Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Магнус Карлсен не вышел к журналистам после 8-й шахматной партии?

Татьяна Ьелова [101K] 2 недели назад
2

Магнус Карлсен не вышел к журналистам после 8-й шахматной партии не из-за того что он признал свое поражение, не из-за того что не хочет общаться с журналистами, а из-за технической ошибки организаторов мероприятия. Просто на просто Магнуса Карлсена никто об этом не предупредил, хотя по условия контракта он обязан участвовать в пресс-конференции или он лишится 10 % от призовых, а это несколько сотен тысяч долларов. Не думаю, что Магнус Карлсен так вот просто решил расстаться с такими деньгами.

Татьяна Ьелова [101K]
Как-то слабо верится, что Магнус не ознакомлен с условиями миллионного контракта, да и не новичок в спорте.  2 недели назад
комментировать
1

Ушел, а точнее почти сбежал с пресс-конференции Карлсен потому, что у него просто сдали нервы. Столько ничейных партий и вот победа Карякина. Конечно, на него это подействовало. Психика не выдержала. Сказать, что он не знал правил, нельзя, не первый раз, все таки Чемпион мира. Но, видно, и у чемпионов психика простая человеческая. За ним должны были следить организаторы матча, но они тоже не досмотрели. Какая та детская обида, которая лишает его 10 процентов от той суммы, которая должна быть получена по контракту.

Татьяна Ьелова [101K]
Эмоции хзахлестнули. Что ж, это психологический проигрыш, однозначно.  2 недели назад
комментировать
1

Магнус Карлсен не вышел к журналистам после 8-й шахматной партии потому что Карякин его обыграл да и к тому же черными фигурами, а Магнус Карлсен то что не вышел так он это зря ведь по контракту он был обязан это сделать, но не сделал а значит теряет деньги от выигрыша, поговаривают что за эту свою детскую выходку он будет лишен 10% от суммы которая ему достанется по итогу этого противостояния. Видимо у него психика сдает так как партий много, а он еще умудрился проиграть белыми.

Татьяна Ьелова [101K]
Трудно ему будет настроиться на сегодняшнюю игру после такого срыва.  2 недели назад
комментировать
1

Почему же Карлсен не вышел к журналистам? Он как раз вышел, но затем вдруг сорвался и убежал от журналистов. А убежал он, потому что Карлсена "раскарячил" его противник - чего он, кажется, даже допустить не мог. А, если ещё серьёзней, то что такое для Карлсена какие-то несколько десятков тысяч долларов? Это же не последние его сбережения, которые он выплатит в качестве штрафа. Можно, так сказать, и "сделать жест" на камеру.

Татьяна Ьелова [101K]
Да, видео в моём отвте, почему-то заминусованном, подтверждает Ваши слова.  2 недели назад
комментировать
1

Он вышел, даже посидел пару секунд за столом, потом взмахнул руками и убежал.

Карлсон нервный малый, как так проиграть?! Он же (Карлсон) настраивался на победу, ну минимум на ничью. Это было видно по ехидной улыбке на лице гросмейстера перед началом партии.

Оправдываться в проигрыше Карлсон наверно вовсе не готовился, вот и улетел

-1

Проиграв после серии ничьих Сергею Карякину 8-ю партию в борьбе за шахматную корону норвежский шахматист Магнус Карлсен не вышел на обязательную пресс-конференцию после матча. Этим самым он высказал неуважение к собравшимся журналистам и к своему сопернику. Грустно. Ведь проигрывать тоже нужно уметь. Шахматы - это спорт. Вот как комментирует его поведение президент международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID