Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Упал слух от наушников. что делать?

chug [140] 2 недели назад

У меня сломаны наушники. Работает только левый наушник. Теперь левое ухо плохо слышит 6 кгц. Я не слушал музыку громко. Наушниками больше не пользуюсь. Слух восстановится?

1

Если барабанная перепонка цела и вы достаточно молоды, почти наверняка - да.

Но вы не забывайте, у вас же осталось еще и правое ухо. Да, наслаждаться частотой в 6 килогерц в стерео вам, может, и не придется, с другой стороны, вы явно слушали на таком уровне громкости, что понятие частоты наполовину стиралось, да еще с одним наушником.... В худшем случае, будете слушать другим ухом.

Кстати, не бывает четкого 6 кГц - это слишком узкая полоса. Выше и ниже, как я понимаю, вы слышите сносно, так что музыка должна уже сейчас восприниматься нормально.

И слушайте на нормальной громкости в тишине, а не на сотнях децибел в транспорте. Это не для меломанов с любыми наушниками и хорошим слухом.

chug [140]
А через сколько приблизительно он может восстановиться?  2 недели назад
rodleoil2 [38.4K]
Через 3-5 недель вы должны перестать обращать внимание на диссонанс. Это, скорее всего, будет наполовину привыкание, наполовину восстановление. На самом деле, странно, что у вас узкий диапазон. Обычно перепонка просто становится менее чувствительна и вы начинаете просто хуже слышать. Не исключено, что это психологическое - мозг просто глушит то, что раньше ему ломилось с избытком. Дайте несколько недель, должен переучиться.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID