Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Око за око" у сицилийцев, как называется?

EAMM [95.6K] 1 неделю назад

8 букв.

1

" Око за око ", именно так буквально воспринимают принцип равного воздаяния за преступление, который прослеживается в Ветхом завете, в основном жители Корсики и южной Италии ( в том числе и Сицилии ).

Кровная же месть имеет даже своё назван е, а именно - Вендетта, которое образовалось от итальянского слова " vendetta ", что означает " мщение ".

В настоящее время это конечно же запрещено, но буквально в начале 20 века были громкие процессы, связанные с ней, а многие литераторы увековечили свои имена изображая вендетту в своих произведениях.

При вендетте было принято, что за убийство ( иногда и за поруганную честь ) семья жертвы наказывает семью преступника, чтобы восстановить семейную честь.

Так что ответом на данный вопрос следует считать - Вендетта. ( 8 букв )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В вопросе идет речь о таком принципе жизни, как кровная месть. Многие слышали и видели в фильмах истории о сицилийской мафии, которая по сей день существует в Италии. Называют ее виндетта.

Верый ответ - ВИНДЕТТА.

3

По-сицилийски "око за око" называется вендеттой. Другими словами, это кровная месть, основанная на принципе, согласно которому лицо, совершившее убийство, или его ближайшие кровные родственники подлежат смерти в качестве возмездия. Такой кровавый ритуал носит название ВЕНДЕТТА.

1

Эта фраза оказывается девизом тех, кто жаждет справедливого воздаяния своим врагам и недругом за нанесенное оскорбление или понесенную утрату. Известно, что на острове Сицилия, да и на соседних островах, местное население долгое время практиковали кровную месть, то есть за убийство члена своего клана, семьи, отвечали убийством члена семьи враждебного клана. Брат мстил за брата, сын за отца и так до бесконечности или до полного уничтожения соперников. Назывался этот обычай ВЕНДЕТТА и сейчас он конечно же объявлен вне закона. Хотя, наверняка случаи кровной мести все еще имеют место быть и не только в Италии.

1

Аналог принципа "око за око" на острове Сицилия (Италия), это месть, воздаяние. У сицилийцев (равно как и у жителей французского острова Корсика) есть специальное слово, обозначающее расплату, мщение.

Этот старинный обычай называется ВЕНДЕТТА, 8 букв.

1

Интересный, но одновременно и необычайно легкий вопрос в этот кроссворде. Для ответа на него нужно просто вспомнить просмотренные когда-то фильмы про Италию. Не обязательно фильмы про мафию, просто исторические фильмы. Ответ: Вендетта (8 букв).

1

Как - то помню смотрел давным - давно фильм "Вендетта по - корсикански". У нас за зуб отдают зуб, за око свое око, а вот там, где правит сицилийская мафия, поверьте ока будет маловато. Итак, все это по сицилийски будет называться "ВЕНДЕТТА".

1

Верный ответ - ВЕНДЕТТА (8 букв). Именно так называется кровная месть, согласно принципам которой если кто-либо совершил убийство, то родственники умершего обязаны отомстить убийце.

Данный принцип часто показывается в итальянских фильмах.

1

И у сицилийцев, и у корсиканцев данное явление как "кровная месть", называется вендетта. По крайней мере в Советских фильмах именно так и называли.Посему предположу, что правильный ответ на этот вопрос- "ВЕНДЕТТА".

0

Слово для ответа нам известно по многочисленным приключенческим и детективным романам, это итальянское выражение виндетта. Интересен тот факт, что этот обычай кровной мести еще частично жив и в наше время, хотя и встречается все реже и реже.

Ответ на вопрос кроссворда - ВИНДЕТТА.

текст при наведении

0

У силийцев это называется вендетта, блюдо которое подают холодным

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID