Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существовал ли Гигант Голиаф, 3 метра ростом на самом деле?

Ярослав Гавриленко [53.6K] 2 недели назад

Были ли какие находки доказательства?

5

Даже в наше время есть люди колоссальных размеров. Есть даже знаминитые спортсмены огромных размеров :Хонг Ман Чой и Николай Валуев.

Что уж тут говорить о людях страдающих гигантизмом, они действительно очень-очень высокие и даже Валуев в сравнении с ними, казался бы низкорослым. Например Леонид Стадник рост которого был 251 сантиметр:

Да и другие части тела соответствовали его росту, вот он пьёт из трёхлитровой банки:

Далее, есть такой человек Роберт Уодлоу, считается, что его рост достигал 172 см.:

Как мы видим, люди и в наше время есть огромных размеров и роста, тот же самый Роберт Уодлоу отличается от Голиафа совсем не на много. Голиаф около трёх метров, а Уодлоу 272, максимальная разница в росте 28 см., а если верить другим данным, то рост Голиафа был 277 см., а в этом случае разница не существенная.

Поэтому, приведя эти примеры, я не вижу смысла не доверять Библейским данным о росте и о существовании Голиафа в целом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Гигант Голиаф существовал на самом деле это точно, однако о том что его рост был три метра это недостоверно. Доказательства о том, что Голиаф существовал не оспоримые, а также о том что он был великаном также имеются неопровержимые доказательства.

3

То, что Голиаф существовал - нет сомнений. Ведь палеонтологи уже давно находят древние останки людей, рост которых достигал шести, а то и десяти метров. Там одна голова чего стоит, если посмотреть - просто великаны.

Ученые стараются не афишировать эти находки, так как они не вписываются в современные научные каноны.

Их просто некуда вставить, так как вся теория эволюции тогда полностью разрушится, пойдет прахом, хотя она и так уже почти что полностью опровергнута.

Ведь если судить по этим находкам, то наши предки были высокие и умные, а не маленькие и глупые, похожие на обезьян, от которых, как считается, мы и произошли.

Во многих музеях хранятся скелеты гигантов, но не для всеобщего обозрения, а в тайных запасниках и складах, доступ к которым имеют только ограниченный круг людей.

2

Рост Голиафа в Библии записан 1 Самуила (в синодальном переводе 1 Царей) 17 глава 4 стих говорится шесть локтей с пятью, что составляет 2,9 метра. В Библии объясняется откуда великаны появились. Великаны появились от того, что до потопа ангелы взяли человеческие тела, вступили в интимные отношения с женщинами. Результат родились гибриды, люди великаны. Во время потопа великаны и нечестивый мир утонул. После потопа остались: Ной, его жена, трое сыновей и их жены. Есть предположение, что жена Хама была тоже была из потомков великанов. В последствии появились эмимы, рефаимы и потомки Енака, они назывались - Нефилимами (великаны см. Числа 13:33; Второзаконие 2:10-11, 20-21). Это вторая волна потомков великанов. Их уничтожил Иисус Навин , но часть осталась, которую уничтожил Давид при своем правлении. Первого Давид поразил Голиафа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID