Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что если создать шоу где стартуют разные малые бизнесы?

RussiyaninPro [16.9K] 2 недели назад

Вот многие экономисты сегодня (да и уже далеко за вчера) говорят про надежду на малый бизнес и что надо создавать все условия для него...

Так пусть организует некий смельчак бизнес-шоу типа "стартап" (некий "кандидат" но наоборот: рассмотреть процесс начала бизнеса с другой стороны): некий человек (или некоторая группа) который берет предлагаемые бизнесменами или биржей труда проект и реализует его! Побеждает тот кто сумел реализовать(тут же и заработать) эти проекты и больше всех заработать (:

Ведь пока суть да дело - он(они) пройдет по инстанциям и оформит документы и лицензии, и арендует торговую точку или павильон, и обустроит его и поработает пару дней, и покажет результат за эти несколько дней - а миллионы зрителей увидят и какие есть для них возможности, что представляют собой барьеры и препоны чинимые как административными чиновниками, так и кем-либо еще, и как их преодолевать, и сколько уже на первый день уже зарабатывать начнет и как деньгами распоряжаться...

Польза будет как администрации - увидят реальные несовершенства и совершенства системы для малого бизнеса наглядно, - так и вселят уверенность в народ что ему есть чем и как заниматься и он может даже при этом жить, и даже чем именно и что ожидать, имхо.

Как думаете - насколько интересно будет нашему народу посмотреть такое шоу, насколько оно будет актуально и востребованно?

Наверняка в результате будут выявлены недостатки и разработаны более лучшие методы организации помощи малому бизнесу - в общем наверняка благотворно скажется в итоге на стране, имхо. Ведь оно же будет и образовательным эффектом обладать.

Наградой победителю мог бы быть например грант на создание бизнеса, или что еще иное на эту тему.

(если кто возьмется за такое шоу - чур я автор идеи проекта, хочу проценты за этот вклад).

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
Russiyanin­Pro [16.9K]
Это шоу может стать великолепной машиной по обкатке государственных механизмов обеспечения существования малого бизнеса, ну и ликбезом по его открытию для новичков.  2 недели назад
Russiyanin­Pro [16.9K]
Так же это шоу может стать тем вдохновенным руководством которое сможет поднять с колен малый бизнес и можно будет использовать это шоу в любой стране для оживления духа предприимчивости и их экономического роста - этакая микстура или витамин для возрождения экономических ростов.  2 недели назад
комментировать
2

Ваше предложение действительно очень интересное и важное. Но здесь действительно нужно очень чётко продумать концепцию шоу, чтобы оно было интересно достаточно широкой аудитории. Здесь нужно понимать, что телеканалам нужен рейтинг и шоу для узкого круга их не заинтересует.

Такое обучение действительно необходимо нашим настоящим и потенциальным предпринимателям. Они совершают очень много ошибок при открытии и ведении бизнеса во всех сферах управления: финансы, производство, маркетинг, персонал и т.д.

Проработка концепции шоу обязательно (!) должна опираться на исследование, которое должно показать, какие составные части должны присутствовать в шоу (примеры, теория, ответы на вопросы, конкурсы и т.д.). В противном случае его ценность для зрителей будет невелика.

Как мне кажется, помимо управления и права, в данном обучении должны присутствовать психологические темы, хотя бы потому, что многие потенциальные предприниматели не верят в свои силы, а бывшие уже разочаровались в возможностях вести бизнес в современных российских реалиях.

А вообще, если честно, для всего этого следовало бы создать даже отдельный телеканал. Я смотрел по кабельному программы телеканала "Успех", но они преимущественно такие слабенькие! Этому каналу ещё расти и расти!

Не хотите предложить свои идеи, например, телевизионному холдингу "Россия-1" напрямую? Мне кажется кроме них никто за это не возьмётся.

1

Прежде чем захотеть проценты со своей гениальной идеи, нужно было гениально догадаться запатентовать ее. Сейчас уже, после того, как выставили нa всеобщее обозрение свой почти уже готовый идейный проект, можете расчитывать лишь нa добропорядочность тех, кому Ваш вопрос попадется нa глаза нa просторах интернета. Недаром идеи для бизнеса стоят дороже всего и являются самой существенной части начального капитала. С таким вопросом нужно обращаться напрямую нa специализированные сайты поиска спонсоров бизнес-идей или прямо в Кремлевскую администрацию :). A лучше всего в какой-нибудь телеканал.

0

Что-то подобное уже было. Три олигарха рассматривали предлагаемые бизнес идеи обычными людьми и высказывали свои соображения по этому поводу. Не помню скольку вышло передач, но за всё время только один олигарх дал денег на реализацию бизнес проекта. Все остальные проекты были раскритикованы в пух и прах. Само шоу продлилось не долго.

Подобное шоу, как и любое другое новое шоу будет интересно по началу. А дальше будет понятно по рейтингам. К тому же сейчас не совсем подходящее время начинать бизнес, тем более малый. Крупные компании сворачивают свою деятельность, что говорить о малом бизнесе.

Russiyanin­Pro [16.9K]
я же предлагаю другую идею: здесь людям дают бизнес идею как задание для выполнения и они её реализуют. и соревнуются заработанными за день-два работы деньгами. принципиально иная идея.

так же считаю подход в котором целенаправленно разбиваются мечты и надежды - как в упоминаемом вами шоу, - губительным: он отрицательно влияет не решимость людей начинать новые проекты и активно действовать, в результате и участники и зрители впадут в апатию потому что их постоянно убеждают что "это невозможно и не нужно". (ерунда какая, имхо. ни за что никогда бы не стал создавать ничего подобного: оно уничтожит моральный дух людей).
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID