Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое поведение женщины считается нормальным (2 варианта внутри)?

Бобус [1.9K] 2 недели назад

Ехал в метро,стоял.Передо мной освободилось место.Садиться я не собирался-скоро выходить.Стоящая рядом женщина выдержала паузу,потом вежливо спросила,не буду ли я садиться.Я вежливо ответил-нет,садитесь пожалуйста.Даже приятно стало,что воспринимают как полноправного члена общества,с уважением.По мне,так это правильное поведение.Какое и должно быть в обществе.Взаимное уважение. Или другой пример.В такой же ситуации женщина молча полезет перед стоящим или вообще отодвинет(бывало и такое),да ещё возмущенно в глаза заглянет.

Великий Критик [6.3K]
Вы, видимо,плохо выглядите, если вам женщина предлагает сесть. Больным, старым или сильно уставшим.  2 недели назад
Бобус [1.9K]
Не было предложения.Она просто вежливо поинтересовалась,не буду ли я садиться на место,которое освободилось передо мной,ведь по очереди я первый претендент. Вот как у меня бы не возникло бы мысли,если бы перед рядом стоящей женщиной или мужчиной освободилось бы место,влезть перед ней(ним)-ведь по праву очереди и вежливости они первые.  2 недели назад
комментировать
4

Конечно же, первый вариант- поведение культурной, воспитанной женщины.Я тоже всегда благодарю, когда мне мужчины открывают или придерживают дверь в общественных местах. Каждый человек, полноправный член общества, как Вы написали, и если Вы уступили место, или открыли дверь человеку и пропустили его, это тоже, своего рода Ваше воспитание и культура.

3

Безусловно первый вариант,мы ведь все люди,и отношение друг к другу у нас должно быть должное. А про второй вариант я так скажу,это просто невоспитанные хабалки и хамки. Которым наплевать на всех кроме себя.

Бобус [1.9K]
Спасибо.Вот когда приводишь две крайности,естественно все за правильную.А когда начинаешь осуждать таких из второго варианта(уже не помню вопрос,но там обсуждалось поведение второго варианта женщины,типа"Почему она нагло влезает передо мной,увидев освобождающееся место")),так больше половины аудитории начинают её оправдывать,придумывать кучу аргументов в её защиту.Более того,можно оказаться ещё и виноватым,если начать спорить,и приводить пример,типа"а если так поступит мужчина?".И выходит,что мужик-то априори не прав.Даже просто стоящий.А женщине можно всё.Надеюсь,это такие хабалки пишут.А вот сейчас вижу мнение джвух настоящих женщин.Радует.  2 недели назад
Зоя1997 [563]
Так и есть, просто те,кто всячески защищает и оправдывает такое поведение,сами такими и являются. Просто кому то в свое время дали воспитание,а кому то нет,к сожалению)  2 недели назад
Зоя1997 [563]
На таких людей даже и внимания не стоит обращать)  2 недели назад
комментировать
1

Мне импонирует первый вариант, хотя понятен и второй. Немногие женщины (а также и мужчины) могут не выплеснуть свой накопленный негатив (ссора в семье, неприятности на работе, хамство на остановке...) в окружающих. Хорошо, что та женщина "оскорбила" взглядом или жестом, есть и более неприятные продолжения описанной ситуации.

Чтобы было все культурно (а потому и приятно), надо работать и над собой, и со своими детьми, и вообще со всеми. Насаждать культуру (культура и означает вос-питание) надо всем и везде.

0

Второй вариант не разбираю, он не человеческий.

А вот в первом - приятно, что проявили уважение к Вам. Думаю, что Вам было бы гораздо приятнее, и не только Вам, но и женщине, если бы Вы предложили ей сесть САМИ. В этом бы проявилось, прежде всего, уважение к себе. Если человек уважает себя, то, по большей части, уважает других, и встречает их уважение .

0

Во первых женщина должна быть настоящей матерью. Во вторых женщина должна быть настоящим другом. Тогда и по отношению к другим она будет внимательна, уважительна. добра, доверчива и выражать сочувствие и понимание.

Лева Семечкин [223]
Чего-то я не понял этого ответа.При чем тут материнство и дружба? Вопрос,как я понял,о конкретной ситуации с незнакомым человеком.Какие-то условия,по которым она будет делать так или иначе.Лично меня не надо ставить в какие-то отцовские условия или дружеские.Я просто по определению ни за что не полезу вперёд человека,перед которым освободилось место,неважно,мужчина это или женщина.Это место его по праву очереди.И это его личное дело,как он им распорядится-сядет сам,уступит или просто будет продолжать стоять.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID