Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как себя вести если внук требует постоянно купить конфеты?

Леонид Белов [10K] 2 недели назад

Как известно дети любят конфеты . Но есть какие то нормы и не всегда конфеты полезны в избыточном его употребления . Но я сильно люблю своих внуков , а как отказать не знаю . Подскажите , что делать ?

Ну как этому милашке отказать ?

2

Что значит "требует"? Хорошо бы детальнее узнать о конкретных проявлениях в процессе такого требования: плачет, кричит, нагло себя ведет, закатывает истерики? Еще здорово бы было узнать, что автор уже предпринимал, чтобы такого поведения не было.

Ну а раз информации нет, то стану угадывать, и совет мой будет лишь из моих фантазий о том, как все происходит в реальности.

Требует. В моем понимании, требование - это высказывание желания с полным осознанием своего права на его беспрекословное удовлетворение в приемлемые сроки.

Если маленький ребенок чувствует себя вправе получить от дедушки конфеты, значит, ему это как-то дал понять сам дедушка или другие родственники.

Допустим, малыш никогда не получал отказ, и конфеты ему покупали по первой просьбе, так же, как кормят или сажают на горшок, когда он голоден или хочет в туалет. А, может быть, ребенок что-то делает по просьбе деда, чего ему не хочется, и ожидает такой же жертвы в ответ.

Но даже если ничего такого нет, а дедушка не может отказать любимому внуку, "право на конфеты" лучше всего уравновесить обязанностями. Это даже пойдет на пользу в плане социализации, ведь мир ничего бескорыстно ему даст. Чтобы что-то получить, нужно сначала что-то дать. Даже дерево не растет из ничего - сначала надо посадить семечку и долго за ней ухаживать, вложить свой труд.

Вот почему ребенку стоит объяснить, что раз уж ты не можешь без конфет, а мы не можем без, например, чистой посуды и подметенного пола, то давай будем радовать друг друга взаимно: я буду покупать тебе сладости, когда ты их действительно заслужил и сделал доброе, полезное дело для всех - вымыл посуду за всеми членами семьи после обеда, подмел пол утром, не забыл вынести мусор, когда мы пошли гулять. Каждое дело - 1 конфета. При особенно долгих задачах - 2. Список дел, закрепленных за ребенком, должен быть фиксированным.

Мне кажется, ребенок либо предпочтет не есть конфет, либо будет "требовать" уже совершенно заслуженно. И, в любом случае, их потребление изрядно сократится.

Раз в неделю можно выдавать "премию" - целую шоколадку. Безусловно. Просто за то, что Вы его любите ))

По мере взросления и появления новых потребностей, будет расти и список или ранг дел, и компенсация потраченных усилий (уже не в конфетах и деньгах, а в правах, в первую очередь).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Смотря сколько лет внуку. Маленьким детям конфеты вообще не нужно покупать, зубы должны быть здоровыми.Если ребёнок уже всё понимает, то можно сказать, что нет денег или деньги нужны для более важного и интересного дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID