Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Рефинансирование кредита - выгодно? Или очередная уловка банков?

Колькин Катенок [2.3K] 2 недели назад

Это выгода кому? Клиенту или банку, который переманивает клиентов с хорошей кредитной историей? По моему опыту, это просто уловка банков. У меня есть кредит на 400 000 р.в Сбере под 22%. Ежемесячно плачу 12300 р. Осталось 4 года. Решила попробовать рефинансирование в ВТБ 24, одобрили ту же сумму под 16,9 % годовых, но получился ежемесячный платеж 12800 р., это вместе с навязанной страховкой и на 5 лет. И в чем смысл тогда этого рефинансирования, если выгоды нет клиенту никакой?

Сказала, что отказываюсь от страховки, т.к. сумма платежа получается при этом немного меньше 11400 р. Но мне отказали и начали предлагать какие то коробки и т.д. В общем осталась со своим Сбербанком.

Чем и каким клиентам выгодно рефинансирование кредита?

1

Выгодно тем, у кого изначально процент был выше. Или тем у кого сейчас вот не получается произвести очередной платеж. При переходе в другой банк получается еще один месят отсрочки.

А вообще мне кажется это как с одной иглы на другую спрыгнуть. Банк в любом случае своей выгоды не упустит. И все эти рассказы про бесплатный сыр в итоге приводят к мышеловке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Колькин Катенок [2.3K]
Вот и я удивилась что процент в Сбере выше на мой кредит, а лет меньше, а в итоге в ВТБ получилась сумма платежа еще больше. Шило на мыло!  2 недели назад
Тураза [13.3K]
Не один банк, никогда не показывает реальную цифру процентов. Вроде да 16,9 ниже, но если посчитать страховку, сумму процента за рефинансирование, сумму процента за обналичивание и т.д., то выходят не эти 16,9 ,а все 27. А то и еще больше. Говорю же мышеловка)  2 недели назад
Колькин Катенок [2.3K]
Согласна с Вами!  2 недели назад
комментировать
1

Рефинансирование кредитов- вполне приемлемый банковский продукт полностью соответствующий российским реалиям. Если заемщик вменяемый, а не кидала, то такой клиент выгоден банку. Поэтому переманить такого клиента сулит выгоду. Одновременно, клиенту выгодно платить меньший процент. А процент постоянно снижается соответственно со снижением ключевой ставки.

Вот только не следует идти рефинансироваться в ближайший к дому или самый разрекламированный банк. Нужно походить и выбрать такие условия, которые вам подходят (с учетом скрытых комиссий, страховок и прочих переплат). После резкого снижения ставок в банках и большом кредите потраченное время на общение с менеджерами полностью себя окупает.

Есть такой закон экономики, что неинформированность потребителя увеличивает цену. ВТБ24 этим пользуется. Но потребители вправе пойти в соседний банк и посмотреть условия и там. И ещё в одном банке. Потому что рефинансирование предлагают почти все. И если вы не нашли банк с хорошими условиями, вовсе не означает, что такого банка нет.

Колькин Катенок [2.3K]
А какие банки предлагают хорошие условия? Тинькофф банк доверия не внушает, ВТБ24 не выгодно мне. По другим банкам не бегала, т.к. их много и не знаю с какого начать, чтоб снова время зря не тратить.  2 недели назад
Проповедни­к [79.1K]
Ну я бы начал со Сбербанка. Ставки снижаются в том числе в том банке, в котором вы кредитовались. Потом сходил бы в ближайшие к дому 2 банка.  2 недели назад
Колькин Катенок [2.3K]
Сбербанк не берется рефинансировать свой кредит. Я уже узнавала. Ближайшие банки это ВТБ и Хоум Кредит, в котором бешенные проценты.  2 недели назад
Проповедни­к [79.1K]
вышеприведенный закон экономики не зря написан. у ленивого потребителя нет информации, поэтому он платит больше. не ходите никуда значит. может такого банка и нет. а может и есть.
кстати, скоро новый год, вполне могут акционные кредиты предлагать. или дождитесь следующего понижения ключевой ставки и тогда суетитесь.
 2 недели назад
комментировать
1

Повелся.

Пошёл в ВТБ24, пробовал рефинансировать кредит ХКБ.

В ВТБ24 зарплатный проект, уже 7-й год являюсь клиентом банка. В рекламе 15%, на деле все 25%. Врут бессовестно. Всюду прикручивают сумасшедшую страховку.

Колькин Катенок [2.3K]
Ниче се. А рекламировали что 16,9% это самая высокая ставка по рефинансированию. Выше предложить не могут. А страховка эта, конечно, много денег сжирает. А без нее могут и не одобрить. А договор читают не все. В Сбере написано жирным шрифтом в конце договора Можете отказаться от страховки в течении 14 дней и вернуть деньги. После деньги не возвращаются. И ведь ни один кредитный менеджер этого не озвучивает. Вот людям и приходится страховаться насильно и отдавать деньги в пользу банков.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID