Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как корректно заменить выражение "набить морду"?

Inna Beseder [63.4K] 9 месяцев назад

Какое корректное высказывание-синоним подойдёт к выражению "набить морду"?

3

Лицо начищу, хлеболезку испорчу, физиогномику исправлю, шестеренки подрихтую, челюсть сверну, подсветку под глаза затюнингую, над твоим фасадом надругаюсь, пластику испорчу, или просто: нос сломаю. Это что только сразу пришло в голову.

И бонус: тупые американцы говорят: надеру задницу, а мой интеллигентный друг: Я те щас пукан взъерошу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если нужно корректно заменить выражение "набить морду" , то следует того, кто выпрашивает, для начала спросить, не жмут ли ему зубы. Нужно всему средствами пытаться конфликт решить мирным путем (мы ведь интеллигентные люди, верно?), но если зубы не жмут и индивидуум все же продолжает "выпрашивать", то снова вежливо поинтересоваться - "А глаз у вас не лишний?" Если оппонент все же настаивает на разрешении конфликта в форме рукоприкладства, то обязательно предупредите его о своем социальном статусе, заявив, что вы человек простой, интеллигентный, можете и в морду дать. И интеллигентно распишите наглеца "под хохлому".

2

Попортить фасад, подкорректировать портрет, пересчитать зубы, зарядить в табло,дать в бубен, нанести телесные повреждения разной степени тяжести. Ну это более-менее самые приличные синонимы, которые я знаю. Все остальное мягко говоря не совсем цензурно.

2

Можно сказать по-разному. Например, "дать в лицо", "дать по физиономии", "испортить внешность", "разукрасить личико", "поставить фонарь под глаз", "выбить зубы", "стукнуть между глаз" и т. п. Но лучше избегать таких выражений вообще.

2

Настучать по кумполу

Дать в табло

Дать в лоб

Разукрасить физиономию

Корректно, к сожалению, в морду не дают.)

2

Нанести желтушно-багрово-синий макияж широкими мазками крепко сжатого кулака?

Подойдет? :))))))))

2

Достучаться до мозга подручными средствами! Вроде бы корректно

1

Чтобы корректно предупредить о возможной драке, нужно носить с собой колоду карт. При назревании конфликта нужно достать колоду карт, сделать вид, что делаешь расклад и озвучить результат гадания. "Вижу, милок, как через час спустится к тебе ангел с дифибриллятором, да как повезет тебя в казенный дом машина с крестом. Вижу тебя потом в казенном доме на больничной койке с травмами разной степени тяжести. А если не уймешься сейчас - приду потом к тебе на Ваганьковское - оградку поправить." Предупреждение - корректней и интеллигентней некуда. И конфликтующая сторона офигеет.

0

Как вариант нанести лёгкие телесные повреждения а используя арго-жаргон масса терминов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID