Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Вы когда-нибудь врали на БВ?

Otvetchik [3.1K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ (выдан): 11 кредитов
вопрос поддержали: Лэй 11 кредитов
6

Думаю, что на БВ все же ложь присутствует. Ну не может человек, тем более взрослый, вот так правду-матку резать, да еще перед незнакомыми людьми. Разумеется речь не идет о каких-то вопросах, где дается к примеру информация из википедии, там нет никакого смысла лгать. В каких случаях люди здесь лгут? Высказываю только свое мнение, почерпнутое из некоторых наблюдений.

1) Иногда, когда хотят приукрасить свой вопрос или ответ, чтобы привлечь к нему внимание окружающих. Может и не совсем врут, но немного искажают факты, чтобы интереснее было (делается ради общения или заработка).

2) Врут, когда придумывают несуществующие ситуации, особенно, когда создают сильно дискуссионные вопросы, на которые тоже дается много ответов (см. выше).

3) Врут, когда хотят насмешить людей, опять же, чтобы привлечь их внимание (см. выше).

4) Лгут, когда надо задать вопрос на тему какого-то события из личной жизни, но стыдно признаться, что вопрос имеет отношение к его автору (лгут из элементарного чувства самосохранения).

5) Лгут, а точнее заблуждаются, когда дают неправильный ответ просто по незнанию (лгут по незнанию и лени).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Наталья Ю [111K]
Про себя писать не вижу смысла по указанным в ответе причинам.  1 неделю назад
комментировать
4

Вру постоянно — с самого начала регистрации, когда проигнорировал графу «Ваше имя» и вписал туда первое, что пришло в голову.

А если серьёзно — то говорю лишь то, что считаю нужным, постепенно снижая меру своей открытости и откровенности в целом. Доморощенных психологов и учителей жизни на мою душу и за меньшее хватало.

На свете есть вещи хуже вранья. Например, лицемерие тех, кто пытается вывести кого-либо на чистую воду.

3

Нет, не врала, не успела еще) И мне кажется, здесь это сложно. Любой вопрос не может в себе нести вранье. Ну вот как можно задать ложный вопрос? Например, "Я попала на необитаемый остров, что мне делать"? Это же не вранье? Просто предполагаемая ситуация. Или совсем недавно прочитала вопрос "Почему все врачи только берут деньги, а не лечат?" Это вранье? На мой взгяд, это заблуждение автора.

Что бы в ответе соврать, это же надо сочинить ложь, а на это уходит времени больше, чем не сочиняя написать правду В ответах на БВ иногда просматривается ложь, но думаю, это скорее незнание. Многие отвечают на то, в чем совсем не разбираются. Хотя.. Вот эти вопросы с сайтами-лохотронами, если на них кто-то отвечает положительно, то скорее врет и имеет какой-то интерес.

Встречались вопросы, мой правдивый ответ на который,возможно, шокировал бы участников. Такие вопросы я игнорирую.

Вас обманули?(

2

Вы думаете, кто врал, тот вот так сразу и признается? Это вряд ли. Здесь будут писать только те, кто не врал. Я тоже со своей стороны вранья не припоминаю, хотя поклясться не могу. А вот кто врёт сильно, знаю. Например, некий многоликий товарищ ( который нам совсем не товарищ) с разных аккаунтов придумывает всякие жуткие истории о хамском поведении женщин ( исключительно женщин...нет, ещё детей и бабушек) в транспорте. Ему и в глаз пальцем тыкали, и пихали,и брюки пачкали ногами, и на ноги наступали - ну вот прям каждый божий день, судя по количеству вопросов. И кто-то ж верит...

2

Нет, а смысл? БВ для меня больше для души, чем для заработка, захожу сюда больше писать то, что нравится, поделиться своим опытом, что-то посоветовать кому-то в тяжелой ситуации. Я часто захожу сюда почитать отзывы о том, что интересует, так как считаю, что здесь наиболее честные отзывы, на которые можно положиться.

2

Врать не вру, а почему бы не приукрасить ответ, чтобы интересней было читать, а то иногда скучно очень написано, хотя и правильно. Интересно само общение, читать хорошие вопросы и ответы. Лично для меня главное вовсе не деньги.

1

Каждый человек, любой не то что бы врет, но обязательно нет нет да что то приукрасит, никакой злобной лжи, возможно легкое приукрашивание и то, только там где вопросы не касается конкретный фактов и событий, где врать уж совсем нет никакого смысла

1

Я здесь совсем мало, поэтому не врала. Надеюсь и не придется.

0

Я на БВ не врала так уж сильно, но много чего придумывала. А почему бы и нет? Это не зазорно, а иногда интересно выдумать интересное и провокационное что-то в своем вопросе. А вот в ответах обычно я не вру, потому как человек, задавший вопрос, ждет адекватного совета, а я тут "приукрашивать" начну. Нет, это не по мне, так что в ответах - только правда или реально мое мнение.

0

Вот незнаю как назвать не вранье, но все равно как то неправильно поступила. Дописала один раз( десятый) ответ ориентируясь на мнения писавших ранее. С одной то стороны вранье, не знала я сколько мест в большом кремлевском зале. Каюсь. Буду исправляться.

0

Я на БВ не врала,думаю и другим нет смысла. Ведь отвечая на вопрос мы высказываем своё мнение,свой взгляд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID