Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Карлсен - Карякин. 10-ая партия. Где смотреть обзор, итоговую диаграмму?

Oleg74 [155K] 2 недели назад

Карлсен - Карякин. 10-ая партия. Где смотреть обзор, итоговую диаграмму?

1

В 10-й партии все ждали активных действий от Магнуса Карлсена, или сейчас, или никогда и чемпион двинул пешкой от короля вперед, был момент, когда Карякин мог свести эту партию на ничью, но что-то не срослось, а в конце уже в эндшпиле Карлсен показал себя во всей красоте и все-таки дожал претендента, наш же шахматист пытался реанимировать ситуацию до последнего, но видно ресурсы закончились и черные капитулировали. С обзором 10-й партии можно ознакомиться здесь.

Карлсен - Карякин - 1:0

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Жаль конечно, лично я прогнозировал ничью. Но норвежец как оказалось не зря является действующим чемпионом мира. Все таки он взял реванш за недавний проигрыш и сегодня сравнял счет. Теперь счет 5.0 на 5.0 и дальше будет еще жарче. Посмотреть обзор 10 партии можно здесь, а диаграмма ниже.

2

В эту партию Сергей Карякин не собрался внутренне и на 75-м ходу его соперник норвежец Мангус Карлсен сравнял счет который стал 5:5. Сергей совершил ошибку в эндшпиле. Россиянин играл черными фигурами, а норвежец соответственно начал ходить первым белыми.

Тут можно посмотреть итоги партии. Следующая стартует через день, то есть в субботу. Гроссмейстерам дадут время отдохнуть и собраться с силами. Впереди 11, 12 партии и решающая тай-брейк.

2

Что касается 10-ой партии шахматного матча Карлсен - Карякин, в которой белыми фигурами играл норвежский шахматист, то на этот раз норвежец взял реванш за проигрыш в 8-ой партии и в итоге привел общий счет в противостоянии с Карякиным к ничейному - 5.0 : 5.0.

Итоговая диаграмма прошедшей партии:

Для ознакомления с обзором последней сыгранной партии Карлсена и Карякина вам достаточно пройти вот по этой ссылке.

1

В 10 партии шахматного матча за звание чемпиона мира Сергей Карякин вынужден был признать свое поражение на 75 ходу. Хотя специалисты советовали сделать это несколькими ходами ранее, так как уже не было вариантов защиты.

Вот так расположились фигуры в конце партии:

Одна из лишних пешек белых фигур рано или поздно станет "проходной".

Вот здесь смотрим обзор партии с комментариями специалистов.

1

Сегодня завершилась десятая партия между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном. Партия длилась шесть с половиной часов и завершилась с результатом 5:5. Магнусу понадобилось сделать 75 ходов, чтобы выиграть эту партию. Впереди еще две партии, которые состоятся 26 и 28 ноября.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID