотней Храм вместе с иудейскими стражниками. Звали центуриона Пантера и был он этническим греком. Когда беременность было невозможно скрывать, Мириам быстро пристроили замуж за пожилого вдовца Иосифа, так что родила она типа в законном браке сына Иешуа то ли в конце лета, то ли в начале осени.

Учитывая, что сама Мириам была куплена удочерителями на невольничьем рынке, то иудейкой она не была, биологический отец Иешуа - тоже. И главная претензия со стороны "книжников и фарисеев" к Иисусу заключалась в том, что на роль мессии еврейского народа претендовал тот, кто по крови не был евреем. Поэтому и кричал народ еврейский: "Распни его!" - вместо разбойника, потому что разбойник был своим, евреем, а Иешуа - не пойми кем.

А все эти благочестивые рассказы про непорочное зачатие, рождество в канун зимнего солнцестояния и т.д. - всё это появилось много позже и не имело никакого отношения к реальности. Сказка, "но старушки кушают".

1

Как это не странно, но при определенных условиях в организме женщины (который порой является загадкой и для самих женщин) может начаться развитие плода без участия мужчины (да, дорогие мужчины, так бывает), но это крайне редкое явление, которое может называться чудом и конечно же "непорочным зачатием".

Bulbah [18K]
Приведите пример.  2 недели назад
Arley [1.6K]
Пример - всем примерам пример - непорочное зачатие Господа нашего - Иисуса Христа!  2 недели назад
комментировать
0

Тьма беспросветная, уж изините.. Люди, взявшись судить дела Господни, напрочь забывают, что существует великая разница между человеком и Богом. Вы возможности Бога не сравнивайте со своими, ограниченными практически до нуля, по сравнению с ним, возможностями. Ясно же сказано - зачатие НЕПОРОЧНОЕ. Человек на такое не способен, вот и понять этого с ничтожной высоты своей колокольни просто не в силах..

Bulbah [18K]
Попробуйте зачать ребёнка не порочно, без помощи медицины.  2 недели назад
Grinfild [973]
Вы читать вообще умеете? Ещё раз прочитайте ответ! Недоступно это простому смертному..  2 недели назад
комментировать
0

Бог создан законы, но Сам находится вне законов, Он выше закона и Он Сам закон. Не уверен, что зачатие Марии является прелюбодеянием, хотя вопросы возникают, несомненно. Но даже если это назвать грехом, то Бог искупил все грехи смертью Иисуса Христа, поэтому вина снимается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID