Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Трамп снимет ограничения по добыче нефти в США, как это скажется на цене?

Максим Костенко [51.8K] 7 месяцев назад

Избранный президент США Трамп в своём видеобращении заявил что снимет ограничения на добычу нефти в США (введённые при Обаме) - как сильно это повлияет на цену нефти в мире?

2

В предоставленном материале снятие ограничения на добычу нефти в США преподносится, как действия, направленные в противовес достижениям Обамы, - шпилька в бок за пакости, наделанные накануне ухода. На самом деле, самоограничение на добычу существовало давно, месторождения открывали и вешали на них замок "До худших времён". "Худшие" ещё не настали, но вот рабочие места для безработных, живущих на пособия, - это хорошая идея.

Что же касается цен на нефть, то само собой они рухнут. Вместе с ними упадёт и рентабельность нефтедобычи, и доходы стран-поставщиков. Здесь прослеживается определённый курс, взятый ещё при правлении Обамы, - подрезать благосостояние регионов, живущих за счёт нефти и одновременно повысить энергонезависимость от них США.

Приветствовалось применение энергосберегающих технологий (но если солнце в тучах, дорогостоящие солнечные батареи не работают), использование альтернативного топлива (но, что такое рапсовые поля по сравнению со скважиной нефти) ура электромобилям (и прощай независимость ради поездки от розетки до розетки).

В общем, получается медленно и скучно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID