Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда надо оперировать вены при варикозе? И надо ли вообще?

оОо-МангА-оОо [3] 2 недели назад

Несколько лет назад заметила у себя первые признаки варикоза, но особо он меня не беспокоил, сейчас вены стали болеть больше, но внешне пока ситуация не катастрофическая, видна всего лишь одна вена и то немного. Вот стоит ли на данной стадии делать операцию? И вообще стоит ее делать или нет? Слышала, что у многих проблемы с венами возвращаются и после хирургического вмешательства.

2

Операция это уже крайняя мера, когда уже все очень плохо. А так надо просто поддерживать сосуды, венотоники пропивать, я Венарус пью, от него эффект очень хороший, пропьете курс и вены перестанут беспокоить.

1

Думаю, то состояние, которое вы описали не стоит хирургического вмешательства, надо просто вены укреплять и возможно и не понадобиться операция и в дальнейшем. Сейчас делайте гимнастику, носите компрессионное белье, Венарус дважды в год пропивайте, он вены очень хорошо укрепляет.

оОо-МангА-­оОо [3]
Я думала, что операция в любом случае рано или поздно будет нужна, но к совету прислушаюсь.  1 неделю назад
Simply Girl [7]
Если все запустить, то конечно, рано или поздно операция понадобиться, но если поддерживать вены постоянно, то, скорее всего этого можно избежать, у меня вот после того, как стала Венарус пропивать нет болей, да и по УЗИ видно, что состояние вен не ухудшилось.  1 неделю назад
комментировать
0

обратитесь к сосудистому хирургу по месту жительства для назначения уровня компрессии эластических компрессионных чулков/колготок. Вас направят на УЗДГ/УЗДС сосудов нижних конечностей для исключения тромбоза. Лечебная гимнастика и медикаментозная терапия. Хирургическое лечение показано про 3-4 степени венозной недостаточности, которую может установить врач на приёме.

0

Уколами убрать маленькие кровоизлияния можно. Но операцию советую делать только в крайнем случае. Лучше проконсультироваться у нескольких врачей стоит ли ее делать. У меня лично операция была сделана 40 назад. Была безвыходная ситуация. Но с возрастом узлы продолжают увеличиваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID