Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Были ли у вас когда-нибудь проблемы с соседями сверху?

IrisYU [3.3K] 2 недели назад

Я живу в панельном доме, слышимость хорошая, как воспитанный человек я стараюсь не шуметь, но вот соседи совсем неадекватные люди: у соседки тапочки каблуках (!) и бегает она на них очень громко и еще орет на мужа и ребенка, муж тоже странные звуки издает, как-будто его душат или ему приснился кошмар, одного ребенка не слышно, я знаю про них, что они хамоватые, любят поскандалить и поэтому не знаю как попросить их вести себя потише, посоветуйте, пожалуйста, как лучше им намекнуть на это?

2

Как же я Вас понимаю! Соседи и панельные дома -это кошмар всей моей жизни.Кому расскажешь со стороны ( а я жаловаться не люблю) скажут, что ты! нормально всё у тебя с соседями, вот с нашими деградантами за стенкой не жила! Ну да мне своих хватает. На первый взгляд ну очень приличная дамочка- по ночам дебоши не устраивает, музыку громко не включает.Однако ремонт в квартире капитальный делала, я от шума только на улице спасалась. А когда она его закончла, я как в кегельбане живу, под ламинат подложку не положили, грохот постоянный. Я в курсе всего, что в их жизни происходит, о чем по скайпу говорят, если белье развешивает так на половину моего балкона.И если бы я знала как с бороться. Поговорить- как- то на улице подошла и сказала все что думаю, промямлила мне в ответ, что ей так удобно. Еще удобно соседской доче подростку вечеринки с ночевками устраивать в отсутствии мамам. В три ночи вызвала я милицию. Приехал патруль, в квартиру не попали. Потом пришел участковый и прямым текстом мне объяснил, что у полиции нет полномочий разбираться с такими случаями, этим должна районная администрация заниматься.Пока вижу только один выход- переехать за город, в собственный дом. Но до осуществления этой мечты еще далеко.Буду терпеть дальше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Думаю, лучше поговорить прямо. Но кто вас слушать будет? Если только есть у людей совесть, то задумаются.

Лично я сама страдаю от соседей сверху... Но так и не хочу с ними говорить на эту тему, т.к. у нас с ними итак нелады.

Они нас топили, осенью холодной водой, по свежему ремонту и судились мы очень долго и почти безрезультатно. Ну а что касается шума - ну везде так, что тут сделаешь... У нас тоже часто люстра вздрагивает, ребенок пугается, если кто-то там плашмя бахнется на пол...

Ну а что я? Я просто в свою очередь не стесняюсь. Ору так, ору, не обращая внимание на них. Говорю как мне удобно и телевизор включая как мне удобно.

Это неправильно, но иначе как сделаешь?

Тут нужен двустороний контакт, и желательно хороший)

0

У нас тоже были такие соседи, шумели, гремели постоянно. Я работала в то время в лаборатории, которая проводила оценку производственных факторов на заводе. Попросила своих девочек, они пришли, замерили уровень шума в квартире, выписали протокол замера, указали норматив (который оказался в 1.5 раза превышен и ночью и днем). Я пошла наверх, культурно поздоровалась и сказала, что вот документ, который зафиксировал нарушение моих прав на отдых и я с этой бумагой иду в суд. Как ни странно - сработало. Стало намного тише, особенно, ночью.

0

Понимаю, и поговорить смысла нет и не говорить тоже. У меня такие же, пока один из них не ушел - тишины не стало. Но тут подрасли дети и копируют поведение родителей. Если есть деньги делайте звукоизоляцию, это может быть подвесные потоки или что-то подобное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID