Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое поведение женщины считается нормальным (2 варианта внутри)?

Бобус [1.7K] более года назад

Ехал в метро,стоял.Передо мной освободилось место.Садиться я не собирался-скоро выходить.Стоящая рядом женщина выдержала паузу,потом вежливо спросила,не буду ли я садиться.Я вежливо ответил-нет,садитесь пожалуйста.Даже приятно стало,что воспринимают как полноправного члена общества,с уважением.По мне,так это правильное поведение.Какое и должно быть в обществе.Взаимное уважение. Или другой пример.В такой же ситуации женщина молча полезет перед стоящим или вообще отодвинет(бывало и такое),да ещё возмущенно в глаза заглянет.

Инспектор Гул [10.9K]
Вы, видимо,плохо выглядите, если вам женщина предлагает сесть. Больным, старым или сильно уставшим.  более года назад
комментировать
3

Безусловно первый вариант,мы ведь все люди,и отношение друг к другу у нас должно быть должное. А про второй вариант я так скажу,это просто невоспитанные хабалки и хамки. Которым наплевать на всех кроме себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно же, первый вариант- поведение культурной, воспитанной женщины.Я тоже всегда благодарю, когда мне мужчины открывают или придерживают дверь в общественных местах. Каждый человек, полноправный член общества, как Вы написали, и если Вы уступили место, или открыли дверь человеку и пропустили его, это тоже, своего рода Ваше воспитание и культура.

1

Мне импонирует первый вариант, хотя понятен и второй. Немногие женщины (а также и мужчины) могут не выплеснуть свой накопленный негатив (ссора в семье, неприятности на работе, хамство на остановке...) в окружающих. Хорошо, что та женщина "оскорбила" взглядом или жестом, есть и более неприятные продолжения описанной ситуации.

Чтобы было все культурно (а потому и приятно), надо работать и над собой, и со своими детьми, и вообще со всеми. Насаждать культуру (культура и означает вос-питание) надо всем и везде.

1

Я поддерживаю первый вариант, так как и сама поступаю также. И не важно, как выглядит мужчина (это я для Великого Критика). У меня, кстати, был случай, когда я примерно так спросив достаточно пожилого мужчину, услышала: "Я так плохо выгляжу?" И он улыбаясь пропустил меня, чтобы я села.

0

Конечно первый вариант. Так поступают все культурные люди. Но Вы ведь сами могли ей предложить присесть. Ведь место пустовало, вы не собирались садиться, а женщина стояла рядом. Поэтому второй вариант скорее всего происходит, когда верх берут эмоции. Мол, место пустует, сам не займёт его и присесть не предложит,ни себе-ни людям))). В общем во втором варианте женщина продемонстрировала своё возмущение и взяла инициативу на себя.)

0

Второй вариант не разбираю, он не человеческий.

А вот в первом - приятно, что проявили уважение к Вам. Думаю, что Вам было бы гораздо приятнее, и не только Вам, но и женщине, если бы Вы предложили ей сесть САМИ. В этом бы проявилось, прежде всего, уважение к себе. Если человек уважает себя, то, по большей части, уважает других, и встречает их уважение .

0

Во первых женщина должна быть настоящей матерью. Во вторых женщина должна быть настоящим другом. Тогда и по отношению к другим она будет внимательна, уважительна. добра, доверчива и выражать сочувствие и понимание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID