Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Жена бросила меня с ребёнком, что делать?

TheBarin [240] 2 недели назад

Совсем недавно у нас родился сын, прошло чуть больше месяца, моя жена ушла в магазин, оставив записку, в которой говорилось что она больше не вернётся, что делать?

6

Если мужчина остался один с ребёнком, а жена ушла и мужчина не желает отдавать ребёнка в приют( что правильно ), то в первую очередь нужно или привести бабушку, дедушку, которые будут следить за ребёнком пока мужчины нет дома. Или, отдать ребёнка в ясли, детский сад, и забирать ребёнка после работы. Также обязательно поставить в известность отдел по делам несовершеннолетних, отдел попечительства и опеки. Это нужно сделать обязательно, т.к. через пару лет маманя нагуляется и будет предъявлять вам притензии на счёт ребёнка. Она сразу вспомнит, что является мамой и будет просто шантажировать вас ребёнком. Поэтому может получиться такая ситуация, что или мужчина будет вынужден принять нагулявшуюся жену назад, ради ребёнка, или ребёнка заберёт она, потому что она 'мама'.

Я бы посоветовал в таком случае обратится к юристу по семейному праву. Конечно, придётся выложить кругленькую сумму, но зато он оформит всё именно так, как нужно отцу ребёнка. Честно скажу, любые государственные организации ведут себя при виде юриста совершенно по-иному, т.е. гораздо лучше, вежливей и услужливей.

3

Ну, во-первых, не паниковать!Возьмите себя в руки и продолжайте жить дальше. Во-вторых, Вам срочно нужно документально оформить тот факт, что Вы являетесь родителем-одиночкой. Это даст возможность получать какую-то помощь от государства. Если в окружении есть близкие родственники-женщины, они обязательно будут Вам помогать. Не гнушайтесь этой помощью, прислушивайтесь ко всем советам. А еще можете оформить трехгодичный отпуск по уходу за ребенком, и потом подрабатывать там, где зарплату вручают в конверте. Эта подработка плюс начисления по уходу за ребенком - это уже хорошо. Ну, и, наконец, можете считать, что Вам и Вашему ребенку повезло: вы оба избавились от плохой жены и плохой матери, причем, ничего для этого не делая. Прошу при этом заметить, что молодым мужчинам с ребенком намного легче устроить свою личную жизнь, чем одиноким матерям. Потому что женщины к отцам-одиночкам всегда проявляют повышенный интерес, как бы уже видя в нем потенциального отца и для совместных детей, наблюдая, как он обращается со своим ребенком. В общем, не падайте духом, и все у Вас будет хорошо.

3

Похоже, что вопрос носит чисто теоретический характер, потому что, просмотрев ваши остальные вопросы, я не увидела предпосылок к нему. Там у вас всё больше о девушке какой-то, у которой отец зек, а мать сердечница...но никак не о жене с ребёнком.

Но это неважно. На БВ не проверяют на честность.

Ну, раз жена отказывается быть матерью, то теперь вам надо быть и отцом и матерью.

У меня в дальней родне есть такой мужчина. Молодец мужик, вырастил дочку, крутился как мог, потом женился, мачеха обращалась с девочкой хорошо. Кстати, когда через много лет объявилась биологическая мамаша и позвала девочку жить к себе, то она не пошла, и правильно сделала. Той она была нужна только в качестве бесплатной няньки для другого её ребёнка.

3

Ужас какой!

Живите, воспитывайте сына, наймите няню или привезите бабушку для помощи с ребенком.

На самом деле, многие люди живут вдвоем с ребенком, оглянитесь вокруг, увидите много одиноких мам и пап.

Когда у Вас все наладится, Ваша жена придет "из магазина", наверняка нагуляется. Вопрос только в том, нужна ли она Вам после такого предательства?

Есть различные службы, которые могут Вам чем-то помочь. Мы с подружками собираем вещи, деньги для нуждающихся в нашем городе.

Вчера я увезла такую помощь одинокой мамочке, которой всего 19 лет. Наняла няню, вечером подружки помогают с ребенком, а она работает в магазине.

Ничего, прорветесь, удачи!

1

Да, такое бывает. У нее скорее всего после родовая депрессия. Я конечно ее поступок не оправдываю, но в таком состоянии можно и руки на себя наложить и не только на себя. Возможно вы целыми днями на работе, а ей бедной и поговорить не с кем, а если ребенок беспокойный, вообще умом тронешься. И наверно молоденькая.Может вы не оказывали ей помощь с малышом. Ладно не будем о причинах и следствии.

У каждой матери инстинкт материнства развит по разному, иногда он поздно, но просыпается(надеюсь это будет и с вами, в смысле с ней). На мой взгляд, вам нужно найти того кто будет сидеть с ребенком, возможно даже прийдется бабушкам (если дома сидят) отдать, а как подрастет заберете к себе. Молочная кухня есть , узнайте у педиатора вашего и про смесь спросите у него же. Обратиться в соц.защиту, вам сейчас любая помощь не помешает. Ну, терпения вам и мужества, да, сходите в церковь спросите какому святому помолиться в данной ситуации, Бог вас не оставит, образумится и прийдет ваша жена.Вот увидете.

1

Остаётся только вариант воспитывать ребёнка, раз жена оказалась такой стервой. Через суд попробуйте взять с неё алименты, у вас даже есть доказательства её полной виновности: записка, которую она оставила. Чтобы воспитывать ребёнка, когда у вас пройдёт стресс, попробуйте найти себе новую пару, желательно домохозяйку, будет хорошо, если ребёнок сочтёт её в будущем за свою маму!

0

Взять себя в руки!Не отчаивайтесь,надо обратиться к педиатру,чтобы он Вам подробно написал ,как кормить и чем и как ухаживать.Обратитесь в комитет по правам ребёнка и они помогут оформить декретный и все субсидии,которые полагаются. Сейчас возьмите отпуск на работе,чтобы спокойно всё сделать и оформить.

Жизнь Вас просто испытывает на прочность. Всё образуется. Потом скажите:"Не было бы счастье,да несчастье помогло".Вы ПАПА и это классно!

0

В первую очередь,думать и заботиться о сыне! Этому маленькому чуду нужна Ваша забота, любовь, терпение и понимание! Позже можете проанализировать,,что де заставило Вашу супругу уйти,осиавить маленького сына и Вас. Но ее не спешите обвинять,после родов у женщин возможна послеродовая депрессия,стресс.

Терпения Вам!

0

Какая тяжелая ситуация..Но соберитесь.Ребёнок это не болезнь, не катастрофа, это ваша кровь, ваш самый близкий человек на земле. За детьми ухаживать не сложно, трудно, конечно, но это временные трудности. А насчет жены..может правда послеродовая депрессия, там гормональный фон скачет.

0

Нужно прежде всего позаботиться о здоровье ребёнка. Сделать всё так, чтобы он рос почти не чувствуя отсутствия матери, то есть, заменить её собой, насколько это возможно. Ребёнка одному растить конечно же проблематично, но не безнадежно. Бог даст, всё образуется и станет привычным.

0

Не надо падать духом, пусть гуляет на стороне. Раз ребенка бросила, значит вам она не нужна, такая мамаша. Главное вы сами не бросайте сынульку роднульку, все будет хорошо! Берегите малыша, он вам спасибо скажет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID