Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Гульнара Каримова была отравлена и скончалась 5 ноября? Правда ли это?

fox Hunter [10K] 2 недели назад

Гульнара Каримова, старшая дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова, была отравлена и скончалась 5 ноября?

44-летняя Гульнара Каримова, по сообщению сотрудника Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, пожелавшего остаться неназванным, была отравлена и умерла 5 ноября. Ночью того же дня она была похоронена на кладбище «Минор» в Ташкенте, а ее могилу сровняли с землей, утверждает он

Гульнара Каримова убита

2

Ситуация с жизнью или смертью старшей дочери недавно умершего бессменного президента Узбекистана Ислама Каримова непонятна. Или Гульнара 5 ноября была убита путем отравления, или кто-то специально разжигает ситуацию, добиваясь своих интересов.

Казалось бы, что может быть проще, чем организация встречи Гульнары с СМИ, даже если без проведения съемок. Но это не делается. Тем не менее надо что-то срочно предпринимать - или показывать Гультару народу, или сообщать о ее плохом физическом состоянии (болезнь, инсульт, инфаркт), или сообщать о смерти.

Посмотрим, каким окажется окончательное решение о жизни или смерти дочери умершего президента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Источник из Службы национальной безопасности Узбекистана сообщил об отравлении дочери Ислама Каримова Гульнары Каримовой, которая несколько лет пребывала под домашним арестом и даже не присутствовала на похоронах отца. Также сообщалось о тайных похоронах Гульнары Каримовой и о том, что её могилу на ташкентском кладбище сразу сравняли с землёй.

Чуть позже сообщил источник из круга семьи Каримовых, что информация о смерти Гульнары является ложной. Как в первом, так и во втором случае имена и фамилии источников не называются.

Дочерью первого президента Узбекистана и её загадочным заточением давно многие интересуются. Даже был создан аккаунт в Твиттере "Покажите Гульнару", который после слухов о её смерти был удалён.

Гульнара Каримова

1

Такие слухи прошлись по ряду СМИ. Будто бы старшая дочь недавно умершего Президента Узбекистана Гульнара, которая находилась под домашним арестом, была отравлена. Её тайно похоронили, сравняв её могилу с землей. Под домашним арестом она находилась в связи с расследованиями её банковским счетов Женеве. В Узбекистане она поддерживала Мирзиёева и публиковала это в своем Твиттере. На сво. смерть она будто бы тоже отреагировала там же вопросом - "Меня убили?". Власти не подтверждают её смерти. Некие информированные источники также говорят, что это не соответствует действительности. Так что, скорее всчего это фейк.

0

Скрывать смерть кого либо из круга влияния в диктаторских режимах обычная практика. То же самое было, когда после банкета в честь победы узбекских спортсменов, отошел в мир иной и папаша Гульнары - диктатор Ислам Каримов. Узбекские СМИ, в точности также как и сейчас "опровергали" информацию из "непроверенных", "неофициальных" источников. Сейчас там другой приемник - Мирзияев, по сути ни чем не отличающийся от Каримова, идет грызня за власть и наследство. Всё до боли понятно и предсказуемо. Весь мир сейчас будоражат слухи что её убили, что кстати, вполне вероятно. Аккаунт Каримовой, ранее убедительно разоблаченный журналистами как фейковый, продолжает вещать от ее имени, публикуя, однако, исключительно старые, ранее уже опубликованные на нем же фотографии с ней.

Нужно бы пресечь эти слухи, выпустить её на улицу, чтобы она встретилась с трудящимися, побеседовала о чём-нибудь, либо на крайний случай, просто опубликовать видео-интервью с журналистами, но ни чего этого к сожалению нет. Люди, кому не безразлична судьба многострадального узбекского народа и всего что там сейчас происходит, опять привычно замерли в предчувствии чего-то ужасного. Всё сходится к тому, что Гульнару всё-таки убили. Иначе как ещё объяснить, что за все 17 дней, что прошли с 5 ноября, можно было бы сто раз опровергнуть все эти слухи, но этого так и не произошло? Вероятно Мирзияев решил тихонечко спустить её убийство "на тормозах". Очень похоже на то, что ждёт, когда народ успокоится, а потом все забудут, а пока: "нет её дома, не знаем где, отстаньте". Либо второй вариант - "заболела", "инсульт", "не сообщали, потому что надеялись что выздоровеет".

0

Сайт "Центр-1" со ссылкой на на сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана сообщает о том, что дочь бывшего президента страны Ислама Каримова Гульнара была отравлена 5 ноября 2016 года. В тот же день она умерла. Также сообщается ,что в туже ночь она была похоронена в городе Ташкент на кладбище "Минор", после чего ее могилу сравняли с землей.

Источник сообщает, что он лично принимал в этом участие, а теперь опасается за жизнь ее детей - дочь Иман и сына Ислама.

Информация о смерти дочери бывшего президента распространяется через социальные сети.

Если властям Узбекистана дорога собственная репутация, то они должны немедленно показать Гульнару.

В Титтере был зарегистрирован аккаунт "Покажите Гульнару".

Ждем официального заявления Узбекистана.

0

Что-то такое подобное должно было произойти. Если вспомнить последние годы президента Узбекистана Ислама Каримова и его отношения с дочерью, то предполагаются шаги наследников (не кровных) Каримова. Он еще не умер, а претендентом на "трон" сразу назвали премьер-министра и старшую дочь (Гульнару). Потом уже пошли варианты.

Но пока нет официального подтверждения слуха о смерти Гульнара Каримовой.

были вчера вечером сообщения что это фейк и с Гульнарой все в порядке, но и тут доказательств не предоставили.

0

Да это все фейковая информация просто Гульнара находится якобы под домашним арестом из-за того что на нее есть много компромата, а СМИ и служба безопасности хотят чтобы она не влияла на ход выбора нового избранника на пост президента Узбекистана, у нее несколько аккаунтов в Твиттере и информация каждый день появляется значит она точно жива это все выдумки СНБ как она сама и написала в одном из аккаунтов в твиттере, более подробно можно почитать вот на этом сайте.

0

Тревожные новости приходят из Узбекистана. Дочь Ислама Каримова убита, утверждают интернет-СМИ, пока это непроверенная информация. Гульнара давно не появлялась на публике, и не могла этого сделать, находясь под домашним арестом. Ей также не предоставили возможность прийти на похороны отца в сентябре 2016 года. Когда Ислам Каримов был президентом, Гульнара реально была влиятельной особой в стране, поэтому не исключено, что могло иметь место сведение счетов.

0

Пока нет точной информации. Одни утверждают, что она отравлена и уже захоронена, другие утверждают обратное. У всех сторон нет достоверности. и доказательств. Так свидетель захоронения заявил, что могилу Гульнары сравняли в землей (ну прям средневековье), можно было похоронить не в столице, а потом все объявить, ведь все равно будут вопросы. Вторые говорят, что Гульнара жива, но не показывают . семья только через газеты опровергла смерть Гульнары.

0

Нет, это не правда, официальные представители местных СМИ уже опровергли кощунственную утку, вброшенную в информационное поле Узбекистана, видимо, в виду предстоящих выборов и кому-то нужна смута в массах.

Однако, народ требует более документальны подтверждений жизни Гульнары Каримовой, видео, например. А их пока не предоставляют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID