Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что можно приготовить из переваренного риса?

Tesoro [1K] 9 месяцев назад

"Прощелкал" сигнал от мультиварки и рис из рассыпчатого превратился в густую клейкую массу )) Можно ли ее как-то использовать в кулинарии или выбросить?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
ivaksto [158K]
это же рисовый кисель!! - дюже полезный для жкт и вообще для чистки организма, а так же для коррекции веса  9 месяцев назад
комментировать
6

Переваренный рис - это, собственно, рисовая каша, готовое блюдо. Можно добавить молока, масла и сахара, немного доварить. Без использования сахара можно есть с вареньем. Не слышал, чтобы кашами разбрасывались.

Можно сделать молочный десерт из риса - турецкий пудинг сютлач.

Не любите каши и пудинги, тогда промываем рисовую смесь за два этапа: под краном в той же мультиварке, смываем всю слизь - свернувшиеся белки, затем промываем в дуршлаге, возвращаем рассыпчатость.

Такой рис можно добавлять в тефтели или голубцы, зафаршировать в перцы, кабачки с овощами или с мясным фаршем, добавлять в пирожки с зелёным луком и яйцом.

Можно добавить репчатый лук, фарш, слепить комочками и обжарить, тогда получаться вкусные ёжики.

Или просто разбить сырое яйцо в рисовую массу, перемешать и обжарить, сделать запеканку с овощами или любыми фруктами.

Если не хотите заниматься приготовлением из всего выше перечисленного, то положите рис в морозильник и вернитесь к нему позже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Переваренный рис - это рисовая каша, в которую можно добавить молоко или сливки, сахар и сливочное масло - отличный завтрак получается.

Так же этот рис можно добавить в мясной фарш и приготовить - тефтели или начинку в голубцы, перцы или помидоры.

Еще можно приготовить начинку для пирожков - в рисовую кашу добавить обжаренный фарш с луком.

Испечь пирог с рыбой и рисом - рыбное филе порезать и обжарить, добавить обжаренный лук и рис - начинка готова.

Вашу разварившуюся кашу можно промыть под краном и откинуть на сито, что бы стекла вся лишняя жидкость, а пока стекает вода можно пожарить печень, котлетки, колбасу, приготовить гуляш или рыбу. Ваш рис не будет рассыпчатым, но он будет съедобным и вполне вкусным.

Выкидывать точно не нужно.

И чуть не забыла - можно приготовить оладьи - добавьте 1-2 яйца, пару ложек сахара, чуть соли и совсем немного муки. Из этого теста пожарить на растительном масле оладьи - их можно есть со сметаной, вареньем или сгущенкой - очень вкусно.

5

Если я спешу или зазевалась, бывает и у меня такое. Хорошо, что я живу одна и не перед кем оправдываться за испорченный ужин. Как поступаю я в таких случаях? Ну кроме названной рисовой молочной каши, такой рис можно использовать следующим образом.

1) Рисовая каша с тыквой. Быстренько отвариваю порезанную кубиками тыкву, протираю через металлическое сито или размельчаю блендером, смешиваю с рисом, подсаливаю и подслащиваю, варю еще немного. Получается отличная рисовая каша с тыквой, которую можно есть дня три с удовольствием.

2) Роллы. После некоторого подсушивания такого переваренного риса, пускаю его на приготовление роллов. В ковшике подогреваю специальный уксус для роллов с сахарным песком - немного, затем выливаю его в рис, перемешиваю. Разрезаю пластинку водорослей пополам поперек, покрываю ее тонким слоем риса с помощью влажной ложки, с одного края укладываю полоску из малосольной форели, авокадо и сыра. Сворачиваю в трубочку, заклеиваю край, нарезаю острым ножом на шесть частей.

3) Ризотто. Если готовлю рис для ризотто, и получился такой промах, то промываю получше рис, подсушиваю в дуршлаге. Готовлю заправку - тушу на оливковом масле морковку, кусочки сладкого перца, морепродукты или рыбу, добавляю сушеные итальянские помидоры и специи, смешиваю с рисом, солю.

4

Вы умеете пользоваться мультиваркой, используем ее дальше - в кашу добавляем яйцо, сахар, соль по вкусу, изюм ( при наличии), все хорошо перемешиваем и выкладываем в ту же мультиварку плотненько, выравниваем и печем 30 МИН. Получится запеканка, которую можно подать с любым вареньем или сиропом.

2

В первую очередь хочется посоветовать просто выкинуть рис, дабы продукт этот не доргой и не дефицитный, особого смысла с получившейся кашей не вижу...НО, раз уж вопрос поставлен, видимо хозяин продукты никогда и никакие не выкидывает, по этому пара советов: первое - можно добавить молока и сахара и чуток доварить ещё, тогда у Вас выйдет обычная молочная каша. Либо можно использовать как эластичный материал для биточков с начинкой по вкусу ( фарш, ветчина и т.д.), обвалить в панировке и на сковородку, либо запечь в духовке, это уже на Ваш вкус. Приятного аппетита))

1

Из переваренного риса можно приготовить запеканку, добавить пару яиц, изюм, курагу, сахар ванилин, перемешать и запечь в духовке. Можно такой рис использовать для приготовления мясного фарша. Его можно использовать для приготовления тефтелей, голубцов, фаршированных перцев. Если не использовали весь рис, то его можно заморозить. Добавить молоко, сливочное масло, сахар и доварить рисовую молочную кашу, можно в такую кашу добавить потёртую тыкву. Такой рис можно использовать для приготовления начинки для пирожков и пирогов, добавив в нему кусочки рыбы или рыбные консервы. Можно приготовить начинку с ливером или куриными потрошками.

1

Если любите готовить и не выбираете блюда попроще, то вполне можно "спасти" переваренный рис. Самое элементарное - довести до кипения молоко, залить им рис и снова довести до кипения. Соль, сахар и специи добавить по вкусу. Можно использовать рис как наполнитель для запеканки или же приготовить пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой (добавить еще зелени, вареное яйцо, зеленый лук), или же сделать тефтели. А вот в суп я бы не советовала переваренный рис добавлять: вкус не испортит, а вид уже не будет таким аппетитным.

1

Мжчина никогда не выбросит,женщина если она жена этого мужчмны а он заядлый рыбак,то сделает так:если еще можно с трудом перемешивать,перемешивать понемногу добавляя геркулес в хлопьях,когда станет трудно ложкой,продолжать мять руками как тесто месят и вот когда пропадет клейкость риса получится отличная насадка для рыбалки и в прикормку останется,а уже из рыбы пойманной она знает что приготовить,как говорится и, волки сыты, и овцы целы.

1

У меня было также, только я готовил в обычной кастрюле. Конечно же, пересыпал немного риса и получилась густая, клейкая масса. Потом кое-как привёл его в божеский вид. После всего этого я незнал куда его применить: приготовил рисовый суп с картошкой и рыбными консервами, пожарил рис с луком и яйцами. И, конечно же, молочный рисовый суп. Свою стряпню я ел два дня.

1

Можно приготовить запеканку, добавить творога 1/2 от объёма риса, соль, сахар по вкусу, яйцо или два, поместить в форму и запекать, чтобы сверху рис не подсох, смазать сметаной и посыпать сахаром.

Можно так же добавить яйцо, соль, сахар по вкусу и приготовить оладьи, обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной, вареньем, повидлом.

0

Можно приготовить рисовый пудинг, биточки, долму, котлеты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID