Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Шахматы. Карлсен - Карякин. 10-ая партия. Как сыграли?

Oleg74 [178K] 7 месяцев назад

Шахматы. Карлсен - Карякин. 10-ая партия. 24.11.16. Как сыграли?

1

Все ждали, что же такое изобразит Магнус Карлсен, чтобы исправить свое пошатнувшее турнирное положение и он начал 10-ю партию королевской пешкой и опять разыгралась испанская партия.Многие специалисты, анализируя эту партию вызывали недоумение происходящем на шахматном поле, у Карякина была большая возможность в середине партии свести ее к ничьи, но он проигнорировал это, Карлсен тоже совершал необычные по ситуации ходы, но уже в эндшпиле наступила наступила развязка, на 75-м ходу - белые фигуры взяли вверх.

Карлсен - Карякин - 1:0

И общий счет становится равным - 5:5

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Норвежец Магнус Карлсен и россиянин Сергей Карякин уже в десятый раз сошлись в шахматном поединке. По итоговым подсчётам предыдущих девяти партий, нынешний счёт составил 4:5 в пользу Карякина (что не может не радовать). Но до конца двенадцатой партии всё еще сто раз может поменяться... В любом случае, победитель Чемпионата мира будет всего один. Десятая партия обернулась на сей раз победой для Карлсена. Счёт: 5:5.

8

24 ноября Магнус Карлсен и Сергей Карякин провели между собой очередную, десятую партию, которая завершилась победой норвежского шахматиста, который смог на 74-ом ходу партии заставить своего соперника сдаться, то есть признать свое поражение.

1 : 0 - итог прошедшего матча в пользу норвежца и общий счет матча стал 5.0 / 5.0.

11 партия состоится 26 ноября, то есть уже в эту субботу.

7

Все таки зря Сергея Карякина называют Министром обороны в 10 партии он проиграл . По ходу встречи к 55 ходу компьютер отдавал победу белым с вероятность 85 % и Сергей защищался как зверь . А Карлсон Магнусен еще раз доказал , что заслуживает звание чемпиона мира . После этой встречи счет стал равным 5-5 очков . Теперь в ночь с субботы на воскресенье я думаю будет самая ожидаемся партия Сергей будет играть белыми . Буду ждать эту партию ведь если становиться чемпионом то нужно выигрывать белыми . Если же оставшиеся две партии не определят победителя , то все решит блиц в котором предпочтение отдают Сергею Карякину .

Рейтинг Карякин

5

Видимо загордился Сергей Карякин своим выигрышем у соперника Мангуса Карлсена, что не захотел поставить точку чтобы 10-я партия была снова вничью и на 75 ходу у него выиграл норвежец. Счет теперь в турнирной таблице 5:5, равный. Но впереди еще две партии и короткая последняя тай-брейк. Надеюсь Карякин все же отыграется. Следующая 11-я по ходу партия начнется в Нью-Йорке в субботу - 26.11.16. Карякин будет белыми шахматами играть, надеюсь он соберется и норвежцу больше не даст себя обыграть.

5

К сожалению в этот раз выиграл не Сергей Карякин, а его соперник Мангус Карлсен и общий счет сравнялся и стал 5:5. Впереди еще две партии и решающая короткая. Я все же очень надеюсь, что победит россиянин Карякин, хотя букмекеры все же прогнозируют выигрыш норвежцу Карлсену. Сережа в этот раз ходил вторым так как играл черными шахматами. В следующую 11 партию он будет играть белыми. Партия будет в субботу, сегодня гроссмейстеры отдыхают.

5

К сожалению российский шахматист сдался в 10 партии, поэтому счет стал вновь равным 5:5. Я с неким волнением ждал конца этой партии, видимо что-то предчувствовал неладное. Теперь Сергею Карякину нужно начинать заново свою борьбу за чемпионство. Победа несколько отдалилась от него. Но никто и не обещал что все будет гладко.

4

Россиянин Сергей Карякин уступил норвежцу Магнусу Карлсену в десятой партии матча по шахматам за звание чемпиона мира. Десятая партия продолжалась почти семь часов. По итогам всех десяти партий , восемь из которых закончились в ничью, счет сейчас 5,0:5,0.

Следующий поединок состоится в скбботу, 26 ноября, где Карякин будет играть белыми фигурами.

3

Десятая партия между Сергеем и Магнусом прошла в пользу последнего. Парень провёл хорошие комбинации по нападению и сравнял счёт, одержав победу. Теперь счёт равный 5.0 против 5.0. Остаётся все лишь две встречи, чтобы определить лидера и чемпиона в 2016-м.


Одиннадцатая встреча пройдёт сегодня, 25 числа. Будем надеяться, что Сергею получится ещё раз обыграть норвежца. Если же ребята продержаться пару встреч в ритме дружественного обмена шахматами, то в конце ноября мы увидим тай-брейк.

2

К величайшему сожалению всех любителей шахмат, наш гроссмейстер Карякин Сергей, десятую партию матча проиграл Магнусу Карлсену. На семьдесят пятом ходу Сергей признал своё поражение. Счёт в серии из двенадцати игр сравнялся (5.0:5.0). Но не всё ещё потеряно. В одиннадцатой партии, которая состоится двадцать пятого ноября, Карякин будет играть белыми фигурами и у него есть прекрасная возможность снова вырваться вперёд. Будем надеяться на победу нашего шахматиста и болеть за него. Удачи ему и всем нам!

0

Магнус Карлсен сравнивает счет в матче!

К сожалению, 10 партию матча за шахматную корону россиянин Сергей Карякин проиграл. Специалисты говорят, что на 20 ходу Карякин упустил возможность "вечного шаха", а ведь тогда бы партия завершилась вничью, которая вполне устраивала российского гроссмейстера.

Однако, он не увидел такого замечательного хода, после чего Магнус Карлесн реализовал свою атаку и выиграл наконец-то партию. Хотя, Карякин очень долго сопротивлялся в ситуации, когда уже никто не видел вариантов для защиты.

Счет стал 5:5. Следующую партию соперники играют в субботу 25 ноября. В этой партии белые фигуры будут у Сергея Карякина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID