Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какого цвета тюль с шторами подобрать под розовые обои?

IOJIuaHa [1.9K] 1 неделю назад

Поклеили мы в спальне обои. Акцентную одну стену сделали обоями с розами (розовый, персиковый, бежевый с оранжевым) - в этих цветах больше всего розового. А остальные стены поклеили однотонными обоями розово-персикового цвета. Между собой они хорошо перекликаются. А вот теперь хочется разбавить эту розовость каким то более холодным оттенком, или чтоб был контраст. Но не можем определиться и выбрать тюль и шторы или ламбрекены без штор, какой цвет. Может ест у кого какие варианты? можно с фото..

1

Чтобы разбавить розовый цвет, можно повесить шторы зеленого цвета подходящего оттенка. Поскольку ваши обои с розами зеленые шторы добавят зелени (можно подобрать ткань с растительным узором). А тюль можно подобрать либо белую (добавит чистоты в помещение), либо светло-бежевую или светло-желтую (добавит солнышка в помещение).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
IOJIuaHa [1.9K]
мне нравится вариант зеленых штор. я тоже думала над этим цветом  1 неделю назад
комментировать
1

Лично мне импонирует сочетание розового с серым. Вот здесь предложены несколько вариантов сочетания цветов штор с розовыми обоями, но почему-то серый цвет они называют молочным белым) Ну да может они и правы, только я там вижу именно серый)

0

В большинстве случаев встречаются предложениями с разными вариациями розового!

Симпатично смотрится этакий "ванильный" вариант а-ля "спальня Барби"!

Лично мне не очень нравится такой переизбыток розового. Как вариант, добавить ярко=красный акцент в розовый интерьер. Подойдут также бежевые и песочные или кремовые и персиковые тона... Что-то теплое и смягчающее переизбыток розового! В идеале, белая тюль и плотные золотые шторы с шитьем! или легкие нежно-шоколадные шелковые занавески с большим количеством складок.

IOJIuaHa [1.9K]
красиво смотрится, но у нас не настолько едкий розовый цвет)  1 неделю назад
комментировать
0

Судя по описанию в Вашей комнате уже достаточно розового и персикового , а так же рисунка с цветами. Определите стороны света в комнате, ее назначение, т.е. когда и какое количество света попадает в комнату. Затем подумайте нужен этот свет Вам или нет. Исходя из этого можно выбрать фактуру и плотность основной ткани ( портьеры). Тогда и возможная цветовая палитра сузится, легче станет выбрать. Можно попробовать выбрать из серой, бежево-коричневой, салатовой палитры..

0

Лучше всего с розовыми оттенками сочетаются цвета:

  • синий
  • бежевый
  • коричневый
  • шоколадный
  • венге
  • какао
  • терракотовый

Для правильного подбора цвета-союзника нужно определить какие у вас стены - холодные или тёлые розовые и выбирать исходя из этого.

Я больше склоняюсь при холодном розовом - к венге, он самый дорогой, модный и торжественный. Тюль - свелое какао с молоком.

При тёплом розовом лучше всего тёмный терракотовый. Тюль белая или кремовая.

0

Если у Вас стена одна с розами, то думаю шторы должны быть однотонными, чтобы не перегружать интерьер. Конечно сложно советовать, не видя сами обои, их оттенок. Но возможно подойдут светло-серые шторы и белый тюль, или белые шторы, бежевые. В-общем не привлекающие внимание, нейтральные, пастельных оттенков.

0

Розовый цвет сочетается со многими цветами, поэтому все зависит от вас, что вы хотите. Мне нравится сочетание белого с розовым. Создается ощущение легкости и чистоты. Очень респектабельно выглядит сочетание розового с коричневым. При подборе штор необходимо еще обратить внимание на текстуру ткани.

0

А я бы вообще не вешала обычные шторы. Использовала бы римские шторы или роллы белые с рисунком темно-серого цвета, например, веточки или листья папоротника. Я себе почти так сделала - очень довольна!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID