Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Возрастные актрисы кино, сыгравшие молодых девушек - каких вы знаете?

Alekatea [45K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: ВасВас 5 кредитов
3

Наверное, одним из самых интересных случаев в кино был фильм "Скворец и Лира", в котором Любовь Орлова в возрасте более 70 лет сыграла молодую женщину. Фильм долго не показывали, но вроде бы по политическим мотивам. Вышел на экраны (кажется, только теле) в 90-х. Коллеги в ходе съемок иронизировали над этой картиной.

Среди недавних, но не столь разительных примеров - Мария Поезжаева в роли школьницы в фильме Класс коррекции. На тот момент актрисе было 25 лет, но она прекрасно справилась с ролью и была в ней очень органична.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Alekatea [45K]
Ждала вашего ответа по поводу Скворца и Лиры... Сама бы так ответила... Так что ваш ответ будет лучшим точно!  2 недели назад
комментировать
5

Самая известная возрастная актриса советского кино, сыгравшая роль девушки, - это Янина Жеймо (1909-1987). В 1944 году, когда она сыграла роль Золушки в одноимённом фильме-сказке, ей было уже 37 лет. Возраст выдавали только руки, поэтому на ближнем плане актриса снималась в перчатках. Глядя на Янину, ну никак не скажешь, что её дочери в это время было столько же лет, сколько самой Золушке. Ростом она была всего 148 см, а размер ноги - 31.

37 лет было и шотландской актрисе Ширли Хендерсон, сыгравшей 13-летнюю девочку Плаксу Миртл в фильме "Гарри Поттер и тайная комната". Потом она ещё 3 года, до 40 лет, снималась в этом сериале.

4

Из актрис советского кино вспоминается Галина Польских, которая в 22 года сыграла 13-летнюю девочку в фильме "Дикая собака Динго". У неё уже тогда была дочь, которой было полтора года.

В фильме "Вам и не снилось" 24-летняя Татьяна Аксюта также сыграла девочку-подростка. И потом в театре она долгое время играла маленьких девочек.

А нынешние актрисы сплошь и рядом играют своих героинь не по возрасту и им это отлично удается. Например, в недавнем фильме "Таинственная страсть" 40-летняя Чулпан Хаматова была в роли Беллы Ахмадулиной в возрасте от 18 лет.

3

Старение- это естественный процесс. И как тяжело стареть тем, за кем наблюдают миллионы зрителей. Но многие из актеров подают нам пример, как можно оставаться молодыми долгое время. Например, актриса Алексисм Бледел снялась в роли подростка, когда ей было 25 лет в фильме "Джинсы-талисман". Корделия Чейз играла роль подротска 17 лет, хотя сама была старше своего персонажа на 9 лет в фильме "Баффи- истребительница вампиров". Бьянка Лоусон известна своим персонажем в фильме "Милые обманщицы", где она сыграла 17-и летнюю ученицу школы. На тот момент она была старше своей героини на целых 17 лет. Создается впечатление, что Бьянка не стареет.

3

Разве можно забыть прекрасную, необычайно талантливую актрису с трагической судьбой - Екатерину Савинову? Когда-то роль Фроси Бурлаковой принесла ей всесоюзную популярность. А ведь, ей исполнившей роль юной абитуриентки музыкальной консерватории, на тот момент было уже 37 лет! Зрители полюбили её героиню - трогательную, в чём-то наивную, но цельную натуру, преданную искусству, обладающую удивительным голосом и сильным темпераментом.

Так же, помнится, Ирина Муравьёва и Вера Алентова, будучи уже

состоявшимися актрисами, смогли воплотить образы молоденьких девушек в оскароносной мелодраме "Москва слезам не верит"(в первой части картины).

3

Как только прочитала вопрос, сразу же вспомнила советский телесериал "Вечный зов". Исполнительницам главных ролей Анны Кафтановой и Анфисы, актрисам Аде Роговцевой и Тамаре Сёминой на момент наала съёмок в 1973 году было лет по 35-36, а их героиням лет по 16. Сериал снимался 10 лет, но в конце фильма 45-летним женщинам пришлось сыграть бабушек лет по 60 каждой. Думаю, что это было достаточно сложно, но очень достоверно. Да и Елене Драпеко было уже за 30, когда она играла 16-18-летнюю Веру Инютину.

Ада Роговцева в роли Анны.

Тамара Сёмина - Анфиса.

Елена Драпеко - Вера Инютина.

2

Надежда Румянцева сыграла не мало ролей молодых мальчиков и девочек,будучи в жизни старше своих героев.Пример Тося в фильме Девчата.

1

Эмили Кинни-сериал Ходячие мертвецы, играла 15 летнюю девочку, самой на момент сьёмок исполнилось 29лет. Габриэль Картерис-сериал Беверли Хиллз 90210, играла школьницу,с 28 по 32 года. На фото слева Эмили Кинни а справа Габриэль Картерис.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID