Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить пирог Гагарина?

OlgaZar [2K] 9 месяцев назад
тэги: пирог
категория: еда и кулинария
1

Пирог Гагарина это практически торт (правда без крема), в составе которого сухой концентрат киселя, брикетом.

Продукты для пирога:

1 брикет киселя малинового, вишневого, клубничного)

4 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, 7 ст. ложек сахару, 3 ст. ложки какао,1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2,5 стакана муки. Повидло или густое варенье примерно 200 г.

Желтки отделить от белков и взбить желтки с сахаром, небольшими порциями добавить масло и взбивать до однородной массы,добавить гашеную соду, еще немного взбить. Теперь в эту массу всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части и в одну из них добавить какао, хорошо вымесить. Все 3 куска завернуть в пленку (каждый отдельно) и положить в морозильник.

Кисель раскрошить. Белки взбить с сахаром: сначала взбить белки, потом добавлять сахар по 1 ложке, продолжать взбивать, также постепенно добавляя кисель.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать маслом.

На дно натереть на крупной терке 1 кусок теста без какао,разровнять, на него выложить варенье, потом потереть тесто с какао, выложить взбитые белки (взбитые с киселем и сахаром), а на него натереть тесто без какао.

Печь при 180 градусах примерно час. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID