Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как в магазине расплачиваться банковской картой?

BOMBERuss [10.3K] 2 года назад

Каков процесс оплаты товара банковской картой в магазине?

2

Необходимо, чтобы в магазине был терминал для такой оплаты, к сожалению в небольших магазинчиках он не всегда есть, иногда есть, но не работает.

Я расплачиваюсь картами двух видов: с чипом и с магнитной лентой.

Когда продавец(кассир) называет Вам сумму и включает терминал, Вы вставляете карту чипом в аппарат, затем читаете текст на экранчике, там будет примерно так: соединение, введите пин-код(вводите его в поле), идёт процесс считывания денег, потом пишут "успешно", и " заберите карту".

Если у Вас карта с магнитной полосой, надо проводить ею в специальной боковой "щели" терминала. Всё остальное будет также, как и с чипом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как в магазине выполняется оплата банковской картой? После того, как вы в магазине выбрали товар, подходите к кассиру и сообщаете о том, что покупку будете оплачивать банковской картой. Вставив карту в устройство, кассир просит покупателя ввести пин-код.

Так продавец проверяет, действительно ли покупатель является владельцем этой банковской карты. Пин-код нужно вводить внимательно, поскольку при троекратном введении неправильного пин-кода дебетовая банковская карта банком блокируется.

Операции с банковской картой должны проводиться на глазах покупателя, продавцу ее никуда нельзя уносить. Это необходимо для безопасности этой сделки. После проведения операции оплаты необходимо забрать чек и свою банковскую карточку.

После этого можно забрать купленный товар. Такой вид платежа в магазине значительно удобнее и безопаснее. Если вы потеряете банковскую карту, ее можно восстановить в банке. А потерянные наличные деньги уже практически невозможно вернуть. Оплата банковской картой в магазине – это очень удобно.

3

Для оплаты банковской картой товара в магазине необходимо сообщить продавцу об этом намерении. При наличии в магазине аппарата для приёма оплаты безналичным способом следует карту поместить в считывающее устройство и ввести ПИН-код.

Встречается и бесконтактный вариант оплаты. Тогда достаточно лишь поднести карту к экрану терминала, сумма будет списана с карты.

Следует иметь ввиду, что продавец имеет право потребовать подписать чек для сравнения с подписью на карте во избежание использования не принадлежащей продавцу карты.

В целом весь процесс не представляет особых затруднений за исключением ситуаций, когда связь с банком для проведения операции нарушается.

2

Оплата товара в магазине, как известно, происходит на кассе после того, как покупатель отберет все интересующие его для покупки товары. Расплатиться банковской картой за купленные товары не намного сложнее, чем расплатиться за них наличными.

Первое условие, которое здесь должно выполняться - это наличие в магазине условий приема безналичных платежей: если такой возможности нет (а такое в России еще очень даже часто встречается), то расплатиться банковской картой, при всем желании, не получится.

Второе условие, покупатель должен иметь банковскую карту той платежной системы, которая в данном магазине также принимается: чаще всего у нас в стране "в ходу" находятся карты систем Виза, МастерКард и нашей МИР.

Третье условие - на карте должна быть необходимая для оплаты купленных товаров сумма средств.

Ну и четвертым условием будет знание покупателем ПИН-кода своей карты: хотя сейчас все большее распространение получают карты бесконтактной формы оплаты, которые не требуют ввода ПИН-кода при покупке на сумму не свыше 1000 рублей, но еще много карт, не поддерживающих такую функцию (да и при покупке свыше 1000 рублей по бесконтактной банковской карте ввод заветных 4-х цифр все-равно потребуется).

Ну а дальше, после того, как продавец (кассир) "пробьет" все купленные товары, надо сообщить, что рассчитываться будете банковской картой, и вставить (или провести - если карта с магнитной полосой) карту в терминал, введя после этого нужный ПИН-код.

2

Главное - ПИН-код знать и помнить. Хотя некоторые карты и позволяют не вводить его при покупках стоимостью меньше тысячи рублей, но это только некоторые.

Когда на кассе придет время оплатить покупку - подайте кассиру свою карту. Он(а) либо сама её вставит (приложит) куда надо, либо скажет, куда это вам сделать.

Вставляете (или прикладываете, если карта бесконтактная и терминал тоже), вводите 4 цифры пин-кода и жмете на зелёную кнопку. Если оплата прошла успешно - забираете товар, карту и уходите.

Но бывает, что на карте средств не хватает или она не считывается. Тогда либо наличку доставайте, либо товар в магазине оставить придётся.

1

При оплате на кассе, достаете банковскую карту и вставляете ее в Пос терминал или прислоняете к этому платежному терминалу карту. Если сумма маленькая, то как правило операция проходит без ввода пин кода, если сумма операции значительная, то нужно будет еще на кассе ввести пин код.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID