Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему так много нерусских препаратов от простуды в аптеках?

itmaxik [3.3K] 2 недели назад

Российское получается найти только если несколько аптек обойти.

Продаются в основном привозные из за границы лекарства которые гораздо дороже.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Давайте принимать к сведению, что аптеки сейчас - это частные лавочки. По сути аптеки являются частными торговыми точками со специфическим товаром - лекарствами. Товар подлежит специальной сертификации и контролю со стороны государственных структур. Но аптеки при этом остаются частными. Торговцу выгоден навар с продаж. Гораздо выгоднее торговать разрекламированными товарами, которыми являются иностранные препараты с рекламой по телевизору и с рекламными щитами в комплекте с партией товара. Заметьте, что в большой сети аптек таблетки дешевле, чем те же самые в маленькой аптеке. Потому что торговая сеть может себе позволить минимальную накрутку цены из-за большого оборота товара.

Про российские и нероссийские препараты в аптеке хочу сказать, что первых тоже достаточно. Но на витрине выставлены дорогие раскрученные фирмы, как алтайские бады или подмосковные таблетки.

Чтобы получать качественную фармакологическую помощь я обычно набираю название выписанного лекарства в интернете и слово "аналог", записываю рядом на рецепте и обращаюсь в аптеку. Обычно есть российское лекарство вполцены от иностранного бренда.

Для профилактики простуды хорошо помогают наши капсулы "Барсуков".

2

У нас после распада СССР развалилась и фармпромышленность. Позакрывались заводы, были утеряны технологии и кадры, которые хорошо разбирались в производстве многих лекарственных средств. Оставшиеся заводы не справляются со спросом, да и у них нет особой рекламы.

Как не включишь ТВ, там постоянно крутятся ролики про заграничные лекарственные средства (2-3 ролика в рекламном блоке всегда проскаьзывает), такое ощущение, что у нас в 1990-е годы вся страна бухала и курила, а теперь дружно стали все болеть.

Сейчас строятся фармацевтические предприятия, но их спонсируют иностранные фирмы, и выпускать они будут продукцию с иностранными "корнями".

Только что рассказывали про строительство фармзавода (не то под Ярославлю, не то под Рязанью). Завод наш, российский. Его уже построили, идет тестирование оборудования, но вот незадача - при строительстве были сворованы крупные средства. Теперь идет расследование.

Если писать в двух строчках, то:

  • на иностранных предприятиях не воруют и там всё четко организовано.
  • у наших лекарственных производителей не такое сильное лобби, как у иностранных корпораций. И за силу этого лобби платим МЫ же.

2

Фармпромышленность в советское время была на стадии становления.

Разрабатывались новые технологии для производства лекарственных препаратов(в тех же научно-исследовательских институтах),разработка таких технологий - долгий и дорогостоящий процесс.

Основная масса выпускаемых в современное время в промышленном количестве отечественных лекарственных форм - советские технологические наработки.Значительная масса лекарственных форм приходится на импорт, который мы видим в аптеках.

Почему? Средства на развитие данной промышленности при Союзе поступали из госбюджета, после распада Союза в первую очередь развалились НИИ,где разрабатывались новые технологии.В производстве картина была лучше.

Технологии и кадры не утеряны,потенциал у заводов которые построены в советский период, заложен так, что они могут обеспечивать лекарствами государство.

Все намного проще, фармпространство поделено как одно из доходных направлений. Просто на нас делают деньги зарубежные фармпроизводства и те, кто закупают эти лекарства, просто бизнессс.

Изменится ли ситуация, когда в аптеках будут представлены в основном отечественные лекарственные препараты?

2

Меня если честно тоже этот вопрос за живое задевает. Например, история про бромгексин. Покупала наш, который дешевле и когда его не было американский, который дороже и в пачке таблеток меньше. Разницы не увидела. Так вот сейчас нашего производителя вообще не могу найти. Проживаю в Подмосковье в селе, тут нет. В Москве тоже не нашла. А где он вообще? Т.е такое впечатление, что специально закупают не наш препарат, чтобы только дорогое в аптеке было и с этого оборот.

И вот стыдно и обидно что наши мало что делают. Почему мы на своей территории должны покупать и переплачивать за препараты из за границы?

Уверенна что и негласная договорённость тоже имеется.

Теоретически возможно, что в наших побочек больше и не научились они нормальную консистенцию изготавливать, но в этом не уверенна. Просто по фильмам у них есть такая подработка, когда пьешь лекарства и описываешь всё что происходит с тобой, за это платят деньги. А у нас такого нет. Что у них это всё жестче контролируется, а у нас в подвалах делают и подделывают. Это ужасно, что в 21 веке такое есть и это все в России имеет место быть. Стыдно за страну.

1

Потому дорогие соотечественники, что не надо покупать препараты в аптеках из рекламы по телевизору.Нужно читать состав широкорекламируемых препаратов. Взяла для примера первый попавшийся-МАКСИКОЛД-состав: парацетомол+ Витамин С.Так не проще парацетамолу отечественного купить за копейки в аптеки и аскорбинки-витаминки в пидачу? Так нам же Терафлю, Колдрекс подавай! Там же написано от всех симптомов простуды! Ключевое слово в таких препаратах "СИМПТОМОВ"!Лечние симптомов не избавляет от ПРИЧИНЫ болезни! Если Вы чувствуете что простудились ( промерзли, переохладились) таблетка парацетомола+ таблетка аспирина вам в помощь. Можно водки с перцом, ну это для особо крепких организмов. В большинстве случаев под простудой грипп и ОРВИ понимают. А тут, смею вас заверить, препараты которые ЛЕЧАТ и грипп и ОРВИ почти все российские. Специально зашла на сайт аптеки и посмотрела страну производитель-РОССИЯ- препараты Амиксин, Кагоцел, Эргоферон, Ингаверин, Арбидол, список достаточно обширный.Лечитесь правильно, желательно через посещение терапевта. Российских препаратов не меньше, правда цена их не дешевли иностранных.

1

Не знаю почему но у меня почему то сложилось такое мнение что зарубежные лекарства гораздо лучше и качественнее чем русские. Даже витамины, всю беременность пила МагнийВ6 , хотя есть наш аналог Магнелис, который стоит намного дешевле, и хватает его надольше, все равно не решилась на замену.

1

Думаю, что наши, русские, больше верят в препараты от иностранных производителей. Вообще давно не видел реклам про русские препараты. Зря, конечно, что жители России в наше время перестали верить в возможности страны.

0

По-видимому, для аптек выгоднее торговать иностранными лекарствами, чем своими. Если было бы наоборот, то российские медикаменты преобладали. Нашему правительству для поддержки собственного производителя надо срочно менять условия торговли так, чтобы иностранных товаров на наших прилавках было как можно меньше. Ведь от созданных условий в основном и зависит конечный результат.

0

Закупочная цена индийских и вьетнамских препаратов как правило, ниже. Что же касается брендовых ЛП, то как правило, на Западе так налажено производство, что при малейшем скандале, всю партию снимают с производства.

В России такой практики не наблюдается. Что-то снимут с производства когда помрёт целый город.

0

Думаю потому что у нас в стране плохо развито фармакология и люди не знают эффективность наших препаратов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID