Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие российские фильмы по художественному уровню приближаются (см.)?

ZabavaVasilievna [21.4K] 2 недели назад

к уровню фильмов советского кинематографа?

Во времена СССР выпускалось ежегодно более 2-3 сотен худ.фильмов. Существовало много киностудий. Советские фильмы получали фестивальные призы.Конечно, далеко не все фильмы были шедеврами, очень много было всякой ерунды. Но сегодня и фильмов выпускают мало, и художественный уровень оставляет желать большего.

2

Честно говоря, из этих двух-трёх сотен ежегодных фильмов процентов 80-90 составлял откровенно слабый или просто пропагандистский шлак. Если начать вспоминать всерьёз, то, из всего советского кино, в лучшем случае, хорошими и шедевральными можно будет назвать те же самые 2-3 сотни фильмов, но уже за весь советский период. Хотя, не спорю, советские фильмы отличаются в лучшую сторону от российских своим гуманитарным посылом и более трепетным отношением к зрителю.

Если уж говорить о чисто художественном уровне российского кино, то, как минимум, десятка два хороших и замечательных фильмов наскрести таки можно. Прежде всего, хочу отметить серию Александра Рогожкина про национальные забавы - охоту, рыбалку и т.д.. Согласитесь, эти фильмы уже стали классикой. Есть несколько отличных фильмов Алексея Балабанова. Конечно, взгляд режиссёра на действительность многим покажется спорным, но с профессиональной точки зрения они почти безупречны. Ну и так, по мелочи..."Мама, не горюй", "Бумер" - первые части. "Ворошиловский стрелок".Недавно мне понравился фильм "Тихая застава" - натуральное советское военное кино. Есть фильмы...Жаль, конечно, что их очень немного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID