Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Видео похищения российских военных в Крыму. Как это допустили?

Agentoo7 [2.1K] 1 неделю назад

Почему бездействуют пограничники РФ?

Почему снимают со стороны России?

Почему называют это провокацией и не реагируют жестко?

2

Не всё так просто. Через пункт пропуска идёт масса автомашин, автобусов, людей. После прохождения контроля российского до украинского приличное расстояние, которое можно назвать нейтральной полосой, где скапливается приличное количество людей, автомашин, транспорта вроде как неподконтрольного до самого украинского пункта пропуска. По крайней мере российских пограничников там уже нет. Открывать огонь с российской стороны в таких условиях невозможно из-за опасности поражения гражданских людей.

Снимали с российской стороны, но не с территории пункта пропуска, а с какой то высотки за пределами режимной территории, удобной для обзора. Снимал украинец, прошедший погранконтроль по установленным правилам и имеющий право находиться на российской территории.

А вот по самому событию есть вопросы. Если российским военнослужащим надо получить украинские дипломы, то для чего им ехать самим для этого на границу? Ведь они не имеют на это право без разрешения командования.

А получить документы из Украины в принципе не сложно. Достаточно оплатить пересылку дипломов по почте заказной корреспонденцией через Белоруссию например. Или попросить гражданских друзей съездить и получить дипломы по доверенности. И ещё реализовать несколько достаточно простых вариантов. Что то тут не совсем ясно.

Думаю, что там всё таки была встреча с другой целью и возможно попытка вербовки. И что то не получилось. Надо же бандеровцам как то срывать курортный сезон 2017 года, а то у некоторых из них сердце кровью обливается и жаба душит, глядя на то, как Крым ну никак не хочет умирать.

А вообще это - грубое нарушение правил пограничного режима в международном пункте пропуска неграмотными сотрудниками СБУ. Ответом может быть закрытие границы для украинских заробитчан. Куда их потом СБУ девать будет? На 2 миллиона камер может и не хватить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Agentoo7 [2.1K]
Во многом согласен, но в 15 метрах там видна будка пограничников РФ, у них под носом какие-то погони, избиение, шум, а они даже из будки не выйдут? Те могли также кричать, звать на помощь.
Снимал, получается, тоже агент СБУ в Крыму, замечательно, и его не поймали до сих пор, даже зная место и время съемки?
Документы, возможно, военные хотели получить поддельные, поэтому попали в ловушку. Покидать часть можно с разрешения командира, может, так и было - наши же не назвали их дезертирами.
Как-то непонятно это. Граница с враждебным государством должна быть более строго охраняема.
 1 неделю назад
Евгений 49 [17.4K]
Правила пограничного режима запрещают проводить подобные операции в международных пунктах пропуска без согласия обоих сторон.  1 неделю назад
ruyandex [26.2K]
"Граница с враждебным государством должна быть более строго охраняема. " Этого и добивается Порошенко. В идеале - граница должна быть закрыта. Вот тогда радость полная! Для этого же была запрещена мобильная связь, которая приносила прибыль украинской компании, для этого запрещена почта, для этого запрещено ж/д, авто и авио сообщение, для этого перекрыта вода, электричество... А люди все едут и едут с Украины, любыми путями, пешком идут.  1 неделю назад
комментировать
2

Это было не похищение, а арест военнослужащих, которые нарушили присягу и изменили Родине. Эти люди служили в Армии Украины, а потом перешли на сторону России и стали служить в Российской Армии. Когда они появились на территории Украины, их арестовали и предадут суду.

Евгений 49 [17.4K]
Изменники - это бандеровцы, совершившие силовой захват власти.
Изменники - это министры иностранных дел Польши, Германии и Франции, которые подписывают соглашение, а потом изменнически не добиваются их выполнения.
Изменник - это Президент торгующий с "врагами" своей страны.
Изменник - это Президент "Украина - це Европа". А Европа уже подала первые 4 иска на реституцию, ещё 1500 на очереди и конца не видно.
 1 неделю назад
Инкогнито
 да уж, на видео видно, какой это был законный арест  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID