Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Парень не может водить машину по состоянию здоровья,как к этому относиться?

zoja-ajoz [1.8K] 1 неделю назад

Или это мир нас так разбаловал, что не хотим ходить пешком? Или много сравниваем с другими и не ценим, что имеем(самого человека)?

Девушка тоже в такой ситуации. Это значит, всю жизнь на обществ.транспорте.Грустно, но факт.

4

И правда, мир нас разбаловал. Раньше все было проще, да и парковочных мест было куда больше. Ни моя мама, ни папа водить машину не умеют, прав нет, как и машины. Из всей моей семьи умел водить машину только дедушка, но ездил на ней исключительно на дачу - по городу и на работу не катался. Муж мой купил машину только в 32 года, и то - по настоянию моей бабушки, которая помогла нам деньгами. Опять же - ради дачи, чтобы была возможность чаще туда ездить и помогать той же бабушке.

Раньше я никогда не мечтала об авто, мне и так было нормально. А вот сейчас, когда у мужа появилась машина, мне и самой уже захотелось сдать на права и обрести свою, потому что все познается в сравнении. И комфорт никто не отменял.

2

Общественный транспорт на порядок безопаснее личного, не требует от Вас затрат на ремонт ,эксплуатация его выгоднее (только прикиньте сколько поездок можно совершить на те деньги, которые вбухиваешь в бензин или солярку) и в пробках на нем времени теряешь по меньше ,чем на личной машинешке, про затраченные нервы и усилия при поиске места парковки вообще молчу - куда не глянь от общественного транспорта одни плюсы, а от личного авто только понты и хлопоты, что видно не вооруженным глазом любому здравомыслящему человеку.

Китайцы вон вообще предпочитают велосипеды - экологически чище и дешевле, лично мне больше лошадь нравится (сосед владеет и кататься разрешает на халяву чтобы не застаивались, так что без ухода за этим личным транспортом вообще класс проскакать с ветерком, можно и по бездорожью, куда ни один джип проехать не сможет а по цене такой ретротранспорт по дороже многих автомобилей будет).

Глупость несусветная оценивать человека по такому критерию как может он водить или нет "железного коня". Ну, получил человек права,а денег на покупку автомобиля все нет и не предвидится или постоянно в аварии попадает - ну и где "счастье" от того что права получил?

Кстати, мы не в Монако и США ,где автомобилизация населения 899 и 809 автомобилей на 1000 человек, даже не в старушке Европе, где у членов Евросоюза максимум 690(Италия) минимум 219 (Румыния), а в России уровень 317 авто на 1000 человек, так что рано еще говорить пафосные слова "Мир нас разбаловал" - не балует и машины бесплатно не раздает, да и автовладельцев среди граждан получается только одна третья часть -это в 2 раза меньше ,чем тех кто на своих двоих или на альтернативном транспорте передвигаться предпочитает.

2

Ничего не поделаешь, придется смиряться....

В утешение Вам можно сказать, что сейчас очень дорогой бензин, запчасти, тех.обслуживание, залог, ОСАГО или КАСКО. Кроме того, даже опытный добропорядочный водитель не застрахован от тюрьмы, потому что выскочит случайно (например пьяный или не пьяный, а просто очень уставший, например, с ночной смены) пешеход на трассу, летальный исход и... неминуемая каталажка...

Я вот живу как раз в 1 км за чертой Города. Некоторые мне говорят, мол, покупай машину. А если посчитать расход бензина, то оплата за гор.транспорт (а он рядом со мной ходит) покажется недорогими расходами. Моему другу одни горе-советчики тоже советовали купить машину, не подумав, о том, что за одну страховку придется платить столько, что можно 1-2 раза в месяц вызвать такси. Одна супружеская пара на моей основной работе почти постоянно ездит на такси, не покупая машину. У них там несколько относительно небольших по загрузке работ и зарплату с одной из работ они тратят на такси- есть и такие люди. Пожилой мужчина, на моей второй работе, после тяжелой болезни и операции едва ходит. С палкой и с трудом. Живет рядом с работой, но ходить совсем не может. Его либо один коллега подвозит (примерно в половине случаев), а в половине случаев он вызывает такси, благо обходиться недорого, около 70-80 руб. А за работу он получает около 500-600 руб. Так что чтобы не скиснуть дома, он часто пользуется такси.

1

Так в чем печаль, в том что у парня проблемы со здоровьем или что только автобус, как доступное средство передвижения?

У меня есть пример перед глазами. Есть в семье машина, но муж все время ездит на ней сам. Он работает далеко, машиной проще добираться. Жена все время практически ездит на автобусе по своим делам. Ну бывает, что уломает съездить за город или в маркет. Но это так редко бывает, чаще на мне ездит. У нас дети одногодки, так что и даже за город бывает ездим летом вместе и по магазинам. А муж ей чаще говорит, вон бери ключи и езжай куда хочешь. Так она пошла на автокурсы.

В нашей семье инициатором покупки машины была я. У первого мужа прав не было. Потом отучился и не было у него ни таланта, ни желания ездить. Чаще я была за рулем, чем он.

Машина это тоже заботы и расходы. О ней нужно заботится и тогда будет Вам комфортное вождение.

Так что не вижу я основания печалится из-за отсутствия машины. Можете позволить, покупайте и возите супруга)

1

Если пункты назначения не слишком далеки, а также остановки общественного транспорта расположены близко, то передвижение на автомобили в таком случае - скорее привычка, от которой многим тяжело избавиться (Порой люди ездят на машине за хлебом или сигаретами в магазин, расположенный поблизости, вместо того, чтобы прогуляться 5 минут пешком и подышать свежим воздухом).

Желание девушки и парня ездить на автомобиле, которые не могут водить его по состоянию здоровья, осуждать тоже нельзя. Они встретились с неприятным для обоих ограничением. Но винить друг друга в этом нельзя. Если состояние здоровья не настолько критично, что нельзя не обойтись без передвижения на машине. то можно передвигаться и на общественном транспорте. С этим придется смириться.

1

"Машина это не роскошь, а средство передвижения!".

Немного не понял вопрос... То есть и парень не может водить машину и его девушка!?

Ну и ничего страшного, проживёте и без машины! Ведь жили же как-то люди в советское время без машин, когда их было трудно купить...

Я вот тоже не могу водить машину, из-за плохого зрения! Моя жена будет водить, когда купим машину...

0

Странный однако вопрос. Относится к этому надо спокойно. Не умеет водить по состоянию здоровья,научитесь водить сами.

У меня муж никогда не водил машины и прав нет. Я водитель с 30-летним стажем и это нам ничуть не мешает в жизни. На работу муж ездит на велосипеде.

Если живёте в большом городе,пользуйтесь общественным транспортом,такси,пешком(если небольшое расстояние). Главное,чтобы с этим человеком рядом было уютно и комфортно.

0

Да, действительно, есть какая-то неприятная отдача в этом словосочетании. Но мне кажется, это все-таки стереотипы, якобы это круто. Истинная любовь не смотрит- водит или не водит машину, главное, чтоб мозги были. Миллиарды людей живут без мозгов и ведь как-то обходятся! А уж без машины-то прожить легче!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID