Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Могли бы вы работать домработницей или официантом с высшим образованием?

IrisYU [2.3K] 1 неделю назад

Представьте себе ситуацию, вы - человек с высшим образованием, бухгалтер, юрист, экономист, менеджер, вдруг лишаетесь работы, а вас висит ипотека, кредит, дети. Быстро работу на хорошую зарплату найти не получается, но официантом или домработницей - пожалуйста. Смогли бы вы взять эту работу?

6

Скажу не о себе, а о своей знакомой.

Юля учитель истории в техникуме нашего города. Муж закончил жизнь самоубийством через повешанье когда ребёнку было 2 года и хотя родители Олега одевали и во всём помогали внуку денег Юле не хватало.

Юля могла бы быть прекрасным репетитором, потому что очень интересно рассказывает об исторических подробностях и фактах, но она выбрала другую работу... закатала рукава и пошла мыть полы там же в техникуме вечером.

Ещё одна знакомая бывшая директор школы и учитель русского языка работала дежурной на вахте в профилактории.

Когда я узнала, что Александра Петровна в прошлом директор школы я её спросила: "Александра Петровна, простите, Вас не унижает, что Вы после кресла директора вынуждены не только сидеть на вахте, но и мыть здесь полы?.." на что милая Александра Петровна с удивлением и укоризной ответила:

  • Таня, запомни никакой труд не позорен... Позорно безделье!

Знаю здесь женщину учителя она уже на заслуженном отдыхе, но подрабатывает сиделкой у инвалида детства, которая прикована к постели...

Жизнь овоща у человека. Девушка неподвижна и не разговаривает и сиделке приходится кормить, поить, переворачивать, менять памперсы...

Человек согласился подтирать зад только потому, что действительно ЧЕЛОВЕК и о брезгливости в её ответах не было сказано ни разу...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мой дедушка всегда говорил:"Не важно кем человек работает,хоть юристом,хоть трубочистом.Важно,какой он,как человек!"

Какая разница, кем человек работал раньше,директором или вахтером.

Главное,что он остался человеком,не потерял сам себя.

Не зазнался на той работе,которая у него была.

НЕ орет на каждому углу я бывший начальник и т.п.

Не ждет помощи и не сидит с протянутой рукой и табличкой:"Помогите юристу с высшим образованием.Не могу найти работу по специальности.Подкиньте денюжку на пропитание".

А идет и зарабатывает деньги пусть не своей по специальности.

Знаете,как говорится деньги,действительно не пахнут.А кушать хочется всегда.

И не стоит забывать поговорку:

Поэтому отвечая конкретно на ваш,то я могу и смогла пойти и работать не по специальности.И ничего в этом зазорного не вижу.

3

Думаю смогла бы, только для официантки мой возраст уже не подходит, а вот домработницы, за хороший оклад можно, тем более что я хорошо готовлю.но я не думаю что так легко найти эту работу с хорошим заработком, наверно проще идти по специальности. Официанты в большинстве получают мало, да есть некоторый процент дорогих кафе, но и устроиться туда не проще чем юристом на хорошую фирму. С домработницами тоже самое. Предложений за копейки много, а если оплата хорошая, то и требования большие, начиная от рекомендаций, кончая мед образованием.

3

Как говориться в одном фильме "жить захочешь- не так раскорячишься." Что зазорного в профессии официанта или домработницы? У меня 2 диплома, но когда сильно нужна была подработка вообще сиделкой подрабатывала- мыла, кормила, уколы ставила,массаж делала,перевязки,памперсы меняла, книжки читала бабуське лежачей и ничего, не стыжусь как-то.

2

А я в свои 50 лет, когда мой завод практически не работал, а мы , работники конструкторского бюро работали от силы 3 дня в месяц,финансирования не было, и мы разбредались за заработком-кто куда.В нашем городке можно было идти только торговать на рынок,что тоже некоторые и делали.А вот услышала, что если поехать в Москву, и устроиться в дом к состоятельным людям, то можно и 500 долларов зарабатывать.Правда этот рынок труда был очень не организованный.Но как бы там ни было, прошла "кастинг", правда в дома с огромной площадью в 1000 квадратов сама не пошла, а пошла присматривать за пожилыми, у них и площади поменьше, и другая работа.Это уход за пенсионерами, у которых дети платят тоже в пересчете на рубли 500 долларов и выше.Убирала. стирала, готовила еду, следила за состоянием подопечной старушки, гуляли, читали, вызывала врачей, и даже делала в\м инъекции.Очень тогда поддержала семью практически до пенсии.А высшее образование помогло в том, что умела себя вести так , как подобает в таких случаях.Вот не много образование помогает.И выделяют по этому признаку люди-кем бы мы не работали.

2

Чтобы работать официантом или домработницей, нужен определенный склад характера.

Лично я бы, наверное, не смогла бы.

В данном случае следовало бы наступить себе на горло, а это не у всех получится.

Но вероятно, если человека жизнь заставит, то он пойдет и улицу подметать, несмотря на высшие образования.

2

Конечно, если ещё и жизнь так складывается. В Англии принца, когда приходит время, отправляют в армию и он там моет туалеты, когда приходит его очередь, как и все солдаты.

Интеллигентный человек всегда трудится как простые рабочие и не считает труд постыдным.

1

Да, мог бы, но при определенных жизненных обстоятельствах.

Чем работа. В тепле, не голодный, плюс строгие обязанности и даже найдется место для творчества.

Очень даже нужная и полезная и востребованная работа во всем мире.

И может быть проработав официантом стал бы зав. рестораном а проработав дом работницей экономкой.

1

КОНЕЧНО! Только было бы неплохо, если бы в трудовую не заносили. У меня подруга (бывший начальник в банке) подрабатывала в декрете уборщицей у "крутых" в квартире.

0

Да, однозначно смогла бы, только бы взяли.

Когда я осталась без работы, то согласна была на любую. пусть уборщицей, лишь бы была зарплата и хотелось бы соцпакет. В это время я о своём высшем образовании и не вспоминала. А вот оно мне мешало, так как многие работодатели не хотят брать на работу уборщицу с высшим образованием, боятся, что она "права качать будет".

У моей подруги два высших образования. но сейчас она работает няней на дому и ещё иногда убирается в одной семье.

Зарабатывает неплохо, привыкла и довольна.

0

Я бы не смогла, даже если бы была вовсе неграмотной! Я домашнюю работу не терплю и делать не умею, подчиняться не люблю, ладить с людьми тоже, какая из меня кухарка или домработница? По той же причине и официантка бы из меня не вышла.

0

Я думаю, что любой труд почётен.Гибкость натуры и умение приспособиться к любой жизненной ситуации говорит о недюжинном складе характера человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID