Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему меня везде терпеть не могут?

бессмернАЯпони [3K] 2 недели назад

Куда ни приду везде меня начинают ненавидеть, хотя я никому ничего плохого не делаю.

Начинают доставать, провоцировать или открыто враждовать.

6

Вы уверены что это так..? Возможно у вас просто несколько занижена самооценка, в купе с излишней впечатлительностью.

Видите ли... общение с людьми, в массе своей, вообще редко оставляет после себя исключительно положительные эмоции, в лучшем случае не каких, в худшем - так как вы описали.

Но дело не в том что вы ущербны, или все остальные агрессоры, просто таков наш мир. И если "кожа тонковата" то все проникает внутрь нас, и нарушает наше душевное равновесие.

Не ведитесь на провокации - достают тех кого легко достать. Если вы не выходите из себя, язвительный человек теряет к вам интерес, ведь его "старания" не имеют успеха, и не оценены окружающими, а подобные спектакли замучиваются в основном из расчета на публику.

Будьте вежливы, а все что вам "кажется" не берите в голову - берите ниже - объемнее будут! ;-)

Хотите поделюсь одним из своих девизов - "Господа, вы льстите себе если думаете, что меня волнует ваше мнение обо мне?" )

И еще один маленький совет... Не знаю почему, но мне кажется вы очень открытый человек, прошу прощения за прямоту - даже несколько наивный. Не открывайтесь людям сходу, ни когда не будьте для них полностью "отгаданной" К сожалению наша открытость, очень часто используется против нас. Не очень умные люди, пытаются доминировать над нами, принимая нашу доброту за глупость.

3

Часто бывает, что Вы не к тем людям идёте для общения. Не та аудитория, не то общество. Может, Вы ищете дружбу среди всяких маргиналов? Если с этим всё в порядке, то посмотрите на себя. Вы опрятный человек? Может, Вы "воняете", не моетесь и так далее. Одежда у Вас какая? Нормальная? Чистая, не поношенная, какого стиля? (а то вспомните, как одевалась Фиби из друзей - вроде нормально, но как цыганка) Как Вы общаетесь? Речь культурная, разносторонняя? На какие темы можете поддержать разговор? Бывает, что человек зациклится на чём-то одном (например, развелся недавно) и все разговоры сводит только к этой теме. Не говорите так же только о себе, умейте слушать. Что Вы вообще из себя представляете?

А вообще, обычно, если уж прям человека ненавидят, приставать не будут, как-то нелогично. Обычно его игнорируют. Может, Вам кажется? А на провокации пробовали не поддаваться?

У меня чаще другое - я всех терпеть не могу. Всё время хочу побыть одна.

2

Ну Вы то скорее всего же не молчите?) Хотя если слова из Вас не вытянешь, а ответ нужен, тоже можно возненавидеть.

На первом курсе университета, одна преподавательница общей химии меня терпеть не могла, не разрешала мне даже на свои редкие лекции ходить. Я ее прямо так в упор и спросила, что я Вам сделала? Она мне ответила, что ничего, просто твой голос меня раздражает) Потом оказалось уже после беседы в деканате, что ей не нравилась интонация, и что на самой первой паре, я ее поправила) А голос у меня нормальный, за 37 лет, это была единственная противница моего голоса.

Так что возможно и Вам просто нужно следить за тем, что, кому и как Вы говорите. Потому что если это происходит систематически, то это не назовешь случайностью. Значит ищите причину в себе.

2

Вы не думали что вы просто слишком мнительны? у меня была подобная ситуация с несколькими людьми, я все пытала себя догадками "за что?". Потом просто набралась храбрости и спросила напрямую, большинство ответили с "чего я вообще это взяла" это у них такая мера общения, оставшаяся часть людей ответили, что им не нравится когда я им говорю правду в глаза, на что я задала вопрос "А вы хотели бы, чтобы я говорила о вас за глаза?" и тогда они успокоились, стали воспринимать мою критику более спокойно, но на всякий случай стараются лишний раз не пересекаться со мной.Да и я сама стала проще относится, ведь кому действительно интересно со мной, те останутся.

2

Начните с себя.Любите ли Вы людей?

Вы говорите,что начинают доставать,провоцировать-значит даёте повод. Может ведёте себя вызывающе,высокомерно?

Проанализируйте своё поведение в обществе. Не могут все Вас не навидеть. Где-то Вы даёте повод так к Вам относится.

Ещё раз повторю-начните с себя,безжалостно разложите все свои плохие и хорошие стороны характера-поможет. И научитесь любить людей!!!

Много лет назад,мне говорила одна мудрая пожилая женщина:Катя,в каждом человеке есть негативный пунктик. Научись это принимать и не осуждать. И научись любить людей такими,какие они есть.

Я очень ей благодарна. Сегодня мне легко общаться.

2

Борец за справедливость?

Духовный наставник?

Голос совести?

У Вас масса способностей выделяющих Вас из серой массы, которая не любит тех кто не может с ней качественно смешаться. Я бы посоветовал меньше общаться, на работе только о работе. Меньше оценок, если нужна работа. А круг общения ищите в сети.

2

Просто надо разобраться в себе, а может быть и причина вовсе не в вас, бывает человека ненавидят за прямые высказывания, многие знают правду о себе, но не приемлют когда она звучит из чужих уст.

1

Это у вас завышенная самооценка и повышенная обидчивость. Могу точно сказать, что абсолютное большинство к вам совершенно равнодушно (как и к другим людям).

А в новом коллективе к новичкам всегда относятся настороженно или с раздражением (может вы пришли на место, на котором работал или хотелось, чтобы работал другой человек).

Но не нужно обращать внимание, не навязывать свое общение. НЕ поддавайтесь на провокации. Делайте вид, что все нормально и к вам привыкнут.

firstsinal­oa [1.7K]
Я тоже думала, что на меня всем по фиг. Оказалось, люди ооочень любят жить чужой жизнью, своей-то нет!  2 недели назад
Шуня [37.7K]
так повода им не давайте. делайте вид, что у вас очень насыщенная личная жизнь. Улыбайтесь загадочной улыбкой, делайте вид, что о чем-то очень личном говорите по тел.: да! мне вчера тоже очень понравилось! обязательно! Если пристают, то делайте вид, что выключаетесь на свои мысли: рассеянно говорите "да" даже не к месту, или "что?"
И пусть их жаба задушит от зависти и диких фантазий.
И не забывайте, что вы наивный, добрый ангельчик))
 2 недели назад
бессмернАЯ­пони [3K]
обо мне на работе такого нафантазировали, что аж стыдно было. и почему то мне! хотя я ничего такого постыдного не делала.  2 недели назад
комментировать
1

Мое мнение, что людей, отличных от серой массы почти всегда не понимают и не любят. И даже прозвище придумали "белая ворона". Я думаю, что нужно меньше обращать внимание и все. А вот диагностику самооценки должен проводить специалист.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID