Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у Мажор-2 такой банальный и дешёвый сценарий?

Ингеборг [64.9K] 1 неделю назад

Зачем приплели беременность и почему уже Игнатьев такой лошарик? Почему все притянуто за уши?

А вот саундтрек прекрасен.

5

Видимо, головокружение от успеха первого сезона фильма "Мажор" - помешало авторам сценария объективно и добросовестно отнестись к последующей работе.

Вторая причина - авторы сценария торопились, чтобы не спАла волна зрительского интереса.

Но этим самым, они оказали себе "медвежью услугу", набросав в сценарий всё, что приходило в голову, что можно собрать из горячих моментов детективного жанра.

В передаче "Вечерний Ургант", куда были приглашены актёры, сыгравшие главные роли в "Мажор-2", речь шла о продолжении фильма, то есть несчастных зрителей посетит ещё и "Мажор - 3".

Такова тенденция в современном "фильмотворчестве". Которая выражается совсем не творческими фразами: о железе, которое куют, пока оно горячо, о деньгах, при виде и запахе которых, не надо терять время, а также о нас зрителях, которые для авторов просто "хавающий пипл", к сожалению.

Мне кажется, что такие продолжения, как в данном случае, постепенно снижают до полного исчезновения, зрительский интерес.

1

Может быть, Вы просто не досмотрели до конца, уважаемый Ингеборг?

"Лошарик", как Вы изволили выразиться, вовсе не Игнатьев. Лохом оказался наш герой-любовник, Игорь, который Мажор. Вот уж кто лох так лох, вообразивший себя как минимум Наполеоном.

Что касается дешевизны сценария... ну да, он не гениями написан.

Много нестыковок, много сказочности. Наркоман Стас - просто Рэмбо какой-то, в одном флаконе с Сатаной. Гелендвагены (от 7 до 22 миллионов рублей за штуку) дарятся на раз новоиспеченному другу, который был соперником и врагом, пусть и не самым опасным.

Капитан уголовного розыска - редкой наивности девочка, которую долго и успешно дурит родная сестренка.

Зачем её беременность? По моему, она как раз очень в тему.

Именно эта беременность вынуждает Вику принять предложение нелюбимого Дани, и именно она же (если беременность сохранится) добавит "изюминки" интересной, напряга в отношения с Мажором, после того, как сюжет освобождает их от Дани и Кати.

Но красиво, зрелищно, увлекательно.

Можете лучше? Напишите свой сценарий, отправьте продюсерам, с удовольствием и гордостью будем смотреть сериал по Вашему сценарию, коллега.

0

Думаю, первый сезон показал, кто из героев больше нравится зрителям, и потому срочное продолжение сериала привело к тому, что писали под тех героев, которые понравились зрителям, допуская ляпы. Типа народ такой, что можно все предлагать.

При этом сериал "Мажор" считается не самым худшим по мнению зрителей.

А еще будет третий сезон и идут невнятные намеки и на четвертый. Есть зрительский интерес - есть и продолжение сериала.

0

Потому что всегда первая часть любого фильма или сериала намного лучше первой. А снимают его для того чтоб заработать денег на прокате, за счет популярности первой части. Абсолютно согласна на счет саудтрека, хоть музыка хорошая

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID