Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

О какой природной зоне пишет Василий Докучаев (см)?

ПавликА83 [53.1K] 2 недели назад

О какой природной зоне пишет Василий Докучаев:

«… кажется так густо занятой каким-либо растением, что ничто другое, по-видимому, и уместиться здесь не может: то покрывается она лиловыми пятнами, — это зацвели анемоны, то целые луговины принимают голубой лазурный колорит, — это распустились незабудки; в другое время можно встретить большие участки, сплошь покрытые душистым чабрецом...».

2

Если внимательно прочитать эти строки, то можно просто догадаться, что за природную зону описывает Василий Докучаев. Во первых все перечисленные растения являются травянистыми, не упомянуто ни одно дерево, вторая подсказка кроется в этих двух словах- "покрывается она", по моему так можно писать только про- Степь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А это Докучаев так степь описывает. Очень красиво и как-то даже сказочно. Читая его строки хочется пройтись по степи и окунуться в аромат тех цветов, о которых повествует автор. Ни одного деревца, нигде не спрятаться в тени, но зато какая завораживающая красота!

2

Вот интересно стало, кто такой Василий Докучаев и как он связан с природными зонами.

Оказывается это геолог, хотя мне показалось (по красоте языка), что это писатель-флорист.

А главным героем предложенного описания является СТЕПЬ.

1

Василий Докучаев описывает растения, произрастающие в степи. Подсказкой служит фраза "большие участки", только в степи большие участки заняты цветущими травами и низкорослыми кустарниками, такими как чабрец или тимьян. Также всем известно, как прекрасна степь весной, во время цветения. Ответ - Степь.

1

Докучаев Василий описывает Степь

Именно этой об природной зоне в данных строках идёт речь.

Можно было догадаться, так как речь идёт о больших участках покрытых различными растениями (травами). Ни об одном дереве, здесь не было упомянуто.

0

Внимательно прочитав предлагающийся отрывок, можно прийти к выводу о том, какую именно природную зону описывает автор - он перечисляет растения, обитающие на равнинной местности, а упоминания о разноцветных "пятнах" сразу наводит на мысли о степи - это она во время цветения напоминает пёстрый ковёр. Ответ: "Степь".

0

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, надо очень внимательно и не спеша прочитать этот отрывок Василия Докучаева, надо пропустить все это через себя и представить, что видит автор и я понял, про какую природную зону здесь повествуется. Конечно же, это - СТЕПЬ.

0

Несложно догадаться, почитав эти стоки, что речь идет о степи. Ведь обычно именно степь бывает усеяна разного рода растительностью: травой, цветами разного вида, другими растениями... Но особенно степь красива весной, в этот период здесь распускается вся зелень.

0

Очень хорошим литературным языком описал природную зону Василий Докучаев и нам теперь остается только догадаться, что он имел ввиду под этим описанием. Все оказалось достаточно простым делом и это описание попадает под такую природную зону, как - Степь.

0

Я догадалась сразу о чем идет речь, так как живу в Казахстане и наши земли усыпаны степью.

Действительно весной и летом большие участки земли усыпаны различными травами и цветами.

Очень красива степь весной, когда появляются подснежники и тюльпаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID