Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что можно приготовить из переваренного риса?

Tesoro [1K] 2 недели назад

"Прощелкал" сигнал от мультиварки и рис из рассыпчатого превратился в густую клейкую массу )) Можно ли ее как-то использовать в кулинарии или выбросить?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
ivaksto [150K]
это же рисовый кисель!! - дюже полезный для жкт и вообще для чистки организма, а так же для коррекции веса  2 недели назад
комментировать
6

Переваренный рис - это, собственно, рисовая каша, готовое блюдо. Можно добавить молока, масла и сахара, немного доварить. Без использования сахара можно есть с вареньем. Не слышал, чтобы кашами разбрасывались.

Можно сделать молочный десерт из риса - турецкий пудинг сютлач.

Не любите каши и пудинги, тогда промываем рисовую смесь за два этапа: под краном в той же мультиварке, смываем всю слизь - свернувшиеся белки, затем промываем в дуршлаге, возвращаем рассыпчатость.

Такой рис можно добавлять в тефтели или голубцы, зафаршировать в перцы, кабачки с овощами или с мясным фаршем, добавлять в пирожки с зелёным луком и яйцом.

Можно добавить репчатый лук, фарш, слепить комочками и обжарить, тогда получаться вкусные ёжики.

Или просто разбить сырое яйцо в рисовую массу, перемешать и обжарить, сделать запеканку с овощами или любыми фруктами.

Если не хотите заниматься приготовлением из всего выше перечисленного, то положите рис в морозильник и вернитесь к нему позже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Переваренный рис - это рисовая каша, в которую можно добавить молоко или сливки, сахар и сливочное масло - отличный завтрак получается.

Так же этот рис можно добавить в мясной фарш и приготовить - тефтели или начинку в голубцы, перцы или помидоры.

Еще можно приготовить начинку для пирожков - в рисовую кашу добавить обжаренный фарш с луком.

Испечь пирог с рыбой и рисом - рыбное филе порезать и обжарить, добавить обжаренный лук и рис - начинка готова.

Вашу разварившуюся кашу можно промыть под краном и откинуть на сито, что бы стекла вся лишняя жидкость, а пока стекает вода можно пожарить печень, котлетки, колбасу, приготовить гуляш или рыбу. Ваш рис не будет рассыпчатым, но он будет съедобным и вполне вкусным.

Выкидывать точно не нужно.

И чуть не забыла - можно приготовить оладьи - добавьте 1-2 яйца, пару ложек сахара, чуть соли и совсем немного муки. Из этого теста пожарить на растительном масле оладьи - их можно есть со сметаной, вареньем или сгущенкой - очень вкусно.

4

Если я спешу или зазевалась, бывает и у меня такое. Хорошо, что я живу одна и не перед кем оправдываться за испорченный ужин. Как поступаю я в таких случаях? Ну кроме названной рисовой молочной каши, такой рис можно использовать следующим образом.

1) Рисовая каша с тыквой. Быстренько отвариваю порезанную кубиками тыкву, протираю через металлическое сито или размельчаю блендером, смешиваю с рисом, подсаливаю и подслащиваю, варю еще немного. Получается отличная рисовая каша с тыквой, которую можно есть дня три с удовольствием.

2) Роллы. После некоторого подсушивания такого переваренного риса, пускаю его на приготовление роллов. В ковшике подогреваю специальный уксус для роллов с сахарным песком - немного, затем выливаю его в рис, перемешиваю. Разрезаю пластинку водорослей пополам поперек, покрываю ее тонким слоем риса с помощью влажной ложки, с одного края укладываю полоску из малосольной форели, авокадо и сыра. Сворачиваю в трубочку, заклеиваю край, нарезаю острым ножом на шесть частей.

3) Ризотто. Если готовлю рис для ризотто, и получился такой промах, то промываю получше рис, подсушиваю в дуршлаге. Готовлю заправку - тушу на оливковом масле морковку, кусочки сладкого перца, морепродукты или рыбу, добавляю сушеные итальянские помидоры и специи, смешиваю с рисом, солю.

4

Вы умеете пользоваться мультиваркой, используем ее дальше - в кашу добавляем яйцо, сахар, соль по вкусу, изюм ( при наличии), все хорошо перемешиваем и выкладываем в ту же мультиварку плотненько, выравниваем и печем 30 МИН. Получится запеканка, которую можно подать с любым вареньем или сиропом.

2

В первую очередь хочется посоветовать просто выкинуть рис, дабы продукт этот не доргой и не дефицитный, особого смысла с получившейся кашей не вижу...НО, раз уж вопрос поставлен, видимо хозяин продукты никогда и никакие не выкидывает, по этому пара советов: первое - можно добавить молока и сахара и чуток доварить ещё, тогда у Вас выйдет обычная молочная каша. Либо можно использовать как эластичный материал для биточков с начинкой по вкусу ( фарш, ветчина и т.д.), обвалить в панировке и на сковородку, либо запечь в духовке, это уже на Ваш вкус. Приятного аппетита))

1

Если любите готовить и не выбираете блюда попроще, то вполне можно "спасти" переваренный рис. Самое элементарное - довести до кипения молоко, залить им рис и снова довести до кипения. Соль, сахар и специи добавить по вкусу. Можно использовать рис как наполнитель для запеканки или же приготовить пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой (добавить еще зелени, вареное яйцо, зеленый лук), или же сделать тефтели. А вот в суп я бы не советовала переваренный рис добавлять: вкус не испортит, а вид уже не будет таким аппетитным.

1

Мжчина никогда не выбросит,женщина если она жена этого мужчмны а он заядлый рыбак,то сделает так:если еще можно с трудом перемешивать,перемешивать понемногу добавляя геркулес в хлопьях,когда станет трудно ложкой,продолжать мять руками как тесто месят и вот когда пропадет клейкость риса получится отличная насадка для рыбалки и в прикормку останется,а уже из рыбы пойманной она знает что приготовить,как говорится и, волки сыты, и овцы целы.

1

У меня было также, только я готовил в обычной кастрюле. Конечно же, пересыпал немного риса и получилась густая, клейкая масса. Потом кое-как привёл его в божеский вид. После всего этого я незнал куда его применить: приготовил рисовый суп с картошкой и рыбными консервами, пожарил рис с луком и яйцами. И, конечно же, молочный рисовый суп. Свою стряпню я ел два дня.

1

Можно приготовить запеканку, добавить творога 1/2 от объёма риса, соль, сахар по вкусу, яйцо или два, поместить в форму и запекать, чтобы сверху рис не подсох, смазать сметаной и посыпать сахаром.

Можно так же добавить яйцо, соль, сахар по вкусу и приготовить оладьи, обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной, вареньем, повидлом.

0

Можно приготовить рисовый пудинг, биточки, долму, котлеты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID