Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая федеральная социальная доплата к пенсии в 2017 году?

Лорелея [226K] 8 месяцев назад
3

ФСД, то есть федеральная социальная доплата выплачивается Пенсионным фондом России неработающим пенсионерам, если их пенсия плюс меры социальной поддержки, льготы, субсидии ниже прожиточного минимума для пенсионера, устанавливаемого региональным законом.

Вот о чем пишет на своем сайте Пенсионный фонд.

В 2017 году в нашем Красноярском крае прожиточный минимум пенсионера 8540 руб.

ФСД будет разницей между этой суммой и пенсией(плюс льготы) конкретного пенсионера.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Федеральная доплата определяется федеральными законами. И что самое интересное в 2017 году федеральная доплата стала меньше на 124 рубля и это напрямую связано со снижением прожиточного минимума. Вот вам и Юрьев день. Так что в 2017 году дума решила , что пенсионеры могут прожить и на меньшие деньги, вот только свои зарплаты они не уменьшают, а только как Жириновский на словах скажут , что надо уменьшать и об этом забывают. А вот как происходит и сколько начисление социальных доплат , конкретно для Смоленской области.

Да замечу , что в цитате маленькая ошибка. На самом деле социальная доплата вычисляется как разность между получаемой пенсионером пенсии и прожиточным минимумом , а в 2017 году прожиточный минимум по решению власти составил 8510 рублей.

1

Если пенсионер получает пенсию меньше прожиточного минимума, то он имеет право рассчитывать на доплату к пенсии, только при этом в расчет берется вся сумма материального обеспечения, а не голая пенсия.

В каждом регионе прожиточный минимум устанавливается индивидуально, то есть определенной точной суммы нет. Размер доплаты к пенсии будет зависеть от размера прожиточного минимума в вашем регионе и размера вашего материального обеспечения, то есть вы будете получать разницу между этими величинами.

Величина прож. минимума по регионам приведена здесь.

1

Социальная доплата к пенсии - это доплата из местного бюджета пенсионеру, получающему пенсию меньше прожиточного минимума. Размер доплаты определяется в каждом конкретном случае. Задача государства - привести пенсию к значению прожиточного минимума в регионе.

Поэтому, чтобы понять, какая доплата к пенсии положена, необходимо знать размер прожиточного минимума для каждого конкретного региона.

Вот здесь можно посмотреть прожиточный минимум для всех регионов России на 2017 год.

0

Федеральная доплата к пенсии в 2017 году снизилась вслед за снижением прожиточного минимума для пенсионера. Видимо, слишком сильно подешевели продукты в наших магазинах за последние годы. Напомню, - доплата равна разнице между получаемой пенсией и прожиточным минимумом, установленным для данного региона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID