Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему врачи в России не умеют лечить а научились только брать деньги?

Okonon [32.8K] 1 неделю назад
10

Представляет ли автор вопроса, скольких людей в нашей стране он только что оскорбил, обидел данным вопросом? Сколько порядочных и самоотверженных людей, которые сейчас кого-то оперируют, кому-то спасают жизнь, кому-то помогают появиться на свет, незаслуженно и огульно "включены в список" невежд и взяточников? Умеют наши врачи лечить, поверьте. Да, как и везде, есть недобросовестные люди и не слишком высококвалифицированные специалисты. Но не следует думать, что наша медицина слабее забугорной. Менее оснащена - в целом, да. Но тем большего уважения заслуживают те, кто при этом и при невысоких заработках продолжают делать своё дело, а не уходят туда, где проще и денежнее. И операции уникальные делают, и людей с того света вытаскивают. И к нам приезжают лечиться из-за рубежа нередко.

У меня сотрудница с семьёй уехала пару десятков лет назад в Германию. И рассказывала про тамошнюю медицину, с коей пришлось столкнуться членам её семьи. Она была в шоке, поскольку у нас ведь привыкли считать, что там, да ещё в самой Германии "всё не в пример нашему круче и качественнее".

Пример, когда её жалующемуся отцу ставят диагноз воспаления "чего-то", что у него было вырезано ещё в Союзе. Или рассказала знакомая, как проходит приём. Врач на неё едва ли (ей показалось, что не) взглянул. Он смотрел в монитор и читал список вопросов, отмечая ответы. Потом глянул, что выдал комп и распечатал рецепт. Вот и весь приём был. Судить о медицине по "Доктору Хаусу" не совсем верно. Там больше полагаются на анализы и результаты обследования, чем на имеющийся опыт и багаж знаний. Если не повезло с врачом, не стоит обвинять всю нашу медицину.

В нашем роддоме, очень, кстати, хорошем, нет ни одного врача, на которого не заведено бы было дело. Рождается больной ребёнок - негодующий отец подаёт на врача в суд. Конечно, кто ещё может быть виноват, что мать, сутки не ощущающая щевеления плода, поздно приехала в роддом... Или переболела инфекцией во время беременности и т. п.

Селяви [1.7K]
Я с Вами полностью согласна. В большинстве стран Европы вообще нет понятия "сохранение беременности", никто не кладет в больницу с угрозои прерывания и даже с гестозами отправляют домой с рецептами и рекомендациями. А у нас хош дневной стационар с капельницами, хош госпитализация на 5-6 месяцев.  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [100K]
В штатах и декретного отпуска нет ))  1 неделю назад
Селяви [1.7K]
Да полно подобных примеров.
Знаю даму, которая перепсиховала и сына с гнойным отитом привезла на парацентез в Россию, т.к. в довольно развитой Европейской стране ей отказали, обосновав это тем, что гнойник сам вскроется. В Калининграде ее приняли в больницу посреди ночи без полиса.
Но все же есть такие люди, для которых все мы плохие, долг не выполняем, людей морим.
 1 неделю назад
Татьяна Ьелова [100K]
Почему-то нет уверенности, что обличители являются априори классными спецами в своих профессиях и бессребренниками. Но врачи на виду, отчего ж не кинуть камень.  1 неделю назад
Селяви [1.7K]
Утешает только то, что Благодарных людей больше в разы, и денег у них никто не просил и не вымогал! Мне искренне жаль пациентов и их близких , которые столкнулись с подобным отношением, а тем более шантажом со стороны медиков.  1 неделю назад
комментировать
8

Безнаказанность - единственная причина такого поведения врачей в России. Существует врачебное братство, по которому наказать врача за врачебную ошибку практически не возможно. Все врачи друг-друга прикрывают. Невозможно доказать ничего. Даже умудряются медицинские карточки заполнять задним числом. В какой стране такое допустимо, кроме нашей. Если бы врача за такие дела лишали бы навсегда лицензии или возможности работать по этой профессии, или сажали за взятки. Ничего не боятся, живут одним днем, думая, что сегодня денег подгребу, так как неизвестно что будет завтра. А завтра (извините за тавтологию) будь, что будет.

Татьяна Ьелова [100K]
Хорошо там, где нас нет, воистину! Я понимаю, когда человек сравнивает не с чьих-то слов, а по собственному опыту. Это я про "другие страны", где всё великолепно....  1 неделю назад
комментировать
7

Вопрос некорректен. Если бы все врачи в России не умели лечить, у нас было бы такое же положение, как,скажем, в Африке. Уже вымерли бы все, как мамонты. Все научились брать деньги,кто не научился - учителя? адвокаты? судьи? ГАИшники? но это не даёт повода к тому, чтобы огульно всех оскорблять подобными заявлениями. Есть врачи, работающие за копеечную зарплату в больницах,которые ночами не спят и спасают людей. А что лечат не всегда хорошо - как их учат, так они и лечат. Нужно менять всю систему.

4

Деньги берут, когда их дают. А, что бы врачу начали давать деньги, это ещё надо заслужить, не одним годом успешной работы и завоевать авторитет у больных. С начала врач работает на авторитет, а потом уже авторитет работает на врача. Одно дело врачебное вымогательство, крайне негативное и осуждаемое явление, криминального характера, другое дело финансовая благодарность больных, за успешное лечение.

Первый раз мне деньги дала мать (100 руб. в советские времена), за спасённую ногтевую фалангу пальца, своего совершеннолетнего сына. Была травматическая ампутация мягких тканей ногтевой фаланги. По канонам хирургии тех времён, я должен был убрать полностью косточку ногтевой фаланги и оставшимися мягкими тканями сформировать культю. В результате палец оказался бы, короче на ногтевую фалангу. Я, пошёл другим путём, подшил торец дефекта ногтевой фаланги к кожному ладонному лоскуту на ножке. В результате кожный дефект был восстановлен. Хоть и стала ногтевая фаланга чуть короче, но сохранился даже ноготь на ней. Потом парень поступил в военное училище. А, я, получил по шее. Потому, что, вместо, положенных 18 суток,(средние сроки лечения ампутации ногтевой фаланги пальца в те времена), лечил его 45 дней. А, теперь судите сами, должен был, я возвращать конверт, засунутый в карман моего халата.

4

Сначала отвечу на первый вопрос. Мы всегда считали что у нас самая прогрессивная медицина, и не заметили, как отстали от медицины некоторых других стран ( Европа, США), но продолжаем питать иллюзии по этому поводу вместо того, чтобы учиться. Многие врачи лечат по старым стандартам,не изучают современную литературу по медицине. Тем не менее, это не значит, что вообще не умеют лечить - у нас есть и хорошие специалисты.

Что касается второго аспекта - "научились только брать деньги", так сами и научили! Медсестре-шоколадку, врачу-коробку конфет; всё начиналось с малого. Благодарность вроде как. Потом в больницах начали пихать врачам деньги в карманы ( моя мама,например, когда я лежала) - в надежде, что будут внимательнее относиться. Вот и получили то, что получили. Теперь говорим, что врачи берут деньги - а кто даёт-то? Задумайтесь, почему зарубежом не принято давать врачам ни денег, ни бутылок, ни конфет,и никто этого не ждёт.

2

То что берут деньги(не вымогают) нет ни чего страшного. Сталин когда в 30-х, сам назначал зарплаты по профессиям, докторам назначил очень маленький оклад, и сказал что хороший доктор всегда заработает. Если нет, то так ему и надо. Это очень трудно исправить, почти невозможно. Им просто не выгодно нас излечивать, поэтому они лечат. В одной лекции, детский терапевт(молодой специалист,честный, продвинутый, использовал "нетрадиционные методы") признался, что добившись снижения заболеваемости на своём участке, стал меньше зарабатывать, т.к. меньше стали ходить в поликлинику.

В кодексе Аюрведического целителя написано, что у него нет ни ОДНОЙ уважительной причины не вылечить больного. И платили ему ЗДОРОВЫЕ пациенты, добровольно. Больные не давали нечего.

Zalesnaja [8.2K]
"Нетрадиционные методы"(медицина) взяты в ковычки не случайно, есть инфа по этой теме, тянет на вопрос....  1 неделю назад
комментировать
2

Причина одна: безнаказанность. Если за границей за это можно потерять работу, то в России врачи образовали свою касту. Где Вы видели, чтобы у нас наказали или посадили в тюрьму врача за халатность или по ст.124 УК РФ (неоказание больному медицинской помощи)?

Я таких случаев не знаю. Врачи у меня группу инвалидности отняли и не помогло обращение во все инстанции - вплоть до Президента!

Картина может измениться, если врачей начнут наказывать, как при Сталине. Вот тогда придётся лечить больных, а не деньги брать.

Татьяна Ьелова [100K]
А Вы не помните дело о медсестре в Германии, уморившей кучу людей?  1 неделю назад
комментировать
2

К сожалению медицина в России подвержена коррупции, так как эту сферу очень трудно контролировать и доказать врачебный не профессионализм и тем более ошибку очень трудно, многие медики этим пользуются. Но хорошие и честные врачи в России есть и их так же много

1

На мой взгляд есть конечно и неучи в сфере здравоохранения, но всё же больше именно нормальных врачей. Но если вспомнить ту же реформу о переименований милиций в полицию, а потом или одновременно повышение окладов военных. Ну и огромные типа цифры потраченные на это.

Но не надо быть сильно умным для того чтобы понять то, что те самые оклады повысились за счёёт сокращения не очень хороших сотрудников. Таки образом сократились штаты и возросла нагрузка на тех кто остался работать пусть и за большие деньги, но с большей гораздо нагрузкой и заполнением бумажек.

Если не заполнить бумажки, то можно потерять своё место. Так что они вынуждены заполняться бюрократией, а не лечить. Особенно хорошо это видно в медицинской и образовательной сфере. Это что касается государственных. Ну а в частных вам могут и лишнее найти и полечить за большие деньги. Ну и в частные не всегда идут работать спецы своего дела.

1

Я не хочу сказать ничего не хорошего об работниках медицины России.

Люди, если бы вы поехали куда-нибудь где положения экономическая, политическая, социальная ещё хуже чем в России... То у вас бы не возникало больше таких вопросов. Человек существо которая постоянно жалуюется, и это факт! Все всегда нам мало, все всегда не так, везде лучше чем у нас! Но так ли это на самом деле как нам кажется?

Хотя я тоже возмущаюсь от того что не могу попасть на приём к врачу лишь только потому, что это стоит безумно дорого! А ещё больше меня возмущает тот факт, что если нет прописки этого города - за тебя ни один врач не посмотрит! Но не так все плохо на сегодняшний день!

Татьяна Ьелова [100K]
Почему так много людей, видящих первым делом всё негативное, не хотят замечать хорошего. И так ли эти люди требовательны к себе и своим рабочим обязанностям, положа руку на сердце, как говорится..  1 неделю назад
комментировать
1

С первой половиной вопроса, готова поспорить- ну зачем вы так врачи умеют лечить и лечат, сколько вылеченных пациентов оставляют свои отзывы, слова благодарности. Наши Российские врачи с каждым годом все больше спасают жизни людей, почитайте статистику, но увы и они не боги...

А вот начет взятки...это с какой стороны посмотреть, если безнадежно больной пациент выздоравливает и ему ну очень хочется отблагодарить спасшего ему жизнь доктора... Почему бы и нет...

0

Я уже давно разочаровалась в нашей медицине, хотя не спорю, есть врачи от Бога как говорится, но их единицы. Поэтому предпочитаю лечиться за руубежом - кстати, и ненамного дороже выходит, чем у нас. Благо, сейчас есть организации, которые помогают подобрать наилучшую клинику заграницей, например, компания "ТерисМед" (http://terismed.ru/) этим занимается. Так что никаких проблем с организацией лечения заграницей не возникает.

А нашим врачам конечно не хватает современного оборудования и да, любят взятки очень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID