Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Частная смена работы-значит разгильдяй?

Елена 1999999 [476] 2 недели назад

Так уж получилось, что всегда ходила на работу как на каторгу, потому что как возненавидела ее с первого курса и до сих ненавижу.(Мечтала о другой, в этой оказалось благодапя родителям, которых мало интересовало какие интересы у их ребенка, сама жила перед ними в страхе). Я полмесяца проучилась, хотела забирать документы, что бы все-такм поступить туда к чему душа лежит, мне не разрешили. Тогда еще был конкурс, я его не прошла (на мое счастье, но счастье длилось недолго).У родственников в этом учебном заведениии оказались знакомые, благодаря которым мне пришлось там учиться, несмотря на результаты конкурса, поэтому и не разрешили бросать. В итоге всю жизнь ненавистна работу, по которой можно усроиться только туда, где противная однообразная рутинная работа с бумагами. Где-то моего терпения хватило на год, где-на три,самое большее -7 лет. Сейчас вновь устроилась на ненавистную работу(что бы расчитаться с кредитами-единственная причина),проработав 2 года на прежней. Трудовая лопается от записей. Какое отношение вызовет у Вас такой человек?

Что бы было ясно почему тяготила рутинная работа(когда-то давно проходила профориентационный тест, он показал я плохо переношу рутину, непостоянна)-После школы мечтала поступить во Вгик на режиссерский факультет. (мечтала с 3 класса). Как только открылись местные кинокурсы, помчалась туда. Испытывала наслаждения от процесса подготовки и съемок дипломного фильма. Но у нас не Москва, в эту сферу берут только по блату. Либо нужно иметь средства на открытие своей киностудии. Сейчас мечтаю закончить Высшие режиссерские курс, но плата за обучение в 400 тыс.делает мечту недосягаемой.

1

Раз уж вы в свое время не настояли на том образовании, которое вам самой нужно, придется разгребать завалы. Первым делом, думаю, надо выплатить кредиты. А уже потом потихоньку откладывать деньги на свою мечту. Частая смена работы в советское время действительно была признаком разгильдяйства, но в наше время нужно делать сноску на...наше время. Слишком много развелось контор-однодневок, которые либо не выплачивают людям зарплату, либо платят намного меньше, чем обещали. Это причина номер один, по которой люди бегут к другому работодателю. К тому же, люди изменились, стали злее, что ли. Не секрет, что в некоторых организациях создается невыносимый микроклимат. В советское время этого было меньше, что ли. А еще частные фирмы очень часто не выдерживают и лопаются, заставляя своих работников искать новые места. Поэтому если вы меняете работу, значит, это вам нужно. Но судя по тому, что вы написали, это напоминает бег от себя. А от себя не убежишь. То есть, как вы сами лучше меня понимаете, менять нужно не контору "Рога и копыта" на "Копыта и рога", нужно стать режиссером. Все возможно, стоит только захотеть! Иногда для исполнения желания нужно время. Сама работала на нелюбимой работе, но в замечательном коллективе. Сейчас сменила работу на интересную мне, но коллектив "г".

1

Нет, смена места работы наоборот в наше время приветствуется вроде. Тем более у вас не по паре месяцев на одном месте, а годы(а значит могли быть веские причины для ухода) и к тому же в одном направлении это тоже плюс. То есть вы всегда примерно на одну и туже должность устаиваетесь.

Так что не волнуйтесь, даже если вдруг решитесь кардинально сменить профессию ничего страшного не будет. Ваши горящие глаза и искреннее желание зависят все минусы.

Может вам стоит попробовать открыть кружок и ставить с детками спектакли. Может это подарит вам хоть маленькое удовольствие. Да и прироботок выйдет. Проводить после основной работы вечером. (Подруга так вела год изостудии, а днём работала на основной работе).

0

Одно из величайших современных заблуждений это то, что то, чем вы желаете заниматься обязательно будет востребовано.

Миру не нужны миллионы певцов, артистов, режиссёров, поэтов и модельеров с фотомоделями, а так же пилотов Ф1. Скорее всего, 99% желающих заниматься творчеством ничего интересного не сотворят.

Так что надо осознать - работа это то, что приносит деньги, а то чем мечтаешь заниматься - хобби.

Получать удовольствие от съемок фильма не проблема, так же как и от танцев. Но от дипломной работы на курсах до работы режиссером расстояние как от городской дискотеки до сцены Большого.

Елена 1999999 [476]
Деньги у нас зарабатывают только Москвичи, в провинции небольшие зарплаты, а сотрудники ненавидящие свою работу миру нужны еще меньше и хороших певцов, режиссеров,поэтов,писателей не так уж много.И судя по тому, что показывает наши центральные каналы-искусство без души сейчас в цене.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID