Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Допустимо ли трогать чужие вещи в Макдональдсе (См.подробно)?

Бард [1.2K] 1 неделю назад

Были с девушкой в данном заведении,она пошла делать заказ,я взял её вещи и рюкзак и пошел занимать места.Как раз освободился столик с двумя креслами.Я положил на одно кресло её вещи,на другое свои.Тут она позвала меня помочь донести подносы с едой.Когда мы вернулись,наши вещи были переложены на подоконник,а на местах восседала мамаша с ребенком,готовились начать есть.Я возмутился такой наглостью,потребовал немедленно освободить места и вернуть наши вещи туда,где лежали.Она нагло отказалась.Типа,вот поедим и уйдем,я же с ребенком! Да мне параллельно,хоть с жеребенком,но так вести себя нельзя.Короче,уперлась,огрызаясь на моё праведное негодование.Ну никак не убрать их с мест.Настроение близится к нулю.А они сидят и нагло жрут.Тогда я поставил поднос,пошел к своей куртке,порылся в карманах и сказал,что до этого там 300 долларов лежали.А после того,как тетка переложила куртку,деньги пропали.Обвинил её.Прибежал менеджер,просил ещё раз посмотреть в карманах,я настаивал на вызове полиции.Вот так,из-за наглого поведения мамаши был испорчен обед.Причем не только у нас,как она хотела,но и у них,ребенок перепуган скандалом.Так и ушли не доев.Я для полноты ощущений взял её координаты,сказав,что если не найду деньги дома,то найду её.До милиции дело не дошло,меня уговорили.А что я мог сделать ещё в данной ситуации? Ведь они не реагировали на мои справедливые просьбы,а потом и требования немедленно встать из-за столика!

4

Недопустимо.MD является рестораном по статусу. Согласно правил ресторанов заведение ОБЯЗАНО согласно статусу нести ответственность не только за безопасность пищи но и Ваше здоровье и сохранность имущества.Если вас интересует более полный перечень Ваших прав в ресторанных заведениях посмотрите Ваши права согласно требованиям Роспотребнадзора . В данном конкретном случае Вы имели право требовать от администрации возмещения нанесенного Вам материального и соответственно морального ущерба. А "тетка с ребенком " тут не причем. Администрация обязана была предоставить Вам видеозапись события и даже если факт похищения Вашего имущества не подтвердит видео администрация обязана была предоставить Вам "компенсацию" на месте( обычно это оплаченные заведением блюда) и извинения за беспокойство. Если же факт кражи подтвердит видео то именно администрация обязаны вызвать милицию а не Вы так как является потерепевшей наравне с Вами.

Бард [1.2K]
Это,конечно,правильно.Но тетка с ребенком в это время продолжали спокойно жрать.Чего я допустить не мог никак.Надо было срочно остановить этот процесс.Ведь они только этого и добивались-доесть и уйти.Тогда получилось бы что наглость победила и обед испорчен только у нас.А так и у них тоже.+потрепанные нервы и недоеденная еда,испорченное настроение.Справедливость восторжестврвала.  1 неделю назад
Floret [7.1K]
Вы не поняли что ли, кражи не было! Но была обнаглевшая мамаша! Которую и следовало проучить.
Это тоже самое, что вы в маршрутке займете место(обозначив сумкой) а пока оплачиваете водителю на него сядет какая небудь дама отшвырнув ваши сумки на грязный пол. Мол ничего не знаю я хочу сидеть, мне далеко ехать...а ты молодая и постоишь.
 1 неделю назад
Леонов 2 [2.7K]
В наше трудное время нужно быть менее эмоциональным и более подготовленным юридически даже если идешь в НАШИ рестораны)))Используй вы правильно свои права в данном случае поели бы бесплатно на другом столике и просто посмеялись бы над этим казусом.А так имеете стресс негатив и....наши недорестораны которые мы же сами не хотим учить уму разуму согласно нашим же законам.  1 неделю назад
Бард [1.2K]
Совершенно верно,кражи не было.Нужен был повод для кипиша,чтобы не дать им спокойно посидеть,поесть,чтоб так потрепать нервы за такую наглость,что надолго запомнится.Да и ребенок тоже выводы сделает.Относительно своей не правой мамой и её поведением.  1 неделю назад
Леонов 2 [2.7K]
Floret [6.8K]
Я все понял)))Отторжение перемещение повреждение уничтожение хищение имущества и является нарушением закона согласно требованиям Распотребнадзора в отношении ресторанных заведений. А то что в Макдональдс пускают не только порядочных людей но и "животных с дитями" которые будучи животными не понимают что трогать чужое это не только плохо но и преступно то это ответственность как раз ресторана.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
4

Ненавижу таких людей. В основном, так наглеют только женщины, которые называют себя "яжмать". Тем самым они не только показывают посторонним людям свою не воспитанность, но и учат делать также своего ребенка. А потом все удивляются почему же столько быдла в стране. Все начинается с воспитания. А вообще, правильно сделали, что припугнули. Ибо нефиг! Чужие вещи трогать нельзя, где бы они не лежали.

Бард [1.2K]
Спасибо.Если честно,опасался неадекватной реакции таких вот "яжемать". Типа "этожеребенок",при чем тут он,надо было найти другой столик и подобный бред "яжематерей". Да,ребенок не при чем.Виновата мать. Но и он должен усвоить с детства(если не от матери,то хоть со стороны),во что может обернуться такая наглость,что чужие вещи брать нельзя.  1 неделю назад
комментировать
3

А чужое трогать вообще нельзя нигде и никогда. А вышеописанная мамаша повела себя как быдло, ведь какой пример она подает прежде всего своему ребенку. Если захотелось так можно и на окружающих плевать. Все хотят трепетного уважения к своей персоне, но при этом не уважают никого. Знаю один случай, очень на Ваш похожий. Ехали в электричке мамка с ребенком, а напротив парень с девушкой. Ребенок весь изъерзался и стал болтать ногами при этом "как-бы нечаянно"пинать по ногам девушку, а она была в светлых брюках. На замечание и просьбу успокоить ребенка и прекратить пинки, мамка ответила "я своему ребенку ничего не запрещаю". Тогда парень не растерялся и вытащив изо рта жвачку налепил ее тетке на лоб, а в ответ на изумленный взгляд ответил "мне моя мама тоже ничего не запрещала в детстве". Так что все правильно Вы сделали, быдло учить нужно доступными и наглядными методами. Я аплодирую Вам стоя. Имхо.

2

Чужие вещи трогать, перекладывать и т.д. без ведома хозяина этих вещей недопустимо! Молодец, автор! Вы все правильно сделали. Все в рамках закона. Молчать на откровенную наглость и ничего не предпринимать, особенно если это наглость напрямую направлена в твой адрес - это не выход. Единственное, на что я надеюсь, что все, что Вы делали и говорили было без мата, истерики и сильно повышенных тонов, а четко, лаконично, с чувством и расстановкой). На место надо ставить тех людей, которые ведут себя нагло и откровенно по-хамски, прикрываясь детьми, да и наглецов без детей тоже нужно ставить на место. Я бы еще "случайно" задела кресло, на котором дама восседала в тот момент, когда она делала очередной глоток напитка(и докажи потом попробуй, что она подавилась и испортила одежду по твоей вине. Случайность, проталкивался к подоконнику за вещами своими, которые она же и скинула туда), а заодно помимо пропажи денег, указала бы на пропажу кредитки(именно кредитки) без ПИН-кода(в дополнение бы сказала, что если с карты пропадут деньги, первой под раздачу пойдет именно она) и телефона, чтоб одно место сжалось посильней и в будущем неповадно было.

А вообще, с разного рода наглостью я встречаюсь постоянно. Может я это так воспринимаю, но буквально сегодня выхожу с работы, захожу в маршрутку. Одно место сидя, другое стоя. За мной заходит женщина ну раза так в два меня старше. Под 50 лет, короче. На сидячее место я не претендую. Ехать мне не сильно долго, так что не беда, тем более из стоячих пассажиров только я, так что шанс присесть есть уже на следующей остановке. Сразу передаю на ходу заготовленные заранее деньги без сдачи(дабы не задерживать заходящих за мной) за проезд и, освобождая проход, цепляюсь одной рукой за поручень дабы не распластаться на ближайшей яме, лежачем полицейском, повороте или при торможении. Во второй руке рюкзачок, который я заранее сняла с плеча, и пакет с лоточками от обеденной еды и кучкой рабочих бумаг. И вроде все сделала правильно. Но женщина, зашедшая за мной, спокойно усаживает пятую точку на свободное место(рядом с тем местом, где я стояла), достает деньги за проезд и по непонятной мне причине выбирает жертвой именно стоящую и вцепившуюся в поручень меня в качестве "передайте за проезд"(гораздо логичнее, на мой взгляд попросить передать сидящих людей, ведь маршрутка полная, есть кому). Причем выбор она этот сделала словом "передай"(не "передайте, пожалуйста", не "не будьте добры, передайте за проезд", не "передайте за проезд, пожалуйста", а просто "передай") До меня не сразу дошло, что обращаются ко мне, ибо я в своих мыслях в первый рабочий день после отпуска и задолбавшаяся и не выспавшаяся как никогда. Далее последовало несколько тычков в спину, которые я ощутила, но не отреагировала, ибо были более логичные варианты на право передать за проезд. Когда до меня таки дошло, чего от меня хотят, я повернулась и спросила, а что собственно нужно? На что поступил ответ: " Я тебя сказала передать за проезд". В этот момент весь мой негатив, скопившийся за первый рабочий день после двухнедельного отпуска, мог бы выплеснуться наружу, но нет. Я лишь спросила: "Вы действительно считаете, что мне передать за проезд будет удобнее всех остальных?" На что получила ответ: "Я же попросила, передай". На что я уже слабо сдерживая негатив выпалила: " Чем? Ногой? Зубами?" Дама заглохла, чему я, кстати, была удивлена. Расплатилась она на выходе, сама. Никого больше не просила.

2

К сожалению это невоспитанность дамы. И наличие ребёнка тут не причём, лишь попытка им прикрыться. Наверняка она так и до его появления поступала, раз вместо извинений начала вам хамить.

Врят ли бы вы психанули так, если бы уставшая мама принесла вам тысячу извинений, что хотела быстро перекусить(может с утра голодная), что пододвинула ваши вещи. Воощем не отрицала свою вину.

А с хамкой конечно надо так же вести себя. Видимо она надеялась, что вы стоите в большой очереди и она успеет перекусить. Но это её проблемы.

Так что я бы наверно тоже скандал закатила по полной! Мне например не приятно когда даже стул пустой без спроса забирают от столика. А уж трогать чужие вещи.

Бард [1.2K]
Ну,насчет уставшей мамы - мы тоже были уставшие,с утра поехали на радиорынок в другой конец города по конкретному делу.И после долгого хождения по рынку и поиска нужного товара,к тому же зимой,тоже дико устали и зашли в МД не ради развлечения,а именно поесть и отдохнуть. И даже от тысячи извинений уставшей мамы нам было бы не легче стоять над ними с тяжелыми подносами и ждать,пока они доедят. Да и потом такие не привыкли извиняться,а те,что привыкли,так себя не поведут,будь хоть трижды уставшими.  1 неделю назад
Floret [7.1K]
Вы не поняли, уставшая и извиняющая мама тут же освободила вам место, узнав что вы хозяева вещей!!! Она бы точно не смогла бы есть в вашем присутствии, зная что заняла чужое место.
Ну ситуации бывают разные. И зарекаться бессмысленно.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID