Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем в вино добавляют диоксид серы?

Nikolai Sosiura [123K] 2 недели назад
3

Диоксид серы (SO2), он же пищевая добавка E220, является антиоксидантом и хорошо убивает микроорганизмы, поэтому его применяют как консервант. В принципе, в хорошее натуральное вино его добавлять не требуется, ибо оно стабильно и без консервантов. Но чаще всего мы видим на прилавках не очень хорошие вина, и чтобы они не прокисали, добавляют консерванты. В больших количествах двуокись серы токсична, при нормальных условиях - это бесцветный газ с характерным запахом горелой серы. Этот газ растворяется в воде с образованием сернистой кислоты - подобным образом себя ведёт и углекислый газ - при растворении которого в воде образуется угольная кислота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID