Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сосед Эдмона Дантеса по замку Иф, кто это?

EAMM [95.7K] 1 неделю назад

5 букв.

3

Перечисленные персонажи из советского приключенческого фильма "Узник замка Иф". По сюжету фильма Эдмон Дантес попадает в замок Иф (тюрьма) по ложному обвинению сроком на 14 лет. В тюрьме Эдмон знакомится с аббатом Фариа. Поэтому правильный ответ в кроссворде - ФАРИА.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вряд ли найдется человек, не знакомый с произведением Дюма "Граф Монте Кристо". Название этого романа даже стало нарицательным выражением к тем людям, которые склонны к приключениям и авантюрам. По сюжету романа, Эдмон Дантес оказывается в соседней камере с аббатом Фариа. Аббат оказался решительным человеком и еще задолго, до того как Дантес попал в заключение, стал готовить свой побег, выкапывая туннель. Но аббат ошибся в расчетах с определением направления и его подкоп привел в камеру к Дантесу. Таким образом они познакомились и отчаявшийся аббат завещал после своей смерти Дантесу возможность совершить побег, что и было осуществлено. Вторую часть романа Дантес посвящает наказанию предателей.

Ответ на вопрос кроссворда - ФАРИА.

текст при наведении

1

Несчастный Эдмон Дантес вместо свадьбы с Мереседес оказывается в мрачной тюрьме замка Иф, откуда казалось бы не может быть выхода. Но судьба сталкивает его с таким же узником, который в отличии от Дантеса стоически переносил свое заключение и пытался организовать побег, роя подкоп. Два заключенных, молодой капитан и престарелый аббат, прекрасно поладили, ФАРИА, так звали аббата, стал учителем Дантеса и умирая оставил ему в наследство огромное состояние, которое тот, выйдя на свободу использовал как оружие своей мести. Так можно кратко передать завязку сюжета знаменитого романа Алекесандра Дюма "Граф Монте-Кристо".

1

Конечно же этот фильм смотрели многие. Немногие также читали книгу "Граф Монте-Кристо", а в оригинале эту книгу на постсоветском пространстве читали очень немногие. Но даже читавшие книгу не с первого раза вспомнят все имена. Ответ: Фариа (5 букв).

1

В подземелье замка Иф содержались двое сумашедших заключенных, номер 34 Эдмон Дантес и номер 27 Аббат Фариа. Они были не совсем соседями, просто Аббат копая тоннель для побега из тюрьмы, наткнулся на камеру в которой сидел Дантес.

1

Имя соседа Эдмона Дантеса по замку Ив Фариа.

0

На вопрос не ответит только ленивый или полный и законченный двоечник. "Граф Монте - Кристо" один из лучших и самых читаемых романом Александра Дюма - отца. Из замка Иф просто не сбежишь, а вот сосед аббат Фариа помог сбежать Эдмону Дантесу.

0

Правильный ответ на этот вопрос кроссворда - ФАРИА.

Именно так звали соседа по камере из знаменитого романа Александра Дюма-старшего. Сосед Эдмона Дантес занимался тем, что копал тоннель, чтобы совершить побег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID