Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем в брагу добавляют лимонную кислоту?

Nikolai Sosiura [132K] более года назад

Для чего добавляют лимонную кислоту в брагу?

Сколько лимонной кислоты добавляют в брагу?

1

Дело в том, что деревенский самогон, который получают без всяких инноваций обладает ядреным запахом. И потом кто хочет пытается его очищать. А все дело в том не могут напрямую и сразу перерабатывать сахар. Но я хочу заметить, что на самом деле это мнение специалистов из интернета не совсем верное. Дрожжи перерабатывают и напрямую сахар, но с трудом и именно поэтому и образуются высшие спирты, которые в народе называют сивухой. Но тем не менее большая часть сахара дрожжи переводят в фруктозу и глюкозу и потом из этих продуктов и получают спирт. А вот для того, чтобы ускорить процесс брожения и сократить количество сивухи в самогоне и применяют лимонную кислоту для расщепления молекул сахара при гидролизе. Вот рецепт и способ "инвертирования" сахара в глюкозу и фруктозу.

Далее кипятить 1 час при 80 градусах. Затем охладить до 40 градусов и можно добавлять дрожжи и дальше как обычный процесс получения самогона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID