Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Достопримечательностью какого города считается упомянутый в отрывке Провал?

Krisven [14K] 2 недели назад

«Великий комбинатор двинулся стрелковым шагом по горной дороге, ведущей вокруг Машука к месту дуэли Лермонтова с Мартыновым, мимо санаториев и домов отдыха. Обгоняемый автобусами и пароконными экипажами, Остап вышел к Провалу» (Илья Ильф и Евгений Петров).

2

Под великим комбинатором очень быстро узнается неподражаемый Бендер, имя Остап тому подтверждение. Еще подсказкой будет указание на место дуэли Лермонтова - это вообще яркая подсказка, еще из школы известно, что служит наш великий поэт в ПЯТИГОРСКе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А этот город я не из географии знаю, а просто потому, что нам в ДК часто оттуда привозят выставки-продажи натуральных шуб!) И наши туда часто за шубами ездят, уж не знаю почему, наверно, там они какие-то особенные. А еще там команда КВН есть очень крутая, причем даже две, в первой Слепаков был и Борщова, а во второй Ольга Кортункова. Название города - Пятигорск.

1

Правильным ответом будет Пятигорск.

И этот город мне знаком не из отрывка произведения, хотя. По правде говоря, по этим словам, я о нём бы и не догадалась. Потому как пройденная школьная программа, уже слишком "далеко".

0

Провал очень пользуется популярностью в данном городе. До него можно дойти пешком или же доехать на автобусе. Из громкоговорителей будут читать отрывки из романа. Я дважды была в Пятигорске, где и находится этот самый знаменитый Провал. Это озеро и ни что иное, о нем рассказывают легенды если пойти туда на экскурсию. А вот отрывок из романа Ильфа и Петрова где значится Провал.

Правильный ответ - город Пятигорск.

0

Вопрос интересный и подсказкой к ответу, лично для меня стало упоминание дуэли Лермонтова с Мартыновым, ведь это место находится именно в Пятигорске, ну, а великий комбинатор и инициатор всех замечательных идей двинулся к Провалу, который и расположен именно в этом городе. Правильный ответ,город пяти гор - Пятигорск.

0

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что этот город- Пятигорск.Именно там Остап Бендер вмсете с Кисой Воробьяниновым собирали деньги на реконструкцию провала, мотивируя это тем, что провал может окончательно провалиться.

Да, куда только не заводила этих искателей сокровищ сюжетная линия романа.

0

Мы все когда - то и где - то учились помаленьку и даже колесили по городам и весям нашей необъятной Родины, которая как известно "... и от Волги до Енисея...". Поэтому на этот вопрос правильным ответом будет считаться "ПРОВАЛ" - есть такая пятигорская достопримечательность.

0

К сожалению великий комбинатор мне в этом вопросе не помог, а вот Лермонтов- да, вернее то место где состоялась знаменитая дуэль между поэтом и Мартыновым. Так что можно точно сказать, что упомянутый в произведении Провал имеет самое прямое отношение к городу- Пятигорску.

0

Для правильного ответа на этот литературный вопрос, нам нужно обратиться к первоисточнику в виде произведения от Ильфа и Петрова про Остапа Бендера, из которого мы и узнаем, что вышеупомянутый провал находится в городе Пятигорске.

Правильный ответ: Пятигорск.

0

Упомянутый в отрывке из поизведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова Провал считается достопримечательностью города Пятигорск. Провал - это озеро , а также естественная пещера на склоне горы Машук. Его глубина составляет 11 метров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID