Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каковы особенности киргизской кухни?

Exaudeus [46K] 6 месяцев назад
1

Киргизская кухня очень похожа на казахскую кухню, потому что это родственные народы. Мука и молоко, вот главные продукты в киргизской кухне. Из молока производят кумыс, айран и сыр курут. Из муки изготавливают лепёшки "жупка", а также любимое лакомство киргизов боорсоки. Киргизы предпочитают пить зелёный чай с молоком и немного присаливая. Также у киргизского народа есть особый вид чая, который не встретишь нигде. Это приготовленный по особому рецепту чайный напиток атканчай. А готовят его так. В крепкий чай наливают коровье молоко в соотношении один к одному, ставят на огонь и кипятят. Потом добавлят сливочное масло, свежую сметанку, поваренную соль и ещё разок кипятят. Этот чай получается настолько калорийным, что его даже берут с собой в горы альпинисты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID