Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему зайдя в вагон,человек протискивается в другой конец(См)?

Бард [1.2K] 1 неделю назад

Заметил тенденцию.Люди,зайдя в вагон метро,автобус,протискиваются из начала в конец и наоборот.Чего не стоится там,где вошел?

0

Это тенденция объясняется очень просто. В месте входа очень много желающих стоять "там, где вошёл". Зачастую создавая труднопреодолимое препятствие для тех, кто выходит. В тоже время как в остальной части салона существует достаточно свободного места.

Кроме того, из-за меньшей конкуренции, там выше вероятность занять освободившееся сидячее место. Конечно для тех кто стоит в середине салона это неприятно, особенно если мимо них протискиваются и туда и обратно. Но такова проза жизни в общественном транспорте.

Бард [1.2K]
Понятно,что проходить надо.Я про другое.Вошедшие в начало проходят в конец.Вошедшие в конце проходят в начало.Из конца в конец.  1 неделю назад
Евгений 49 [16.2K]
ищут лучшие варианты. это же понятно.  1 неделю назад
Бард [1.2K]
По принципу "везде лучше,где нас нет"? Плохо только,что они так бродят из конца в конец даже при заполненном людьми вагоне.  1 неделю назад
Евгений 49 [16.2K]
простим их. может быть они ищут своих старых забытых знакомых или смысл жизни.  1 неделю назад
комментировать
0

В автобусах, особенно в утренние и вечерние часы, там где хочется, встать не получится. Водитель говорит проходим-проходим по-плотнее, все уехать хотят. А бывает еще и кондуктор помогает телом народ утрамбовывать) Так что у многих скорее всего это уже на автомате, зашел и пробирайся глубже. Я допустим всегда стараюсь задержаться ближе к дверям. Из принципа, что там в толпе тяжелее контролировать свои карманы и людей стоящих к тебе впритык.

Бард [1.2K]
Понятно,что проходить надо.Я про другое.Вошедшие в начало проходят в конец.Вошедшие в конце проходят в начало.До конца.  1 неделю назад
комментировать
0

Обычно карманщики стоят у входа, не для только что бы быстренько можно было убежать, а потому что таким образом создают толкучку и суматоху. Во время суматохи многие забывают о своих карманах, в таких условиях им очень удобно работать (вернее воровать).

Знающие о таком поведение воров в транспорте (особенно если при входе увидели известных им воров) то и расталкивают всех, что бы не спали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID