Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нельзя делать флюорографию с металлической цепочкой на шее?

Птичка Гордая [16.7K] более года назад

Что может случиться?

1

Потому что металлическая цепочка оставит свои следы на снимке, и далеко не гарантия, что эти следы и тени будут выглядеть в виде цепочки. Их запросто можно будет принять за какое-то патологическое затемнение, и придётся делать дополнительную массу обследований, возможно и в стационарных условиях. Оно вам надо? Никаких трудностей не составляет её снять, или взять цепочку в рот, и в результате получить идеальную картинку без погрешностей, и жить дальше, не опасаясь за своё здоровье.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рентген и флюорография способны просветить органическое, то есть наше тело, при этом врач рентгенолог увидит всё ли в порядке или есть какие либо протологии в организме.

А вот любой метал цепочки, рентген на флюорографии не просветит ни каким образом, поэтому цепочка на шее, станет самым чётким объектом на рентгеновском снимке. Конечно же это помешает доктору увидеть всю полноту картины.

На флюорографию мы с вами идём чтоб понять всё ли хорошо с лёгкими, а не для того чтоб запечатлеть цепочку на фоне просвеченного организма. Поэтому её нужно обязательно снять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID