Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой великий кутюрье сделал горгону Медузу символом своего Дома моды?

Oleg74 [154K] 2 недели назад

7 букв.

3

Ну, тут даже не надо долго думать. Большинство любителей моды знают, что это ВЕРСАЧЕ.Основатель этого брэнда- Джанни Версаче, трагически погибший в 1997 году от пули киллера. Продолжила дело отца его дочь-Донателла Версаче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне не совсем понятно, почему несчастную Медузу Горгоны сделали символом жестокости и жажды убийства. Ведь это необычайно красивая девушка пострадали именно за свою красоту - ревнивая Афина наказала Медузу тем, что она стала превращать в камень тех, на кого падет ее взгляд. И все из-за связи Медузы с Посейдоном, причем этот грозный бог морей и не подумал заступаться за свою бывшую возлюбленную. Впрочем для греческих богов это было в порядке вещей - набедокурил и в сторонку, пусть женщины сами разбираются.

Ну а символом своего модного дома Медузу сделал итальянский модельер Джанни ВЕРСАЧЕ, вероятно помнивший,что прежде всего Медуза всех очаровывала.

2

Красота, как мы знаем все - сила страшная... Медузу Горгону знаю из древнегреческих эпосов. И вот Медузу Горгону символом своего Дома Моды, известного всему миру выбрал не менее известный и великий кутюрье Джанни "ВЕРСАЧЕ".

2

Ответ на ваш вопрос - "Версаче". Он выбрал стилизованное изображение Медузы горгоны,при одном взгляде на которую каждый превращался в камень, потому что, по его мнению, "красота парализует и гипнотизирует".

1

> символ роковых чар, парализующих и гипнотизирующих человека своей красотой и простотой

Так считал о Горгоне талантливый итальянский мастер, который выпускал самую модную и дорогую одежду.

Он выпускал также аксессуары, ювелирные украшения, духи, посуду и мебель. Его модели выделялись пышными формами, они были ярких цветов и с блестящими поверхностями.

Джанни Версачи основал свой дом в 1978 году и разрабатывал модели для своего дома, при этом он мог работать и на другие марки. Модельер был убит гомосексуалистом Эндрю Кьюнененом, если бы не такая сексуальная ориентация модельера возможно бы еще жил (правда у модельера был еще раньше обнаружен рак).

Ответ - Версаче.

1

Именно такой символ выбрал в качествен эмблемы своего Дома моды - концерна Gianni Versact S. p. A. итальянский модельер Джанни Версаче. Компания была основана в 1978 г. и кроме разработки и производства модной одежды занимается выпуском парфюмов, часов, украшений и аксессуаров премиум-класса для дома. На эмблеме Версаче Медуза Ронданини. Оригинал этого изваяния, согласно легенде, принадлежит самому Фидию. К сожалению, он был утрачен и до нас дошли только копии. Данное изображение запечатлевает момент превращения прелестной любовницы Зевса Медузы в чудовище - необычный сюжет для Дома моды.

1

Верный ответ - ВЕРСАЧЕ.

Вопрос кроссворда предлагает вспомнить имя знаменитого итальянского модельера и дизайнера Джанни Версаче. Модельер трагически погиб от рук киллера. В настоящий момент делами именитого дома занимается сестра Версаче.

1

Версаче. Горгона Медуза. Казалось бы зловещий символ. Но люди в древнем мире украшали ей свои дома. Злых духов она превращает в камень. Тем самым очищает пространство для добра. Остаётся красота, благие помыслы.

1

Джанни Версаче - итальянский дизайнер и кутюрье.

0

Наконец-то вторник и можно заняться любимым делом - разгадыванием кроссвордов. Ответ на этот вопрос достаточно прост. Это итальянец Джанни Версаче. Поскольку в ответе должно быть одно слово, то ответ: Версаче (7 букв).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID