Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

«Большинству людей свойственно бояться жизни». Кто автор?

Виктория30 [23.6K] 1 неделю назад

«Большинству людей свойственно бояться жизни» (ученик Зигмунда Фрейда). 5 букв.

2

Очень хорошая фраза, а самое главное жизненная. С этой фразой, по-моему мнению, идет по жизни каждый человек! Людям свойственно боятся жизни, т.к он не предсказуема, и хранит много загадок, тайн и открытий, и порой жизнь может подставить тебе "подношку", и сам не поймешь как упал "лицом в грязь" . "Большинству людей свойственно бояться жизни" эту фразу написал Альфред Адлер, психолог, психиатр и мыслитель.

1

Нет ничего удивительно в том, что эту фразу произнес именно психоаналитик, то есть человек, который должен разбираться в страхах и чаяниях других людей с профессиональной точки зрения. Хотя в вопросе кроется определенная неточность. Автор приведенной цитаты, австрийский врач Альфред АДЛЕР формально не был учеником Фрейда. Он был хорошо знаком с Фрейдом, даже однажды написал очень хороший отзыв на книгу Фрейда, за который Фрейд был Адлеру благодарен, но потом пути ученых разошлись и между ними даже возник конфликт на профессиональной почве. Адлер опять высказал здравую мысль, что психоанализ не может быть ограничен лишь одним методом, правота которой сейчас сомнений не вызывает. А вот Фрейд с этим не согласился.

1

Данное высказывание принадлежит выходцу из многодетной еврейской семьи австрийскому психологу, психиатру и мыслителю, а также создателю системы индивидуальной психологии Альфреду Адлер ( 1870 — 1937 ).

Это высказывание он поместил в своём труде под названием " Наука жизни ", а именно в 7 главе под названием " Сны и их толкование ". Вот цитата:

Хочется ещё отметить и такой факт, что Альфреда Адлера часто представляют как ученика основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, но

Так что ответом на данный вопрос является - Адлер ( 5 букв ).

0

Правильный ответ на вопрос - АДЛЕР.

Альфред Адлер считается известным психологом, который также, как и Фрейд, занимался психоанализом, изучал неосознанное в человеке, создал авторские методики психотерапии. Имя Адлера упоминают всегда вместе с его учителем Зигмундом Фрейдом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID